Pull to refresh

Comments 35

А sequential download умеет делать?

P.S. Я знаю что для протокола это вредно, но все же при не очень хорошем канале наличие данной возможности очень радует :-)
К сожалению, пока еще не задавался таким вопросом. Однако uTorrent это уже умеет. Подробности в этом топике: habrahabr.ru/blogs/p2p/87632/
Да я знаю и про uTorrent и qBittorrent, но неохота их ставить на домашнию файлопомойку. libtorrent.rakshasa.no/ticket/1400 походу не поддерживает :-(
UFO just landed and posted this here
а я вот остановился на консольном варианте, хотя rutorrent стоит пощупать, уж больно интерфейс привычный )))
Да, консольный сначала кажется м… не очень удобным, если выражаться очень сдержанно. :) Но потом где-то привыкаешь, где-то разбираешься, где-то что-то автоматизируешь — и получается весьма удобная и ленивая штука. И никакие веб-интерфейсы сделать жизнь ещё удобнее уже не могут. Кроме того, не хочется мне php ставить, даже ради rutorrent.

Сейчас всё настроено примерно так: скачиваемый .torrent сохраняется Opera-ой в определённый каталог, автоматически начинается закачка, по завершении закачки в углу экрана всплывает уведомление. В интерфейс rtorrent-а заглядываю только для того, чтобы: увеличить/уменьшить доступную ему ширину канала, указать приоритеты/отключить выкачку части файлов в конкретном торренте, удалить торрент, глянуть через сколько минут приедет следующий файл.

Что касается RSS и сериалов — я эту проблему решил очень просто: ненавижу смотреть по одной серии в день/неделю! Поэтому жду, а потом выкачиваю сразу либо весь сезон, либо пол сезона (и через пол года вторые пол сезона). И никакой возни с RSS.

Все эти интерфейсы очень сильно перегружены фичами, и за счёт этого переусложнены.
я бы добавил, что стоит потюнить конфиг rtorrent. у меня при стандартных настройках он не влезал в 512мб памяти, выдавал спустя некоторое время File chunk write error: Cannot allocate memory

происходит это когда много используется слотов закачки/отдачи — дефолтные значения буферов по 4мб, простая калькуляция показывает, что при 100 активных слотах уже откушается 400мб памяти.

чтобы избежать данной проблемы выставляем в конфиге
send_buffer_size = 1M
receive_buffer_size = 1M

ну или меньше (в зависимости от доступной памяти и потребностей)

у меня более 180 торрентов, однако я ничего не менял в настройках и 512 мегабайт вполне хватает, кроме моментов когда кешируется свежезакачанный торрент большого объема. если изменить настройки на 1М это ухудшит что либо или даст только выйгрыш по памяти?
обращение к диску чаще.
не сталкивались потому что у вас не было больше 100 пиров одновременно. может лимиты стоят на суммарное количество пиров и не выделяется столько памяти. если поставить пару закачек на TPB с несколькими сотнями пиров — тогда увидите)

з.ы. проверку скачанного файла можно отменить. в конфиге ставьте
check_hash = no
Отказался от rtorrent в пользу Deluge — гораздо более приятная вещь.
Обещать не буду, но, возможно, в будущем напишу и про Deluge ;)
А смысл? Там есть что-то «сокровенное» о чём надо писать? Ну, кроме web морды.
UFO just landed and posted this here
Нет, торренты соседей не видны т.к. по сути, каждый пользователь работает со своей копией torrent клиента.
Отличная инструкция… Несмотря на то, что в одно время отказался от rtorrent в пользу Deluge, в последнее время все собирался потестить rutorrent… Инструкция ваша прямо к месту…
ruTorrent — это очень правильно, до этого у меня стоял хваленый многими wTorrent — так он на добрую половину .torrent-файлов ругался, дескать «This is not a torrent file». С ruTorrent такой проблемы нет.

Единственный его минус — это отсутствие собственного модуля авторизации. Впрочем, сие решается еще парой строчек в конфигурации веб-сервера, а там со временем наверняка и свою сделают.
Кинь пожалуйста ссылку или здесь расскажи про пару строчек в конфигурации для авторизации
location / {
auth_basic «Login»;
auth_basic_user_file /sites/rutorrent/htpasswd;
proxy_pass 127.0.0.1:8090;
}


