Web Optimizer 0.6.5, «swift», RC6

    Все снова доброго дня (или ночи?). В последние полтора месяца была проведена большая работа по повышению быстродействия и стабильности продукта, интеграции с наиболее популярными системами и внедрению новых возможностей. Web Optimizer Release Candidate 6 (стриж, swift) является на данный момент полностью стабильным и наиболее мощным веб-приложением для автоматического ускорения сайтов. Следующей полноценной версией будет только 1.0, которая выйдет уже в следующем году вместе с обновленным интерфейсом и множеством «вкусных» плюшек.

    Загрузить Web Optimizer:
    www.web-optimizer.ru/web-optimizer/download.html
    Почитать про него
    www.web-optimizer.ru

    Что нового


    • Добавлена полная поддержка mhtml (на том же уровне, что и в DURIS). За счет опционального разделения CSS-файлов и загрузки по событию DOMContentLoaded технология «простых» CSS Sprites теперь доступна каждому желающему. Более того последние исследования (sirus не даст соврать) показали, что Aptimize использует совершенного неверный подход в данной области. Это позволяет говорить, что Web Optimizer в данном случае работает значительно лучше своего конкурента.
    • Добавлена возможность кэшировать все, что душа пожелает, через использование легкого PHP-прокси для статических запросов (т.к. они жестко кэшируются на клиенте, то при большом количестве постоянных посетителей дополнительной нагрузки на сервер не будет). Технология полностью отлажена и используется в тех случаях, когда нет возможности прописать правила в .htaccess.
    • Существенно улучшена производительность ядра приложения. Теперь обработка HTML-документа для выдачи пользователю может занимать всего порядка 1 мс (среднее время создания страницы обычно колеблется в районе 200-500 мс). Для этой цели добавлены три новые настройки, позволяющие балансировать проверку целостности кэша и производительность приложения.
    • Сейчас Web Optimizer доступен как плагин для WordPress, Joomla!, модуль для Drupal (6.x и 5.x) и отдельное веб-приложение.
    • Добавлена обработка условных комментариев и разделен кэш для современных браузеров и основных версий IE. Теперь загрузка под IE стала еще быстрее без ущерба для остальных пользователей.
    • Значительно улучшена и стабилизирована проверка возможностей системы перед применением правил для Apache / их эмуляции через возможности Web Optimizer. Теперь даже для CGI-окружений есть возможность корректного использования модулей Apache.
    • Улучшена работа сжатия для IE. В частности, сейчас есть возможность форсировать использование deflate перед gzip для IE6 и IE7.
    • Добавлена возможность объединения файлов в body (может быть ресурсоемко для больших HTML-документов).
    • Логотип Web Optimizer, выводимый на сайте, теперь может быть произвольно настроен (есть возможность выбора картинки, стилей для ее расположения и задания текста для простой ссылки).
    • Горячо обсуждаемая метка (lang="wo") в title теперь может быть отключена (но доступно это только в полной версии).
    • Добавлена возможность распределять картинки не только по хостам основого сайта, но и используя аналогичную систему другого сайта (т.е. картинки, вызываемые с хоста, отличного от текущего, точно так же могут быть распределены для ускорения их загрузки).
    • Улучшено поведение приложения при невозможности использовать curl. В таком случае динамические и внешние файлы просто исключаются из обработки.
    • Для закрытого тестирования сайта добавлена возможность задать в конфигурации логин/пароль для HTTP Basic Authorization (чтобы обработка динамических файлов проходила корректно).
    • Добавлено несколько улучшений в логику создания CSS Sprites. В частности, улучшена обработка цвета фона и немного уменьшен размер картинки при объединении иконок.
    • Улучшена работа «ненавязчивого» JavaScript. Добавлено несколько новых счетчиков и информеров, также сейчас для Google AdWords вычисляет высота блока, что позволяет исключить «прыгания» страницы при загрузке объявления.
    • У нас появилась первая документация. Осторожно, много текста! www.web-optimizer.us/ru/web-optimizer/download.html (раздел Документация).
    • Да, у нас появился блог (пока только на английском языке) — blog.web-optimizer.us. Если у кого-то будет желание оперативно (частично) переводить его материалы на русский, то можно написать мне в приват.


