Pull to refresh

Чо! Мейл.ру. Чо?

GTD *
image

image

По моим данным, 30 процентов в России получают электронную почту через Мейл.ру. И это странно.

Мейл.ру на порядок хуже работает, чем, скажем, Яндекс. Но люди стереотипны в своём восприятии: как завели давно почту на Мейл.ру (говорят, вначале работало неплохо, когда там техническим директором работал Андрей Юдин), так и решили остаться там. А зря.

Хотелось бы, чтобы кто-то начал кампанию, чтобы все переходили с Мейл.ру на Яндекс или другие ресурсы!

Почему?

А потому, что на Мейл.ру много хамства. И безразличия. И равнодушия.

Мы время от времени делаем рассылку своим ученикам.

Треть писем, естественно, идут на адреса Мейл.ру. И роботы на их почтовом сервере заносят наши письма в спам-лист, и почта отрубается.

Звоним в Мейл.ру. Хотим поговорить. Ни с одним из сотрудников нас не соединяют – пишите письма… Но, во-первых, как писать письма на адреса Мейл.ру? Они блокируются тут же… И во-вторых, на ваши письма в лучшем случае ответят отпиской через пять дней, в худшем – просто не заметят.
И когда ты просишь их секретаря Катю (со мной беседовала железная Катя!) соединить с кем-либо из сотрудников, слышишь: нельзя, не положено, я уже сказала, пишите письма.

Так раньше отвечали в партийных органах.

Абсолютное большинство учеников, проходящих «Соло на клавиатуре», просят нас всегда сообщать о всех новостях. А сейчас, когда ещё и началось голосование за лучший проект, они просят нас напоминать об этом голосовании. Хочется идти навстречу нашим ученикам, а не получается.

Для меня лично Мейл.ру ассоциируется с бюрократизмом и полным равнодушием ко всем, ради кого (и на кого) они работают.
Мой совет: у кого есть ящик на Мейл.ру – переходите на Яндекс и другие сервера.

Мы, пользователи Интернета, должны быть активными людьми.

Конечно, что мы можем требовать от техподдержки Мейл.ру? Там же чёрным по белому написано, что Мейл.ру оставляет за собой право прекратить действие аккаунта пользователя и любые его сообщения без объяснения причин. И Мейл.ру не несёт никакой ответственности за прекращение доступа пользователя к своему ящику.

И много других интересных пунктов. Но они отстали от времени. Им кажется, что они так и будут крупнейшим почтовым сервисом. А ведь за пользователя борются все. В то время как Мейл.ру поступает наоборот… Вот и останутся с носом.

А есть на Мейл.ру одна высокопоставленная сотрудница. Партийная кличка у неё – «Чо?». Кличка родилась, когда она на вопрос %: «Что вы думаете о социальных сетях?» — ответила, как Рабинович, вопросом на вопрос: «Чо?»

Эту сотрудницу я видел, как говорится, живьём на одной из конференций. Весёленькое зрелище. Блондинкам до неё далеко. Фамилию знаю, но говорить не хочу.

Буду честен. С Мейл.ру мы всё-таки списались. И они сообщили, что всё будет в порядке. И мы поверили. И повторили рассылку. И ровно через 30 минут узнали, что наши письма до владельцев ящиков на Мейл.ру снова не дойдут.

Может, в суд подать?

На каждое письмо мы отвечаем. И когда ученики спрашивают у нас совета, мы им на ящики Мейл.ру ответить не можем. Получаемся обманщиками.

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P.S. А ссылку на свой ЖЖ, который я недавно завёл, не даю. То есть радую и тех, кто хорошо ко мне относится, и тех, кого я раздражаю.

P.P.S. Только что получил от Мейл.ру очередное послание (цитирую с сохранением орфографии):

Приносим искренние извинения за предоставленные неудобства.
К сожалению, чтобы адресаты получили данное письмо его необходимо отправить повторно!
С уважением, Татьяна Н.
Служба поддержки пользователей почтовой системы Mail.ru


Это относилось к первой рассылке. Мы так и поступили, по интуиции. Но ничто не помогает.
Tags:
Hubs:
Total votes 521: ↑316 and ↓205 +111
Views 3.7K
Comments Comments 497