Pull to refresh

Хакер получил 20 лет тюрьмы за взлом 130 миллионов банковских карт

Lumber room
Хакер по имени Альберт Гонсалез (Albert Gonzalez) был осужден в США на 20 лет лишения свободы за преступления, связанные со взломом платежных карт. Суд рассматривал сразу три дела, связанных с деятельностью Гонсалеза в различных штатах США — Массачусетсе, Нью-Джерси и Нью-Йорке. Уже вынесенный приговор касается только его преступлений в Массачусетсе, а слушание по другим преступлениям состоится сегодня. Гонсалез взломал более 130 миллионов банковских карт, ущерб, нанесенный его действиями, оценивается в 200 миллионов долларов.

Появлялись также сообщения о том, что у хакера было два сообщника из России, хотя достоверно об этом ничего не известно. Это преступление по праву считается одним из крупнейших (если не самыми крупным) и «дорогим» в истории США мошенничеством, связанным со взломом компьютерных систем. Обвинение поначалу настаивало на 25 годах лишения свободы для Гонсалеза, но судья решил ограничиться 20 годами. Возможно, было принято в расчет чистосердечное признание хакера.

Гонзалес, компьютерный специалист, сказал суду: «Я стою перед вами униженный, за эти 22 месяца заключения. Я виновен».

На свободе у молодого человека остались родители, эмигранты из Кубы.

via AFP, ferra

P.S. Если он со 130 миллионов карт получил 200 миллионов (или меньше, ведь это ущерб банкам, а не его прибыль), то получается он снял примерно 1,5 доллара с каждой карточки. Стоит ли за такое давать 20 лет?
Tags: хакервзлом200 миллионов
Hubs: Lumber room
Total votes 70: ↑52 and ↓18 +34
Comments 139
Comments Comments 139

Popular right now

Top of the last 24 hours