Pull to refresh

Comments 11

UFO landed and left these words here
Поддерживаю. Начинать нужно с более простого: ходить, стрелять, прятаться, заряжаться.
UFO landed and left these words here
А мне очень понравилось. Имхо пошаговость это круто, разные иды клеток тоже, только надо думать над ариантом замощения клеток, кадратные мне кажется не так интересно как шестиугольные (как fallout). Думаю обзор на несколько клеток должен быть по умолчянию на каждом действии, например на расстояние выстрела, а вот более жатьный тщательный обзор можно сделать с затратой ОД.
Неплохо было бы сделать как в стратегиях, когда карта постепенно открывается и автор робота видит ту часть карты, что робот уже обследовал.
угу. и 3д.

окститесь — лишняя сложность никому не нужна.
Была же недавно статья про CGC, по моему эти же правила можно применить и для HabraWars
А можно сделать глобальные сообщения?
Было бы интересней!
И те команды, которые я написал, выполняются в бесконечном цикле?
да, пока робот не сдохнет. перед входом в цикл обновляется состояние вселенной.
как в микроконтроллерах настоящих
А никаких «событий» не предусмотрено? В Робокоде например кроме основного метода, который запускается в начале игры, есть еще методы, которые вызываются при определнных событиях, например когда робот врезался в стену, в другого робота, в него попали и тому подобное. Также за один «ход» там считается не команда в коде робота, а действие которое он выполнит. Т.е «много операций расчета действий» + команды на движение и просто комнады на движение займут одинаковое количество «ходов». По моему это гораздо интереснее, чем просто крутить в цикле команды, хотя СoreWars неплохой пример удачного «кручения» кода.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.