Pull to refresh

Запустился крупнейший в России видеосервис с полнометражным контентом ivi.ru

Working with video
Крупнейший инвестиционный фонд Рунета ru-Net Ltd. запускает проект ivi.ru – крупнейший в России видеосервис полнометражного легального контента. Создатели проекта сделали ставку именно на удобство использования и бесплатный доступ к огромному каталогу фильмов, сериалов, ТВ-шоу и мультфильмов.

Сервис уже подписал сделки по приобретению прав на показ популярных сериалов, кинофильмов и ТВ-программ у крупнейших правообладателей, среди которых телеканалы ТНТ, СТС, MTV, МУЗ-ТВ, телекомпания «СТРИМ», кинокомпании «Централ Партнершип» и «Амедиа», студии «СОЮЗМУЛЬТФИЛЬМ» и «2В Студия», международные телеканалы World Fashion Channel и BBC, а также многие другие компании. Всего на сегодняшний день подписаны лицензионные договоры более чем с сотней правообладателей.

image

Уже сейчас на сайте доступны такие фильмы, как «Вики Кристина Барселона», «Тарас Бульба», «Невеста любой ценой», «Даун Хаус», «Волчок». Из популярных сериалов есть «Барвиха», «Доктор Живаго», «Мастер и Маргарита», «Ликвидация», «Happy Tree Friends». Конечно же есть «Comedy Club», «Наша Раша», «Ералаш», для женщин есть каналы о кулинарии и моде, для мужчин – о рыбалке и автомобилях. Несмотря на то, что текущий каталог ivi.ru уже насчитывает тысячи единиц контента, каждую неделю будут добавляться по несколько сотен фильмов, сериалов и программ. И кстати, на ivi.ru будет доступна вся классика советской мультипликации, например, «Ну, Погоди!», «Простоквашино», «Чебурашка и Крокодил Гена», а также самый большой в России лицензионный каталог аниме (Hellsing, «Призрак в доспехах», «Повелитель призраков» и многие другие).

image

Весь контент сайта полностью бесплатен и будет работать на рекламной модели монетизации. Продажи рекламных возможностей и маркетинг проекта осуществляет компания «Digital Access», специализирующаяся на агрегации видео-контента и продажах видеорекламы в интернете.

Пока сайт доступен только для пользователей из России, но скоро география проекта будет расширена.

Ответы на вопросы от разработчика (только технические вопросы).


У меня нет прав просмотра, почему нельзя смотреть видео не из России?
Постепенно мы будем открывать контент на другие страны. Нужно понимать, что права на контент приобретаются для трансляции в определенных регионах. В этом плане несколько проще работать сервисам, которым не нужно отчитываться перед правообладателями и отчислять им деньги, потому что они могут работать на любой регион.
Мы тоже очень хотим, чтобы было удобно всем и сразу. Честно, я прекрасно знаю, как русскоговорящие люди за пределами России хотят смотреть русскоязычный контент. Мы делаем все для этого.

Почему так мало видео?
Суммарно сейчас более 9 000 часов фильмов/сериалов/передач. Каждую неделю будут выкладываться сотни новых роликов. Уверен, что среди них будут и те, что интересны вам. Мы постоянно расширяем каталог.

Я правильно понимаю что видео идет через flash (не silverlight и не html5)?
Да, трансляция идет через Flash.

Было бы неплохо иметь краткое описание фильма, ну или линки на описание допустим на кинопоиск, и неплохо бы рейтинг прикрутить IMDb
Спасибо, обязательно все это сделаем!

А новинки там будут?
Смотря что называть новинками. Если фильмы, которые сейчас идут в кинотеатрах — вряд ли, сами понимаете. Поверьте, вся команда ivi не спит ночачи, чтобы всем было удобно и интересно.

Я правильно понимаю, что оригинального звука к фильмам пользователи не получат ни за что из лицензионных соображений?
Оригинальный звук будет.

Будет ли поддержка HTML5?
Насчет HTML5 пока не готов ответить на 100%. Я предпочитаю сначала сделать, а потом уже говорить.

А HD будет?
Будет обязательно.
Tags:видеовидеосервисivi.ruсериалыфильмылицензионный контентHDHD видео
Hubs: Working with video
Total votes 145: ↑127 and ↓18+109
Views5.6K

Popular right now

Top of the last 24 hours