Pull to refresh

Comments 11

И посмотрел Великий Ктулху на жизнь и понравилось ему смотреть на неё. Понравилось Великому Ктулху смотреть как жизнь меняется, но остается неизменной. И долго смотрел на жизнь Великий Ктулху и заснул. И снились ему сны.

Прямо Манилов из "Мёртвых душ" Гоголя:


…как бы хорошо было жить с другом на берегу какой-нибудь реки, потом чрез эту реку начал строиться у него мост, потом огромнейший дом с таким высоким бельведером, что можно оттуда видеть даже Москву и там пить вечером чай на открытом воздухе и рассуждать о каких-нибудь приятных предметах

И ещё:


Хозяйством нельзя сказать чтобы он занимался, он даже никогда не ездил на поля, хозяйство шло как-то само собою…

... Жизнь — это постоянное в изменчивом мире. ...

Интересно, откуда автор сего опуса эту метафизическую чушь высосал, из какого пальца??? И, где автор этим пальцем предварительно ковырялся??? :)

Автор даже не смог логически согласовать два взаимоисключающих тезиса своей статьи:

1) акт создания жизни

Однажды Великий Ктулху решил создать жизнь. ...

и

2) несоздаваемость и неуничтожимость жизни, которые следуют из его же определения:

... Жизнь — это постоянное в изменчивом мире. ...

Алогичность и следующая из неё глупость, это закономерная беда всех идеалистов и утопистов, которые пытаются тем или иным способом подвести теоретическую базу под идею бога, в том числе в форме текстов наполненных наукообразной терминологией.

И, самое интересное, что на подобную глупость ведется масса таки же глупцов. :)

Да расслабьтесь вы, а то монокль треснет.

Я рад, что Вам понравилась объективность моей критики, изложенного в статье автора. :)

Что такое Вселенная? (Кто такой Великий Ктулху даже не спрашиваю...)

Великий Ктулху и Вселенная тождественны или нет?

Люди тождественны или отдельны от Вселенной? От Великого Ктулху? От обоих?

Кто сотворил Великого Ктулху?

Что такое Вселенная? - не что такое Вселенная, а кто такая Вселенная. Как видно из текста она женского рода

(Кто такой Великий Ктулху даже не спрашиваю...) - правильно, нечего спрашивать, это же элементарно. Для определения Великого Ктулху достаточно двух слов; Великий и Ктулху

Великий Ктулху и Вселенная тождественны или нет? - как они могут быть тождественны? Некоторые думают что Вселенная существует в реальности, а Великий Ктулху в виртуальности. Они заблуждаются, на самом деле все наоборот. Вселенная виртуальная, а Великий Ктулху реален.

Люди тождественны или отдельны от Вселенной? От Великого Ктулху? От обоих? - Великий Ктулху сожалеет, но он не знает кто такие люди

Кто сотворил Великого Ктулху? - никто не может сотворить Великого Ктулху, Великий Ктулху не относится к творимым. А первым кто осознал Великого Ктулху был Говард Филипс Лавкрафт

Жизнь — это постоянное в изменчивом мире

Какое, нафиг, постоянное? Вся нынешняя жизнь: человеки, жирафы, киты массой 150 тонн - все они произошли от одноклеточного предка. Это вообще не похоже на стабильность. Посмотрите на разные породы собак - все они это мутировавшие Серые Волки. Большинство их этих мутантов не жизнеспособны в диких условиях и должны были умереть, не дав потомства, но люди помогли этим "неполучившимся" волкам выжить и назвали этот процесс селекцией. ДНК живых организмов постоянно мутирует случайным образом в разных направлениях, а дальше уже окружающая среда решает кому жить, а кому умереть.

Ты кролик и в результате однонитевого разрыва сахаро-фосфатного остова ДНК или потери азотистого основания твои ноги чуть короче или сердце сокращается на 3% хуже, чем у собратьев? Давай досвидания, когда за вами погонится лиса, ты слегка отстанешь и первым пойдешь на обед. Жизнь - это хождение по лезвию бритвы и каждый шаг в неверном направлении карается расстрелом.

Постоянный не означает стабильный. Первая клетка возникнув 3.5 миллиарда лет назад, сегодня существует в бесчисленных вариациях, включающих и нас с вами и жирафов и китов. 3.5 миллиард лет немалый срок; это 25% от существования вселенной. За это время звёзды родились и умерли, а жизнь все ещё существует.

Первая клетка возникнув 3.5 миллиарда лет назад, сегодня существует в бесчисленных вариациях

Это примерно тоже самое, что назвать болид формулы-1 вариацией лошадиной кареты. По сути так оно и есть, но тогда вообще можно сказать, что всё - это разные вариации всего остального: небоскреб вариация хижины крестьянина, Фалькон Хеви вариация ракеты для салюта.

За это время звёзды родились и умерли, а жизнь все ещё существует.

Не существует та жизнь, она вся умерла, а ей на смену родились новые экземпляры, тоже самое произошло со некоторыми звездами, а некоторые продолжают светить почти с момента рождения вселенной и будут светить триллионы лет (красные карлики).

Но родились же, значит жизнь продолжается. Это наша индивидуальная жизнь конечна, а Жизнь она практически вечна.

Не только жизнь, но наверно и любая другая упорядоченность возникает когда есть узкое место которое не может пропустить через себя все что собирается через это место пройти в данный момент. Само время как явление возможно результат того что какая-то базовая система не может мгновенно вся перейти из состояния А в состояние B и делает это по частям.

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.