Все ли сделал?

    Недавно наткнулся на упоминания многим любимого сервиса под названием Evernotes, и случайно набрел на сайт Все ли сделал?, кроме описания сервиса я хотел бы поделиться тем что было бы действительно интересно не только обычным юзерам (людям), но и к примеру организациям если бы реализация оного было заложено в данный сервис.

    Итак моё первое знакомство с сервисом «Все ли сделал?» и мой первый Хабратопик!

    Что имеем?
    В современном мире нашим блокнотом, средством связи, фотоаппаратом зачастую является наш телефон, ведь удобно забить список дел на сегодня и на завтра, чем тащить с собой еще и записную книжку, сервис же о котором я вам пишу, является уникальным средством записи заметок посредством голоса (абсолютно бесплатно!) и дальнейшего их преобразования в текст. На этом сервис не ограничивает свой функционал, к примеру можно отправить сообщение в Twitter опять же, просто позвонив со своего мобильника на бесплатный номер, а за небольшую плату можно отправлять e-mail и смс-сообщения посредством вашего голоса!

    Тестирование
    Естественно после регистрации на сайте, я не сдержался и после активации своего мыла и мобилы, начал набирать с нее заветный цифры чтобы оставить заметку. Первая попытка была удачной уже минуты через две на сайте появилась заметка с текстом «Проверка работы сервиса», затем меня заинтересовало, а как же это работает, действительно, на том конце провода сидит человек который прослушивает и переводит все сказанное в текст или все же это делает какая-то другая сила… Я совершил второй звонок и дал трубку 15-летней сестренке, которая уставшим голосом два раза повторила фразу «Убить Максима, Убить Максима».
    Долгие 7 минут ожидания томили меня и я уже подумал что запись поставлена в очередь и оператор просто ее еще не прослушал. Но в результате спустя мгновения на сайте отобразилось «Любить Максима любить Максима», что не могло одновременно порадовать и огорчить. :-)
    Проверка отправки поста в twitter тоже показала положительный результат спустя 5 минут ожидания.

    Чего хотелось бы или возможности сервиса на будущее!?
    1. Номер телефона. К сожалению в сервис можно добавить лишь один телефонный номер по которому будет идентифицироваться кому принадлежит запись, возможность добавления неограниченного количества номеров дала бы возможность задавать список дел с нескольких телефонов, а возможно для корпоративного сектора это действительно актуально! Да и кроме того в современный век настроив к примеру у своего дитя на телефоне синхронизацию календаря с данным сервисом, папа и мама могли бы ему оставлять текстовые заметки (список дел) с напоминаниями на день, два, три и т.д. А работники компании (к примеру менеджеры), позвонив по номеру сказав «Метка Петров Договор с „АБВлтфлпоу“ подписан» могли бы отчитаться перед начальством.
    2. Аккаунт. Скорее это актуально для корпоративного сектора, выгрузка календаря (возможность его синхронизации с мобильным телефоном или коммуникатором), причем для каждой метки отдельный календарь. Удобно ведь, тот же Петров синхронизирует список дел, который ему формирует вышестоящее начальство, как посредством голоса, так и посредством прямого доступа на сайт, Сидоров не видит список дел Петрова, у него своих хватает!
    3. Распознавание песен. Где-то видел такой сервис, но все же было бы не плохо услышав интересную песню, набрать номер телефона и получить смс-сообщение с названием песни или к примеру говоришь команду «Твиттер Слушаю» и врубаешь песенку, и тут же автоматом у тебе в твиттере пост с текстом слушаю и именем исполнителя и названием песни.
    4. Тарифы. Возможно поменять тарифы, ввести тариф конструктор, в котором можно выбирать тот или иной функционал, подключать определенные сервисы и платить только за них. Подключение нескольких телефонных номеров можно сделать так же платной услугой!
    5. Домашний телефон. К сожалению (а может и к счастью), на домашний телефон не может придти смс в нашем регионе, а это значит что воспользоваться сервисом с домашнего телефона не представляется возможности, т.к. для подтверждения номера необходимо ввести код который на него приходит! Реализовать подтверждение голосом — вот выход!
    6. Подключаемые сервисы. В будущем нам обещают работу с такими сервисами как: blogspot.com, blogs.mail.ru, vkontakte.ru, ЖЖ. Ничего не говорилось про Jabber, Skype и ICQ, но ведь это мысль… отправка сообщений через эти сервисы!

    На этом я заканчиваю обзор и свои мечтания о светлом будущем проекта. Прошу плохим словом за статью не вспоминать, укажите лучше на ошибки для будущих статей… :-)
    Share post

    Similar posts

    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 6

      +1
      Создатели будут довольны.
      habrahabr.ru/blogs/startup/36752/
        +1
        Вполне хорошие замечания и мысли. Было интересно узнать, как сервис и за сколько справится с «Убить Максима, Убить Максима» :)
        Жаль, что топик и человека заминусовали.
          0
          Очень благодарен тем кто оставляет камменты. Хотелось бы увидеть комментарии и от тех кто заминусовал статью, дабы впредь не повторять сделанных ошибок.
            0
            До сих пор «Все ли сделал» для меня загадка. Ну нет пока полноценного распознавания слитной русской речи!.. Слишком это сложная задача. В России ее ЦРТ (Центр Речевых Технологий) пытается решить. С английским это проще, но и то это делают 2-3 компании (мировые лидеры). Ну Google еще с голосовым поиском…

            Если бы распознавание слитной русской речи существовало, то мы бы имели не какой-то замерший стартап (ему уже больше года), а технологический взрыв, который, уж поверьте, очень быстро бы вышел за пределы интернетов и появился в мобильниках, холодильниках и прочей технике.

            Так что во «Все ли сделал» либо индусы переводят звук в текст (поэтому и «убить» пишут как «любить»), либо… ну я не знаю… IBM, Google или Nuance зачем-то прячутся за спиной какого-то стартапа (у них что — нет денег раскрутить такую прорывную технологию?).
              0
              Ну вот собственно о том же: habrahabr.ru/blogs/startup/36752/#comment_859371
                0
                Все гениальное — просто ;) Как по мне, так более чем очевидно, что «распознают» речь определенно операторы

            Only users with full accounts can post comments. Log in, please.