Pull to refresh

Скорость загрузки страниц повлияет на ранжирование

IT-companies
Вполне вероятно, что уже в следующем году Google модифицирует алгоритмы ранжирования таким образом, что будет учитывать не только релевантность контента и PR, но также и скорость загрузки каждой страницы, сказал один из ведущих программистов компании Мэтт Каттс (Matt Cutts) в интервью WebProNews.com.

Это будет очередной мерой, которые предпринимает Google для всеобщего «ускорения интернета», наряду с разработкой протокола SPDY и других инновационных технологий. Для веб-мастеров недавно открыт раздел Site Speed со списком справочных ресурсов и инструментов для оптимизации производительности сайта. Некоторые из этих инструментов (Page Speed и Closure) созданы самой компанией Google, а другие от сторонних разработчиков.

В принципе, это вполне логичный шаг, ведь какой прок с ценной информации на сайте, если страница грузится полчаса? Вполне нормально, что перед ней в результатах поиска можно показывать страницу с таким же контентом, который загружается быстрее.

С другой стороны, недоброжелатели могут сказать, что не дело поисковой системы оценивать скорость загрузки сайтов. Мол, это может привести к ещё большему разделению веба, потому что более крупные и богатые сайты получат преимущество над остальными.
Tags:
Hubs:
Total votes 92: ↑86 and ↓6 +80
Views 1.3K
Comments Comments 113