eBay, ещё один способ как подружиться с монстром

    Привет %username%, если ты умеешь покупать на eBay без посредников и используешь эту комбинацию:
    image
    то всё мини-знание под хабракатом окажется для Вас бесполезным.

    Итак, под хабракатом простая инструкция для всех интересующихся тем: как превратить eBay из сплетен и страхов в эффективный шоппинг, быстро; пост никак не связан с приходом eBay в Россию, что произойдет сегодня, если я не ошибаюсь.

    Начать стоит с карты, да-да, простой пластиковой карты image или image Classic, Gold, Platinum и даже Electron в особых случаях, но если ваша карта не из международных, то на всякий случай уточните в банке, подходит ли она для расчетов в интернете и поддерживает ли интернациональные валютные транзакции? Это когда кладешь на карту рубли, а рассчитываться можешь в долларах, фунтах, евро, еНах, да чем угодно, ваши деньги конвертируются по внутреннему курсу Visa/MC, который зачастую выгоднее курса Центробанка, что и становится двойным преимуществом, а именно: вам не надо менять валюту + это происходит немного выгоднее.

    image очень интересный и распространенный в web-среде платежный сервис, большинство забугорных сайтов с ним дружат, но мы собираемся купить eBay, который принимает PayPal — в первую очередь и тут нам очень повезло, так как прикрутить вашу карту к PayPal это дело 5 минут, особенно повезло тем, чья карта от Сбербанка с услугой Мобильный банк* (не перепутайте с клиент-банком, он не понадобится). Про карты открытые в других банках ничего не могу сказать, опыта нет, а слухи — такие слухи…

    Пара шагов навстречу американской мечте, пример с Visa Classic от Сбербанка:
    Когда вы зарегистрируетесь на PayPal, для быстрых и удобных расчетов с eBay нужно прикрепить карту к своему PayPal аккаунту, а именно: под вашем именем в кабинете будет статус: Непроверенный, необходимо превратить его в Проверенный нажав на него, PayPal покажет вам схему, как он, для проверки снимет 1.95$ с вашей карты и пришлет волшебный код, можно соглашаться, так как деньги вам вернут через пару дней, ровно 1.95$, но когда будут снимать, приложат к имени операции код, который будет включен в sms сообщение от Мобильного Банка, это услуга от банка, которая пишет на ряду с именем адресата, адрес и номер перевода, сумму в рублях, остаток на карте, что-то ещё, вот в имени перевода и будет заветный, четырехзначный код. (если sms/email вам не приходят вообще, можете по телефону позвонить в банк и выудить информацию, проламывая кодовым словом операционистов)

    Вводим полученный код на сайте PayPal и ваш статус становится Проверенным, что-же это значит?
    Значит это то, что ваша карта напрямую теперь привязана к системе PayPal, ваши денежные операции будут проводиться напрямую с картой, с минимальной комиссией и без лишних подтверждений, т.е. быстро и открыто для вас, PayPal будет фиксировать всё, что происходит с его участием, оплачивать покупки и доставку из США можно за пару минут, после подтверждения карты на PayPal вам даже не придется уходить с сайта eBay при подтверждении оплаты, всё автоматизированно: получайте sms, экономьте время и средства.
    Кстати, про экономию, опуская тезисы: круто, модно, современно; пожалуй, просто, приведу пример своего шоппинга:

    • Часы Movado для любимой, в Европе 390$ в Мск 590$ в моем городе вообще нет, были куплены за 243$ (с учетом доставки)
    • Чехол Belkin из ламинированной кожи был куплен в UK вместе с доставкой за 757р., new; в самом дешевом месте в России — digital.ru, это 990р. без доставки и отсутствие на складе, впрочем как и везде.
    • Наушники Apple In-Ear, были куплены в UK за $60.22, new, вместе с доставкой; в России, новые, 4-5т.р.; там, кстати, ещё есть.

    Прикидывая в уме: сэкономлено до 50% от стоимости в России (с учетом доставки), получено: profit, удовольствие от простого и надежного процесса.

    Напоследок хотелось бы осветить пару важных нюансов: следите за тем, что бы отгрузка товара была кругосветной (Worldwide) или с учетом Европы, в случае, когда нужный товар в Россию продавцом не отправляется, придется обратиться к фирме посреднику, это так же просто и так же через интернет, вот один из проверенных доставщиков, он примет посылку в США (например) и отправит её вам сюда, за разумное вознаграждение.
    И ещё: прежде чем покупать, что-то в США, проверьте Великобританскую площадку eBay, доставка из Англии на порядок дешевле.

