Pull to refresh

ASUS и возврат денег за предустановленную ОС Windows

Lumber room
Сегодня получил письмо от компании ASUS вот такого содержания:
Уважаемый Клиент,

Мы в данный момент проводим аудит работы Команды Технической поддержки ASUS в России и наших партнеров по продажам в России.

В процессе работы мы обнаружили некоторые вопросы, которые, возможно, были Вам отвечены не до конца корректно.

В частности, анализируя базу ответов, мы заметили, что на Ваш вопрос касательно возможности возвращение денег за неиспользуемую Windows OS MS, которая предварительно устанавливается на некоторые продукты ASUS, Вам, возможно, не был дан утвердительный ответ.

Мы хотели бы уточнить предыдущий ответ, данный Вам. Наличие такой возможности для клиентов ASUS при выполнении всех необходимых процедурных условий — это несомненная часть политики ASUS.

Все детали самой процедуры возврата доступны на нашем официальном сайте: http://support.asus.com/service/service.aspx?no=575&SLanguage=ru-ru

Если при Вашем предыдущем обращении Вы не получили ответа, соответствующего нашей политике, описанной на нашем официальном сайте, и данный вопрос еще актуален для Вас, свяжитесь с нами, пожалуйста.

Мы предложим наиболее удобный для Вас вариант решения данного вопроса.

Спасибо!

И мы приносим искренние извинения за любые вызванные неудобства.

Best Regards,
Service Quality Audit Manager
ASUS Technology PTE. Limited
support.asus.com

Это меня приятно удивило — ведь я подавал этот запрос год назад. Вот и решил поделиться с Вами данной информацией.
Перейдя по ссылке в письме можно скачать документы для осуществления данной операции, а так же узнать сколько же Вам реально вернут за ту или иную версию Microsoft Windows.

Для тех, кто просто хочет быть, в курсе вот выписки из документов:
Сколько же вернут денег?
Список типов лицензий Сумма возврата
Licence Windows Vista OEM (Home basic ) Russian version $20
Licence Windows Vista OEM (Home Premium) Russian version $33
Licence Windows Vista OEM (Business) Russian $48
Licence Windows Vista OEM (Ultimate) Russian $77
Windows XP Home Edition ULCPC Russian $6

Условия:
  1. Запросить возврат стоимости Операционной Системы возможно при условии, что продукция ASUS приобретена на территории России. Одновременно потребитель предъявляет: копию счета с указанием суммы уплаченной за продукт ASUS, диск восстановления из комплекта поставки, продукт ASUS (для изъятия Этикетки сертификата подлинности COA) и оформленная заявка, (прил. 1).
  2. Заявка принимается к рассмотрению авторизированны м сервисным центром при подаче ее пользователем не позднее семи дней с момента покупки продукции ASUS и только в стране приобретения продукции, при условии возврата компонентов, требующихся для возврата стоимости.
  3. Заявка возврата стоимости Операционной Системы будет отклонена при следующих условиях:
    a. Пользователь уже зарегистрировал установленную копию программного обеспечения в Microsoft.
    b. Этикетка сертификата подлинности (COA) повреждена.
    c. Диск восстановления вскрыт или нарушена целостность его упаковки.
    d. Отсутствуют документы, подтверждающие дату покупки, либо истек семидневный срок с момента приобретения продукции ASUS.
  4. Пользователь обязуется не использовать Microsoft Windows впоследствии без приобретения соответствующих прав.
  5. ASUS не будет обеспечивать поддержку/гарантию на самостоятельно установленное пользователем программное обеспечение.
  6. ASUS не несет ответственности за самостоятельно установленное пользователем программное обеспечение и его совместимость с аппаратной частью оборудования.

Порядок действий:
  1. Пользователю необходимо обратится в авторизованный сервисный центр ASUS и предоставить указанные выше документы и сам аппарат для удаления с него Операционной Системы и Этикетки сертификата подлинности (COA).
  2. После проведения авторизованным сервисным центром операции удаления Операционной системы и Этикетки сертификата подлинности (COA), уполномоченный авторизированный сервисный центр возмещает пользователю сумму за предустановленную Операционную Систему


Наверно, они делаю это с неохотой, но я все же уважаю фирмы, которые спустя столько времени все-таки отвечают на запрос пользователя. Да еще и могут вернуть деньги за предустановленную ОС.
Думаю, стоит попробовать :) хотя деньги не такие уж большие за «мою» винду ($33). Осталось только найти сервисный центр в моем городе и разобраться с пунктом выделенным в условия жирным шрифтом. Продолжение следует…
Tags:
Hubs:
Total votes 50: ↑43 and ↓7 +36
Views 1.1K
Comments Comments 228