    Что дальше


    Сейчас вы можете использовать стабильный и бесплатный продукт для автоматического ускорения сайтов. Если вам хочется чего-то большего (ускорения, настроек в конфигурации, технической поддержки), то вы можете его приобрести www.web-optimizer.ru/web-optimizer/buy-now.html
    Все чин по чину, оформление идет через Софткей

    Для разработчиков (которые собираются внедрять Web Optimizer для проектов своих клиентов или готовы продолжить его тестирование) действуют особые условия. Пожалуйста, свяжитесь с нами, если вам это интересно.

    Планы на ближайшее будущем


    Мы готовимся к переработке интерфейса, добавлению дополнительных инструментов для «ручной» оптимизации сайте и профилирования его производительности. Естественно, все это будет доступно как для текущих поддерживаемых CMS, так и для ряда новых (в частности, планируется выпустить модуль для Bitrix в этом месяце).

    В конце концов


    Вопреки (или благодаря?) всем недобрым предсказаниям, Web Optimizer уже нашел и продолжает находить своих целевых пользователей. В конечном счете, необходимо, чтобы каждый сайт в интернете работал хотя бы просто быстро (никто не говорит о максимальной производительности). И это может быть достигнуто.

    Загрузить Web Optimizer
    www.web-optimizer.ru/web-optimizer/download.html
    Почитать про Web Optimizer еще
    www.web-optimizer.ru
    Twitter-канал: twitter.com/wboptimizer
    Share post

    Similar posts

    Comments 15

      0
      Сделайте мануал или плагин для vBulletin — куплю сразу.
        +1
        если бы 10 версий сразу, то было бы просто замечательно. vBulletin — одна из многих систем, которая поддерживается standalone-версией
        0
        sunnybear, поздравляю с выходом новой версии
          0
          У Вас форма обратной связи некорректно работает.
            0
            А если при помощи сервиса DURIS уже всё сжато, не будет конфликтов с новой версией?
              0
              если при помощи DURIS все сжато, то зачем Web Optimizer? Если Web Optimizer используется не для того же, что и DURIS, то конфликтов не будет.
                0
                WebOptimizer прописывает кучу правил (в .htaccess), которые ускоряют работу сайта :) Дурис только лишь склеивает данные.
              0
              Раньше в статьях про Web Optimizer комментариев было побольше, наверное, введение платы сказалоcь :-)
                +1
                видимо, сейчас все работает, как часы, и всем нравится. Пишут ведь обычно, если что-то не устраивает :)
                  0
                  Возможно :-)

                  У меня есть несколько вопросов. Скажите, бесплатная версия плагина Web Optimizer для Joomla будет всегда? Чего не хватает в бесплатной версии плагина по сравнению с платной? Вот эта ветка на форуме joomlaforum.ru/index.php/topic,79007.0.html единственное официальное место, где обсуждается плагин Web Optimizer для Joomla?

                  Простите за обилие вопросов :-)
                    0
                    да, бесплатная версия будет всегда. Это я могу гарантировать.

                    Вот здесь выложены сравнения версий
                    www.web-optimizer.us/ru/web-optimizer/comparison.html
                    www.web-optimizer.us/ru/web-optimizer/joomla-comparison.html

                    Обсуждение идет здесь
                    joomlaforum.ru/index.php/topic,66149.0.html
                    joomlaforum.ru/index.php/topic,79007.0.html
                    joomlaforum.ru/index.php/topic,79387.0.html
                      0
                      Ясно, спасибо. Сейчас не очень удобно то, что если не смотреть на сравнение версий на сайте, не понятно, что не работает в бесплатной версии плагина. То есть непонятно какую выгоду я получу, если куплю лицензию. Может быть нерабочие пункты в бесплатной версии стоит как-то помечать.
                        0
                        Большинство нерабочих пунктов демо-версии вынесено в Advanced / Other группы настроек.

                        К сожалению, полностью решить эту проблему можно лишь физически разделив плагин с демо-версией от плагина с полной.
                      0
                      Про отличие платной и бесплатной версии плагина www.web-optimizer.us/ru/web-optimizer/joomla-comparison.html
                  0
                  «или готовы продолжить его тестирование» что сие значит? Я готов :)

                  Only users with full accounts can post comments. Log in, please.