    Happy bidding, username!
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 27

      +2
      Задолбали про Electron! Серьезно уже! Автор сам то пробовал? Или копипаст очередной? Всё прекрасно работает если есть трехзначный код на обороте карты. А сейчас такие карты выдаёт практически любой банк. Электрон ещё удобнее для неработающих граждан, и для тех кому нет 18, выдают электроны с 14лет. Я прекрасно пользуюсь электрон картой уже пятый год, из них два активно покупаю по ней и в онлайне через PayPal и в оффлайне, и за пределами РФ тоже.
        0
        И кстати деньги в любой валюте снимаются без проблем, и в баксах и в йенах. Больше правда никаких валют не пробовал, но думаю проблем не будет.
        • UFO just landed and posted this here
            0
            Про работу Electron с PayPal я информации не встречал, в банке, как обычно, тоже не знают; т.е. вы утверждаете, что регистрировали Electron на PayPal и покупали описанным способом на eBay?
            И этот текст — не копи-паст.
              0
              Да я утверждаю что использую Visa Electron от Газпромбанка. Успешно покупая в Китае(Доллары), США(доллары), Японии (Йены). Регистрировал в палке без проблем, как и положено позвонил потом в банк и узнал тот четырёхбуквенный код подтверждения.
                0
                со сберовским электроном у меня не получилось проплатить, пришлось заводить классик. можно электронами платить в интернет — это зависит от банка, сберовскими то ли вообще нельзя, то ли надо включать такую возможность.
                0
                и я утверждаю
                • UFO just landed and posted this here
                • UFO just landed and posted this here
                    0
                    Есть карта Electron от Сбербанка, только на обороте 7 цифр. «трехзначный код на обороте карты» — это вторая группа цифр?
                      +1
                      Да. Первые четыре это последние цифры номера карты. А тройка это то что вам нужно.
                        0
                        Спасибо, буду знать.
                      +1
                      Вы это банку ВТБ расскажите.
                        0
                        «выдают электроны с 14лет»
                        Видимо карта у вас от Сбербанка? Потому что такое ограничение я видел только там, у самого Mastercard Standard от Raiffeisenbank, получал в 2008, 18 еще не было.
                        +3
                        получать любые суммы из-за границы теперь можно прямиком на карту и в валюте — которая вам удобна

                        Врёте! Нет такого. Палка зарегистрированная в РФ не позволяет принимать платежи. Только возврат средств, если вас кинули с посылкой, или она потерялась, или сломалась. А просто человек вам деньги отправить не может. Вы сами то пользовались тем, о чем пишете?
                          0
                          Сорри за занудство и злость, но ваш твит:
                          eBay стал настоящим открытием! Купив 3 вещицы удалось сэкономить 47% от их суммарной стоимости в России, да-да, с учетом доставки. Happy ^_^


                            0
                            а что не так с этим твиттом? :)

                            занудство уместно, когда речь идет о деньгах да около.
                            0
                            спасибо за подсказку, этот нюанс я не знал и поправил, а деньги получал напрямую только возвратом, да.
                              0
                              А правила пайпала прочитать при регистрации? Вы там вообще галочку ставили. Там это вроде даже на русском языке написано, но даже если и на английском, ничего это не меняет.
                            –1
                            есть еще один способ: ebay + me + ваши_деньги = «дайте два!»
                              +4
                              > мы собираемся купить eBay
                              ну-ну :)
                                0
                                С картами я бы не эксперементировал и рекомендовал использовать ec@rd (специальные карты банка для расчётов в вэбе. в нашем регионе это 2 банка )
                                например у ВТБ24 или Альфабанка + обоих в том что есть вэб фейс, в котором можно просматривать все операции, заказывать доп карты и прочее.
                                С остальными картами наступали знакомые на грабли в виде иногда не пролазивших пейпал платежей.

                                Но эти карты должны быть подолнительными к обычной визе или мастеркард. чтоб их можно было пополнять в обычных банкоматах и прочей…
                                  0
                                  Кстати в нашем регионе, поддержка банков вообще не в теме, вечно гвоорят, что это не возможно сказать мы вам не можем.
                                  звоним по федеральному в ДефаулСити и все проблемы решаются
                                  0
                                  «если sms/email вам не приходят вообще, можете по телефону позвонить в банк и выудить информацию, проламывая кодовым словом операционистов»

                                  Этот код распечатывается на ежемесячных бумажных отчетах, которые приходят из банка. Такую же выписку в случае со сбером можно заказать через «сбербанк-онлайн», но дня через 2-3 после транзакции, они там не сразу отображаются.
                                    0
                                    В качестве отличной замены пластиковым картам может служить «Виртуальная предоплаченная карта VISA». Уже год как пользуюсь и ни разу не подвела.
                                      0
                                      Имхо, с полгода назад один хабрачеловек сделал более развернутую статью.
                                      habrahabr.ru/blogs/eCommerce/66801/
                                        0
                                        Из трех купленных предметов

                                        Movado — часы не новые, о чем продавец честно и пишет.

                                        Наушники — заявляются новыми, но в открытой коробке. То есть большая вероятность, что и они не новые, но хорошо оттертые и очищенные.

                                        Belkin — в тексте аукциона указано, что кейс новый. Но если почитать негативные фидбеки, станет понятно, продавец очень часто выдает б/у товар за новый. Такого рода кейсы покупаются несортированными паллетами на вес. Все это возвраты от покупателей в магазины.

                                        В итоге — есть ли экономия?

                                        Only users with full accounts can post comments. Log in, please.