так у меня сделано для nginx, он обслуживает все сайты, крутящиеся на сервере, и только rTorrent проксируется в lighttpd. Признаться, не знал про вариант с xml-rpc, изложенный выше, надо будет заняться перенастройкой. А сам htpasswd-файл — это apache-like файл с хешами. Но даже в случае перенастройки ничего существенного в плане авторизации не изменится.
Благодарю, поковыряюсь.
This is not a torrent file это ошибка в самом wtorrent у них в багзилле она есть и есть патч как её убрать
есть еще один «прикол» в связке w+r. когда w говорит — «всё нармуль. будем работать», а r в screen кидает «bad bencode data» :) и не кушает файлик. (хотя в 0.9.3 кушал, но на закрытых трекерах «torrent not registered») хотя мюТор нормально всё качал.
у меня друг половину интернетов обкАпал. оказалось проблема трекера. + немного бага в мюТоре :)
хорошая треда получилась ракшаса-против-мюДевов. и ракшаса оказался прав.
всё было в неправильном расположении полей торрент-файла (не по алфавиту). мю считал хеши «как есть в файле», а подовлющее большинство «более других тор-качалок» или «сортировало, а потом считало»(вузе, трансмишшн, делюге, битТорнадо, что в общем случае приводло в несовпадению хеша) или «не кушало»(рторрент)
согласились в мю выводить сообщение, что дескать «качайте на свой страх и риск».
Веб-морду под nginx-jом не настроить — не умеет он scgi нативно. Есть лишь модуль для старой ветки.
Можно использовать консольный XML-RPC-клиент и работать через сокет, для этого надо закомментировать scgi_port и добавить строчку с командой scgi_local:
# scgi_port = localhost:5000
scgi_local = /tmp/rtorrent-rpc.socket

Для адептов консоли есть родной ncurses-клиент, отличная вещь, работает в screen. Однако, рторрент в работе использует горячие клавиши (^q — выход, ^s — старт закачки/раздачи), которые забиндены для управления потоком. Поэтому в .[bash]rc пользователя из-под которого стартует rtorrent лучше сразу добавить:
stty start undef && stty stop undef
Есть еще полезная и поучительная статья по rTorrent на ВикиУчебнике: ru.wikibooks.org/wiki/RTorrent
Возможно, в этом случае поможет плагин для ruTorrent RPC который служит для замены модуля веб-сервера mod_scgi и выполняет функции последнего.
Первая мысль — как-то всё сложно. Вторая — пост должен состоять из ссылки на скрипт который сделает всё хорошо. Третья мысль — спасибо. *Ушёл вчитываться как WIN7 попала в пост про торренты и дебиан*
Возможно debian с r(u)torrent'ами установлены на NAS'е, а управление происходит с любой машины в локалке.
Так и есть. Debian установлен на домашнем медиасервере а управление возможно не только из любой машины в локалке а вообще с любой машины, подключенной к и-нету. Я, к примеру, частенько на работе добавляю новые закачки на домашний медиасервер, а как прихожу домой они уже скачаны и их можно смотреть ;)
Пробовал rTorrent + ruTorrent связку — очень классная.

Отказался в сторону transmission-cli + Clutch (мануал взят отсюда) т.к. ОЗУ на torrent-машинке всего 256Mb + этой связки вполне хватает под мои раздачи (20-25 раздач больше одновременно не бывает).
Clutch уже достаточно давно влился в основную ветку transmission и теперь называется Transmission Web Client.

Я только к тому, что, если кто-то решит воспользоваться мануалом, то лучше им все-таки не пользоваться. Он уже порядком устарел вместе с версиями, которые там описываются.

Для тех, кто не гнушается пользоваться тестовым репозитарием, самый беспроблемный способ — ставить из него. Я не гнушаюсь (на домашней машине) — работает на ура. Из пакетов можно поставить и веб-интерфейс, и демона. Останется только настроить конфиг.

Ну, или можно собрать свежий transmission самостоятельно. Автор статьи об этом уже писал.
Плагин tracklabels для ruTorrent умеет раскладывть закачки в разные каталоги согласно меткам, которым они принадлежат?

В свое время перековырял кучу торрен кочалок, для поднятия на работе корпоративной :) качалки. Основной критерий — авторизация и то что я написал выше. В итоге были перепробываны — rtorrent + (wTorrent), torrentflux, torrentflux-b4rt, deluge, transmission. Потом мне все это надоело и я поставил uTorrent + WinXp. \

Если этот плагин действительно работает, я возможно пересмотрю некоторые моменты.
Нет, данный плагин только задает метки. Однако советую обратить внимание на Autotools, возможно этот вариант вам и подойдет ;)
а список пиров можно скопировать?

188.162.172.230:50263
195.46.111.107:16113
85.21.240.8:60656
95.182.104.43:36422
87.117.163.241:31519

и т.п.
В случае, если rTorrent при старте начинает пересчитывать хэш закачек, несмотря на явное указание директории для сессий, нужно добавить в .rtorrent.rc строку «session_save = yes».
Замечательно
Жаль, что не натыкался на это руководство раньше, когда у себя поднимал.
Мой вариант настройки связки rTottent+ruTorrent под Ubuntu Server 8.04 здесь
Sign up to leave a comment.

Articles

Change theme settings