Pull to refresh

Золотая середина

Computer hardware
   Делать обзор накладных наушников, которые вот уже несколько лет считаются в своем классе непревзойденными по качеству звучания – это большая ответственность.

image

   Модель наушников действительно не новая – встретить на улице их можно уже года два точно. Но от этого наушники не стали менее интересны.

image Внутри


   В черной картонной коробке помимо самих наушников находился лишь серый чехол и фибротряпка. Совсем не густо, нет даже переходника с 3.5 мм на 6.3 мм – похоже, просто основной задачей наушников был выбран массовый портативный рынок.

image

image Внешний вид и конструкция


   Данные ATH-ES7 от Аудио-Техники – накладные динамические наушники закрытого типа. Главное отличие от «взрослых» ушей становится заметно сразу – они действительно компактны. Не такие, конечно, как Koss Porta Pro, но и не такие здоровые, как большинство других моделей. Снаружи наушники образованы двумя зеркальными металлическими «чашками» — оно, конечно, красиво и весьма необычно, но не практично.

image

Цвет чашек может быть желтый (как на фото) или металлически серый.

image

   Соединяет динамики жесткое оголовье, которое состоит из двух толстых согнутых металлических спиц, покрытых толстым слоем эластичной резины.

image

image

   От каждого «уха» идет по проводу – сантиметров через 40 они соединяются в один. Сам провод непривычно (для таких наушников) тонкий, но, судя по отзывам, очень надежный. Штекер прямой. Вес – всего 160 грамм.

   На голове наушники держатся так, что в них можно делать что угодно: бегать, прыгать, судорожно мотать головой под какое-нибудь драм’н’басовое мясо – прижим очень качественный, а из-за этого и со звукоизоляцией все хорошо. Фактически, наушники и держатся лишь за счет прижима к ушам – контакт оголовья с головой минимален. Обратная сторона этой медали – после продолжительного ношения уши могут побаливать. Можно, конечно, попытаться решить вопрос путем ручного вмешательства в конструкцию оголовья (изгиб под форму головы – примерно вот так), но главное в этом деле не переборщить.

image

   И еще один нюанс – в данных наушниках очень тепло :) но вот амбушюры несколько маловаты – большие уши от сибирских морозов они полностью не укроют.

image

image Sound


   Что можно сказать про звучание? Наушники достались новые, не прогретые – как и следовало ожидать, с самого начала кое-что понравилось. Но что не понравилось – уже не помню, т.к. это были совсем уж какие-то мелочи. Спустя 2 дня непрерывного проигрывания всякой всячины с ноутбука, я попробовал еще раз. И вот тогда я реально понял, что означает словосочетание «звучание раскрылось». В принципе, особенно сильных качественных изменений не произошло. Но вот количественно почти любой термин из описания характера звучания аудиотехники весомо изменился. Очень мелодичный и чистый звук подавался живо, с отличным контролем за малейшими изменениями в динамичных треках. Понравилось буквально все – высокие частоты, «серединка» и быстрый динамичный бас – да реально все! Любые музыкальные жанры – от моей любимой электронной музыки и до рока или джаза звучали очень достойно.

image

   Конечно, до недавно описанных ATH-AD1000 на классике или том же джазе эти наушники несколько не дотягивали – другой класс (закрытые накладные против открытых мониторных), другой ценовой диапазон… Но вот на «электронике» и роке они мне показались даже более предпочтительны благодаря более плотному и упругому басу.
В целом, как и на любой хорошей и универсальной технике, при прослушивании музыки в ES7 какие-то личные предпочтения становятся не так уж и важны – из-за красивой подачи музыки приятно слушать любую хорошо записанную композицию.
   Единственное, что смутило – некоторые из моих треков в MP3 с низким битрейтом звучали откровенно жестко и вызывали желание тут же перейти на какую-нибудь другую песню. Впрочем, как показывает опыт, это свойство любой подобной техники – чем она качественнее звучит, тем сильнее огрехи MP3 на ней заметны.

image

   Похоже, отличный звук – действительно козырь ушей от Audio-Technica! И данная модель не стала исключением.

image Контрольное взвешивание


     + Отлично выглядят;
     + Компактные размеры;
     + Надежная конструкция;
     + Хорошая звукоизоляция;
     + Отменного качества звук;
     - Металлические чашки будут царапаться и пачкаться;
     - Достаточно сильный прижим к ушам, амбушюры не облегающие;
     - Тонкие провода;
     - Пожалуй, цена.

image

   C ценой творится что-то непонятное – судя по динамике на яндекс.маркете, цифры со временем только растут. Сейчас стать счастливым обладателем можно за 4-6 тысяч, хотя не так давно уши продавались от 3500 рублей.

Кстати… редко встретишь такие отзывы.

image The end


   Эх, была бы цена чуть-чуть пониже и это, наверное, были бы идеальные наушники… например, для домашнего использования. Просто будет очень жаль, если эти изумительные металлические чашки исцарапаются где-нибудь в рюкзаке – никакой чехол тут не спасет. Но в целом уши более чем универсальны. И даже, пожалуй, не побоюсь этого заявления, одни из лучших в своем классе.

image Советую.

Успехов!
Tags:
Hubs:
Total votes 131: ↑82 and ↓49 +33
Views 2.7K
Comments Comments 148