Pull to refresh

Нетбук-таблетка-трансформер моей мечты, за 399$

Laptops
«Always Innovating» зарелизила прикольный форм-фактор таблетки-нетбука на ARM процессоре.

На фото Tablet PC. Стоит 299$. У нее тачскрин 8,9 дюйма, разрешением 1024 * 600. Можно смотреть кино (производительность RISC процессора на 600Мгц позволяет). Магнитики для крепления таблетки на холодильник прилагаются.

image

Но дальше самое интересное — таблетка превращается в нетбук:

image

За 100$. Как?
Если нужен нетбук, к таблетке приобретается вот такая клава с направляющими:

image

Таблетка вставляется на направляющие рельсы клавиатуры движением сверху вниз, и начинает работать как обычный нетбук с клавой.
Это не концепт, это релиз, уже есть цены массового производства.
Вот такая прикольная конструкция. Мне очень нравится. Вероятно, когда я соберусь приобретать еще один нетбук, или устройство близкое к нему по функциональности, я возьму его именно такого форм-фактора.

Подробности. Wifi, BLuetooth, 7 USB портов, 3 снаружи и еще плюс 4 внутри — широкое поле для хака и подключения дополнительных устройств, кто понимает.

Интерфейс пользователя довольно дружественный для линуксовой таблетки, вот такой:

image

Назвали операционку Touch Book OS (пока она в бета версии). Ядро Linux 2.6.29. Менеджер окон сделан на Gnome. Конкретно там Xfce 4.4 — верное решение, я так считаю! 3D интерфейс пальцевого управления сделан на Fennec.
Пользоваться, на мой вкус, должно быть таким довольно удобно. Если смотреть кино на кухне — примагнитил на холодильник, и ткнул пальцем в хорошую крупную иконку.

По другим данным, есть версия поставки софта с Fennec Beta 2 вместо Firefox 3.0, но это уж дело вкуса (лично мне серая лисичка пока меньше нравится).

Молодцы «Always innovating». Я буду с интересом ждать развития данного форм-фактора. Очень надеюсь, что идея пробьет себе дорогу и дальше. И мы увидим через некоторое время в таком форм-факторе и более производительные ARM системы.
Tags:
Hubs:
Total votes 75: ↑69 and ↓6 +63
Views 900
Comments Comments 89