Первый электронный журнал об Apple написанный самими пользователями

    На протяжении вот уже более полутора лет проект «МакСтраницы» (macpages.ru) радует своих читателей актуальными новостями и публикациями о Mac, iPhone, Apple. За это время автор и одновременно администратор проекта собрал команду единомышленников и мы подготовили для вас кое-что интересное.

    Оффлайн-издание Macpages.ru за январь 2010


    Мы представляем вам «пилотный» номер Первого русскоязычного электронного журнала об Apple для пользователей Mac и iPhone созданный самими пользователями. Этот журнал — эксперимент нашего проекта. Более года вся информация публикуется только в онлайне, а здесь оффлайн-издание, другой формат. Цель данного издания — узнать реакцию наших читателей и пользователей проекта, представителей русскоязычного Mac-сообщества. Вас ждет 140 электронных страниц о Apple, Mac и OS X, на самом сайте к январю 2010 доступно более 1300 публикаций.

    При создании журнала мы не ставили цели конкурировать с популярными бумажными изданиями о Mac, которых в России не так много. Нашей команде очень интересна реакция пользователей проекта и простых читателей. Именно от Вас, уважаемые читатели зависит, будут ли выпускаться следующие номера журнала.
    Ваши отклики, идеи, пожелания и замечания мы ждем на редакционную почту macpages[такса]me.com

    Мы дорожим своими читателями и ценим их мнение. В журнале (как и на сайте) вы не найдете назойливой рекламы, только интересный текст и качественные иллюстрации.

    Приятного чтения! Ваши МакСтраницы.
    Загрузить журнал (PDF, 17.6Мб)
    Зеркало

    P.S. Пост выложен по просьбе Янгазова Наиля, создателя и администратора проекта «МакСтраницы».
    Share post

    Similar posts

    Comments 25

      –9
      Немного оффтопик, но вспомнилось, что по информации знакомых (которые работают в сфере поставок продукции Apple в Украину) около трети продукции сразу же отправляется назад как брак даже не успев поступить в продажу :)
        +3
        То есть они вручную проверяют всю продукцию? А откуда потом берутся запечатаные коробки с теми же айподами и макбуками?
        По моему ваш товарищ немного звездит.
          –6
          Я деталей не знаю, но, наприер, если в партии открытые 9 из 10 бракованные аппараты, то можно догадаться, что партию можно отправлять назад. ;)

          Тем более грешок в поставках заведомо бракованного товара у Apple время от времени есть. Даже на Хабре писали об этом, да и на других сайтах попадается. Просто рекламная мишура закрывает глаза и кажется, что Apple не может выпускать брака.
            –3
            www.google.ru/#hl=ru&source=hp&q=%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9+apple&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%B2+Google&lr=&aq=f&oq=%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9+apple&fp=3af9973a18a5c45f

            Всё-таки я склоняюсь к тому, что это близко к правде. Я раньше даже не задумывался, что проблемы есть, я думал, что это единичное. Сейчас погуглил и правда, брак в аппаратах не такое уж и редкое явление.
              +1
              Довольные в интернет не идут, а сидят спокойно пользуются, так что гугль вам показывает однобокую статистику.
              Брак, разумеется, бывает у всех, но то что треть продукции сразу назад отправляется это очевидный звиздежь.
                0
                Не факт, смотря что имелось ввиду под браком. Вот после покупки MacPro, в течении месяца пришлось заменить абсолютно все модули оперативки. К Эппл это особо не относится, но осадок остался (там модули только попарно работать могут, если, к примеру, 3 осталось, то третий простаивает). С купленной тогда же HP рабочей станцией проблем не было никаких.
                  –1
                  Браком надо считать именно брак. Да, ваш случай это брак. Однако перевешивают ли его несколько продуктов эппла возле меня, и с которыми нет проблем? А перевешивает ли ваш НР мой ноутбук HP у которого битый шлейф на монитор (у всей партии), причем это не дешевенькая модель, а EliteBook?

                  Это не ста-ти-сти-ка.
                    +1
                    4 модуля вышли из строя в течении месяца. С этого вполне можно построить статистику. Причем и оператива там не обычная, типа высоконадежная и все понты. Такая ставится на серваках и работает месяцами без перезагрузки. Ноутбук НР это далеко не безотказная вещь, и собственно не проектировался для непрерывного продакшена.
                      0
                      4 модуля в тtxtybt месяца из партии в сколько модулей?

                      Тезисы про ноутбук НР я вообще не понял. Во-первых это именно для постоянно работы машинка, бизнес модель (EliteBook 6930p), она сильно недешевая. Во-вторых там механическая проблема с разъемом шлейфа, при чем тут «для чего его проектировали»?
                        0
                        4 модуля из 2-х разных партий. Среди этого типа памяти процент брака достаточно мал.

                        Насчет НР это к тому, что рабочие станции усиленно тестируют перед продажей (должны, по крайней мере). Разные стресс тесты при высокой температуре, там даже буклетик был об этом :) Простой такой аппаратуры может очень сильно отразится на времени окончания работы. Если бы модули полетели через месяц убытки были бы не меньше стоимости самого Мака.

