Pull to refresh

Российский стартап в финале The Next Web Startup Rally

Self Promo
Чертовски приятная новость, ребята. Российский стартап Ecwid (в котором я имею честь работать) попал в финал конкурса The Next Web Startup Rally 2010. (про это же на TechCrunch`е)

Мы прошли очень строгий многоступенчатый отбор из 245 участников и вот в конце апреля представим наш проект в Амстердаме, на конференции The Next Web.

Это очень здорово и вот почему.

К сожалению за рубежом у многих сложилось впечатление, что все новые сервисы, которые появляются в России, это клоны и имитации успешных западных продуктов. Вот, например, почитайте пост на TechCrunch и комментарии к нему: techcrunch.com/2010/04/04/cut-paste-innovation-groupon-gets-cloned-in-russia

Что думает обычный американец? «О, сервис из России, точно клон, ничего инновационного и уникального, иначе они не могут». Вот например:
Think of Russia — what have they really done in terms of innovation? Not much.

Copying is the last resort of people who have no idea what they’re doing, and, quite frankly, both Russia and China are a nation full of these people.

Это грустно. Особенно потому, что мы-то знаем, что это не так.

Именно поэтому мы так рады, что можем показать и доказать миру, что и в России создаются новые проекты, которые не только инновационны и не имеют аналогов в мире, но и могут быть мировыми лидерами в своей нише. Что мы сами сделали клёвую штуку, которая на голову лучше остальных подобных штук в мире. Переломить это мнение о «тупых копипастерах», мы же, черт побери, в космос первые полетели!

Если кому-то интересен процесс прохождения в финал, что стоит делать и как, а что делать не стоит, — спрашивайте в комментариях. Буду рад ответить и потом возможно на основе ваших вопросов сделаю отдельный пост с подробными разъяснениями и описаниями.

Update: Что такое Ecwid: www.ecwid.com (сайт на английском языке)
Tags:
Hubs:
Total votes 61: ↑55 and ↓6 +49
Views 1.1K
Comments 64
Comments Comments 64

Posts