Comments 30

Еще несколько минусов Store:
— при авторизации на главном сайте авторизация в магазине не проходит. Надо отдельно вводить логин и пароль
— В играх/приложениях очень мало скриншотов(или всего лишь один) и нельзя посмотреть в полный экран, чтобы увидеть качество графики(это касается конкретно игр). Уже пару раз попадал с тетрисом и еще чем-то — по скриншоту вроде бы красиво всё. Купил, скачал — оказался, во-первых, ява-мидлет, чего нигде не было указано, во-вторых, с ужасной графикой даже для тетриса.
— После сохранения кредитки в аккаунте ей всё равно невозможно пользоваться — ovi-клиент постоянно сообщает о произошедшей ошибке.
— Смски с веб-сайта Store мне не доходят, ровно как и сообщение с настройками синхронизации(и на основной МегаФон, и на Теле2)
— При желании обратиться в службу поддержки надо еще найти форму, куда можно обратиться. А прячется эта форма на самом сайте нокии, причем при выборе типа обращения «OVI сервисы» или что-то подобное вообще отсутствует. Но тут хоть перекрывает качество поддержки нокии. Два раза обращался и оба раза в течении суток-полутора со мной связывались и решали проблему. Причем не по алгоритму «Решено — свободен», а в спокойной добродушной беседе девушка мне объясняла то, что, в принципе, я и сам знаю(но что не является прописными истинами, т.е. другой может и не знать), извинялась за косяки OVI Store(оба раза) и т.п. В общем, после общение с саппортом всегда оканчивалось положительными эмоциями, что не везде бывает
Подскажите, а ява-мидлет — в этом есть какой-то минус?
Преобладающее большинство из тех, что мне попадались, или имели убогую графику, или не растягивались на весь экран(занимали 1/4 и менее), или растягивались так, что плыло/было в артефактах
А какая альтернатива — приложение под symbian?
Да, но игр в sis мало(хотя может уже и нет, я за ними особо не слежу). Я не предалаю полностью отказываться от явы, просто надо быть готовым к тому, что увиденное на скриншотах в ови не будет соответствовать установленному:-)
Честно говоря, попробовал сегодня хоть что-то купить в ovi — и не нашел ни одного платного приложения. Интересно, с чем это связанно?

Банально захожу в раздел «Best sellers» — и там пусто :( что же делаю не так?
а сейчас вообще модно беты эксплуатировать…
App Store и Ovi Store — это как небо и земля, последним пользоваться просто невозможно.
А я вот, даже несмотря на то, что понимаю это две разных платформы с совершенно разными возможностями и подходами к реализации фич, плюсану, ибо, по-моему, во главу угла надо ставить удобство использования.
Наконец то все доступно из одного места!
Вроде как и из одного, да только интеграции никакой…
Интеграция чего и с чем?
Сервисов с мобильниками, сервисов друг с другом. Банальный пример: хочу я написать письмо товарищу N, который у меня есть в записной книжке, и контакт которого, естественно уже слился на сервер Ови при синхронизации. Однако из Мэйла я добраться до него не могу, и даже возможность импортировать контакты из Контактов в Почту нет. Это ли не эпик фэйл?
хм… вы правы… Будем надеяться на то что доработают.
Я вот не понял пока, как с телефона расшареные файлы просматривать. Неужели через браузер?
Приложение Files на симбиане сказало, что пока в РФ сервис не работает, но через браузер — да, вполне. И даже удобно :)

Кроме того, удобно и с других компьютеров залезть в память домашней (ну или какой другой удаленной в данный момент) машины.
Сейчас потестил, да действительно удобно. Будем ждать работы сервисы со смарта. Кстати, где вы взяли это приложение «Files»?
Стояло прямо на мобильнике 5730.
Да, про сервисы на телефонах. Компьютерная часть системы продумана и развита сейчас куда лучше мобиильной. А ведь это главная фишка вроде бы…
Ovi разочаровывает каждый день. Моего N900 нет в списке поддерживаемых. По линуксом сайт глючит и не было нативного браузерного плагина для maps. Пароль спрашивает так часто, что я поначалу думал, что у меня что-то с браузером.

Согласен с автором, рано они начали рекламировать Ови. Сегодня Юзер наткнётся на ошибку, разозлится, а завтра продаст свою нокию и купит iPhone.
N900 и не будет, потому что в Maemo5 нет поддержки DRM. DRM появится в Maemo 6, как и поддержка Ovi контента.
Хм… Есть же проги, которые могут использовать регистрационные данные в инете для оплаты. Как last.fm, например. Я бы с удовольствием покупал платные игры вроде bounce для N900, я не понимаю, зачем было планировать мобильную ОСь без платного контента Ovi.
Это другое. Это немного больше чем просто платный контент. Т.е. для обычного пользователя разницы никакой, а вот с точки зрения платформы очень большая разница. В DRM речь идет о защите данных, причем таком, что файлик mp3/игры скаченный на одном телефоне не проигрывался на другом и мог быть проигран только в режиме с запущенным DRM. Т.е. сам файлик зашифрован и может быть расшифрован при помощи ключей, спрятанных глубоко в железках. Причем для каждого аппарата эти ключики уникальны. Похожая система используется в Symbian устройствах.

Nokia просто добавляет новшества постепенно. Следующий шаг после N900 это как раз полная поддержка Ovi Store, Music и остального платного/проприетарного контента + добавление MultiTouch.
Чем вам Миша Лозовиков насолил, что вы его номер не затерли?
UFO just landed and posted this here
Вы бы по себе людей не судили ;)

Я вот все думаю, если бы Сеть не служила прослойкой между людьми, много ли осталось бы вот таких хамов, которые могут говорить о незнакомых людях гадости? Вы бы мне это лично в лицо сказали?

Нет, я не говорю, что пиар-заказов не бывает в принципе, и все вокруг белые и пушистые, но в данном случае речи об этом не идет…
Sign up to leave a comment.

Change theme settings