                        Насчет ноутов, даже самых дорогих, разочарую вас, они не воспринимаются серьезной альтернативой рабочим станциям. Соответственно подход к их тестированию другой. Совершенно разные подразделения компаний занимаются этими продуктами.

                        Ради справедливости добавлю, что модули были Кингстон. Почти самые дорогие. После того как поставили самые топовые, проблем не было. Разве что со второй сетевухой, но она была не нужна.
                +3
                А теперь впишите вместо «apple», например, nokia, intel, nvidia, samsung и т.д. Вы получите примерно такое же количество страниц (в 1,5-2 раза меньше/больше, но не на порядок и не на два). И все же это не показатель.

                Конечно может быть, что «около трети продукции сразу же отправляется назад» и конечный пользователь получает качественные вещи (да еще в упаковках), но сомневаюсь, что после пары таких партий кто-то будет продолжать работать с такой фирмой. А брак у всех случается. И СониЭриксон, и Нокия, и Асус, и другие фирмы отзывали целыми контейнерами батарейки и другие товары по-мелочи… Хотя тоже не слабые бренды.
                  –1
                  nvidia бракованные — 41 400
                  apple бракованные — 201 000

                  Я могу предположить, что так как у эппл объём рынка в рамках СНГ меньше чем у нвидии, то значит и количество такого рода новостей должно быть поменьше… А тут как раз наоборот.

                  Но в целом, да, я согласен, что одна треть — это скорее всего немного поломанный телефон, там свои ньюансы есть. Но с другой стороны — аргумент яблочников, я купил — и не беспокоюсь какбы тоже далёк от истины. А если это так, так то смысл платить больше?
                    +1
                    Я сначала вводил слова в вашу ссылку данную выше. Оказывается окончание слов для Гугла имеет большое значение (не знал, т.к. им не особо пользуюсь). Продолжим список:

                    samsung — 154 000
                    nokia — 161 000

                    Но опять же что считать браком. Apple все-таки массово продается только iPod'ами и iPhon'ами. И их чаще всего покупают гламурные девочки. Для них браком может оказаться что угодно. Этот факт нельзя исключать.

                    Еще бы сравнить оборот поштучно у кого больше… Я не знаю где такую инфу искать. От кол-ва проданных тоже зависит и кол-во сообщений о браке. Если купили 100 Нокий, то там может не оказаться брака, а купили 1 000 000 ЯблоФонов и там 100 бракованных — вот и статистика… Хотя в процентно-долевом отношении эта цифра ничтожно мала.
                      +1
                      За что минуснули — не понятно. Абсолютно нейтральный пост.
                      0
                      Можно предположить, что количество результатов в поисковике лишь зависит от количества пользовательских обсуждений. Представьте, что статистика делалась бы именно так — тогда организовать кампанию по антипиару какой-либо продукции было бы до нелепости просто.
              –2
              Можно на issuu.com/?
              Качать с медиафайр для меня пытка (не знаю почему, но у моего прова оттуда скорость вообще мизерная)

              Да, и судя по обложке листу с версткой баааальшие проблемы, не знаю как внутри, но обложка ужасна.
                –2
                Ой, слово «листу» лишнее
                  0
                  Ага, внутри всё еще печальнее.
                  Ребят, если уж создаёте журнал, то потрудитесь почитать о сетке, композиции, типографике. Да того же Яна Чихольда почитайте, правда он по большей части о книгах, но тоже будет весьма полезно. Ну или найдите нормального верстальщика. А то собрали на коленке кучу текста и картинок и типа вот — это журнал.
                  –1
                  Запоздал журнал, однако.
                  • UFO just landed and posted this here
                      +1
                      Почитал статьи — сносные. Но комментарии просто вызывают рвотный рефлекс. Насколько все снобизмом пропитано.
                        +1
                        верстка такая, прямо скажем, немудрящая =)
                          +1
                          Это для тех кто в 2009 году остался? А про Cider порты наверное для тех кто и 2008 еще не проводил.
                            +1
                            Страница 30, абзац про “Menubar”
                            Во-первых, меню занимает очень незначительную часть рабочего пространТСва.

                            Исправьте пожалуйста.
                            Спасибо, почитал, порадовался за себя еще раз :) iPhone и iMac — мои друзья :)

                            У кого-нибудь есть опыт работы с МакМини как с сервером. Какие впечателения, оно того стоит? Для домашнего сервачка: торентокачалка, интернето-раздавалка, подключалка по самбе ко всем NAS'ам в квартире, фильмынаэкранплазмы-выводилка :)
                              +2
                              А мне журнал очень понравился. У меня Мак появился относительно недавно, поэтому я из тех пользователей, которые находятся в состоянии «ранней эйфории» и охотно читаю не только новости софта/гаджетов, но и описания технологий. Думаю, что таким как я журнал понравится особенно.

                              Спасибо за проделанную работу. На сим откланиваюсь и отправляюсь читать дальше :-)

                              Only users with full accounts can post comments. Log in, please.