Pull to refresh

Коалиция P2P Сайтов в помощь независимым кинематографистам

Decentralized networks
Translation
Original author: Ernesto
image

Несколько крупнейших бит-торрент ресурсов сети, включая Мининову, Пиратскую Бухту и isoHunt, объединились в коалицию файлообменных партнеров в амбициозном проекте с целью помочь режиссёрам представить свои работы широкой аудитории. Основанный директором проекта «Стащи Этот Фильм!», сегодня VODO представил свой первый фильм.

Голливудские боссы не слишком почитают, а иногда и просто презирают битторент и файлообменники. С другой стороны, большинство независимых музыкантов и кинематографистов видят новые технологии как идеальный инструмент для бесплатного распространения своих работ, при этом можно достичь аудитории намного большей, нежели с помощью классических оффлайн-методов.

В попытке объединить создателей фильмов с мощными ресурсами по распространению контента файлообменного сообщества, директор «Стащи Этот Фильм!» Джейми Кинг запустил VODO. Проект включает партнеров, хорошо известных файлообменному сообществу – таких как Mininova, TPB, isoHunt, Miro, Vuze и Frostwire, которые взяли на себя обязательства содействовать распространению фильмов, участвующих в проекте VODO.

Сегодня VODO анонсировал первый релиз под названием «Мы сейчас», документальный фильм, показывающий как «пользовательское» участие может изменить модель управления государством. В нем рассказывается об историях онлайновых сетей, чьи самоорганизовывающиеся структуры обещают навсегда изменить структуру любого правительства. Вне всяких сомнений, это идеальный дебют фильма, адресованного файлообменной общественности. В настоящее время «Мы сейчас» размещен на Mininova, и в скором времени ожидается у других партнеров.

С сильной поддержкой со стороны сообщества BitTorrent, в том числе бывшего генерального директора BitTorrent Ашина Навина и основателя TPB Петера Сунде, VODO надеется утвердиться как лучший бренд для высококачественных фильмов, распространяемых через файлобменные ресурсы заинтересованными пользователями. С другой стороны, режиссёры получат аудиторию в миллионы пользователей, и возможность получать доход за счет пожертвований, которые могут быть весьма прибыльными.

«Последователи некоторых релиз групп знакомы с такой моделью. Но VODO – релиз-группа с изюминкой. Не только сами артисты добровольно распространяют свои работы, скачивающие смогут сделать добровольное пожертвование их создателям. VODO позволяет авторам управлять собственными ссылками на пожертвования, которые они будут получать напрямую без посредников», — заявили представители VODO.

В ближайшее время VODO нацелены выпускать как минимум по фильму в месяц, одним из которых станет премьера «В Гуантанамо», дебютного документального фильма режиссера Дэвида Миллера. Фильм предоставляет беспрецедентную возможность побывать в тюрьме Гуантанамо. «За 2010 год VODO построит целый ряд коммерческих возможностей для создателей фильмов, с ‘бесплатно-распространяемой' моделью в качестве ядра проекта», — объяснил Кинг.

VODO является важным и амбициозным новым проектом, который использует возможности файлообменных сетей для поддержки независимых артистов и при этом приносит развлечения высокого качества в массы. Это P2P в своём лучшем качестве, это то, для чего предназначено P2P.

Опубликовано: 13.10.09
Автор: Ernesto
Перевод: Alx
Tags:
Hubs:
Total votes 50: ↑45 and ↓5 +40
Views 561
Comments Comments 23