Pull to refresh

Использование промышленных роботов в строительстве

Robotics
image
Сегодня, 30 сентября 2009 в 19.00 в «Storefront for Art and Architecture» («Витрина Архитектуры и Искусства») Нью-Йорк, состоялось открытие новой выставки на которой было продемонстрировано исследование, проведенное в течение последних 3 лет в ETH Zurich швейцарскими архитекторами Грамацио и Колер (Gramazio & Kohler): полномасштабное архитектурное производство с использованием промышленных роботов. В это же время на Pike st. NYC был запущен первый архитектурный проект в США, который будет построен полностью с применением промышленного робота.

Расположенный на Pike st., робот R/O/B, будет работать около четырех недель на виду у публики, чтобы построить инсталляцию из очень скульптурных кирпичных стен отражающих характер территории. Этот же робот построил композицию «Структурные Колебания», отмеченную наградами на архитектурном биеннале в Венеции в 2008 году.
Для инсталляции на Pike st. будет использовано более 7000 кирпичей которые в совокупности образуют бесконечный цикл, который будет протекать вокруг пешеходного острова. Инсталяция выглядит очень сложно: в замкнутом цикле постоянно меняющихся ритмов петли полотна поднимаются над землёй пересекают сами себя в пиках высот (см. заглавное изображение). Строительство проходит в рамках Творческой Программы под патронажем департамента Городского Транспорта Нью-Йорка.
На протяжении многих лет архитекторы опирались на цифровые технологические процессы, такие как фрезерные станки или 3D принтеры в качестве инструмента для исследования масштабных моделей. Впервые в работе Грамацио и Колер исследуется потенциал мобильных цифровых методов производства, которые позволяют выполнить модель в масштабе 1:1 непосредственно на месте.

image
Подобные промышленные роботы обычно используются для сборки автомобилей и выполняют другие задачи высокой точности.
image
image
кирпичное полотно общий вид:
image
приближенное изображение, оцените точность и сложность кладки:
image
Видео с архитектурного биеннале 2008 года в Венеции:


выставка продлится до 14 ноября в «Storefront for Art and Architecture», 97 Kenmare St., NYC
Tags:
Hubs:
Total votes 39: ↑38 and ↓1 +37
Views 8.1K
Comments 77
Comments Comments 77

Posts