Pull to refresh

Comments 51

Даже на видео видно, что агрегат вызывает неудобства при ходьбе.
Лучше небольшие неудобства при ходьбе, чем вообще не ходить!
>система создана специалистами Honda для людей, которые испытывают проблемы с мышцами ног, но все еще могут передвигаться без инвалидного кресла или костыля.

т.е. этот аппарат для людей которые МОГУТ ходить. ну а для тех же кто ходить не может этот аппарат будет бесполезен
«Могут» — понятие растяжимое. Есть люди которые могут передвигаться сами, но не будут этого делать из-за слишком большой нагрузки. Самый простой пример те, кто ходит с костылями. Такая штука поудобнее будет.

Второй вариант — могут, но не долго. Например в очень трудных условиях, на тех же заводах; при погрузке. Например — затащить рояль на 10 этаж.

В ролике так же показаны хирурги, которым порой необходимо стоять по несколько часов на одном месте, без возможности даже пот вытереть.

Вообще, вещь эта чрезвычайно полезная и нужная.
У меня дед несколько лет ходил с палочкой, потом почти перестал ходить на улицу, потому что мог передвигаться только придерживаясь за стены и лишь 2 года назад вовсе перестал ходить, причём как нам кажется — он боялся упасть, что с ним иногда случалось, а потом когда перестал ходить — понятно что регресс будет с каждым днём. Так вот такая штука была бы для него невероятно полезной, ибо не считая серьёзных проблем с ногами он вполне здоров для своих лет.

У японцев таких дедов намного больше, поэтому эта система просто потрясающа и чрезвычайна полезна. Если вы не видете её применения для себя лично, это не значит, что она не смогла бы сделать жизнь многих людей намного лучше.
мой комментарий был про людей которые вообще лишены возможности ходить. то что этот аппарат полезен — не спорю. просто лучше б они в видео показали людей которым трудно передвигаться самостоятельно — и как они будут ходить с этим аппаратом.
лично мне кажется что главная польза от него это использование как замена табуретки. то что нам и показали. рабочие, хирурги, операторы — люди которым по долгу службы приходится стоять в неудобном положении. А то что обычный человек одел на себя его и «пошел» — это меня не сильно впечатлило. нужно дать опробовать этот аппарат людям с ограниченными возможностями — и послушать их комментарии.
Ну вы в предыдущем комментарии процитировали фразу, описывающего человека с ограниченными возможностями… а ролик не очень, да, но суть-то не в нём, а в устройстве ;)
На велосипеде вполне удобно ездить — тут очень похожее седло…
так же нежно трётся о промежность.
/*сарказм*/
сразу видно велосипедиста

Хотя, говорят, женщинам, да по гравию, поездка доставляет больше удовольствия, чем межчинам :)
Ну я думаю, что тут скорее дело привычки, а не неудобства.
А если присесть охота? А не дай бог приспичит?
Присесть можно. Приспичит — снимите.
UFO landed and left these words here
Есть опасение, что здоровые люди разучатся ходить.
UFO landed and left these words here
Вполне логичное практическое применение наработок работотехники в обыденной жизни.
Я думаю скоро такой, или подобный, аппарат будет будет нормой для многих, как машина сейчас.
Если мне память не изменяет, то про этот девайс уже писали на хабре. А если и не писали, то на мембране статья не первый год уже лежит (я не к тому, что мол боян, потому что было «там», а к тому, что информация не новая).
Да и чтобы мой комментарий не был совсем бесполезен, даю ссылку на еще одну статью про другой их девайс, но по сабжу.
Стоит экзоскелету немного подпрыгнуть, и вот — яишница готова!
вот если бы Хаус с такой штуковиной ходил бы — вот это был бы пеар -))
Основа личности Хауса — постоянно страдание, так что ему не к лицу будет. Если только в последней серии (:
вспоминается барон Владимир Харконнен
Хотя она как-то хлипло выглядит, как для Володьки.
Года два назад это видел в новостях, на заводах рабочим выдали такие агрегаты, чтобы они не уставали сильно)
Самым лучшим промо был бы ролик с комментариями пациентов-спинальников… или постинсультников и врачей центров реабилитации… а так смотрится как очередная игрушка.
Круто, а то на жертв полиомиелита на улице без слез смотреть нельзя
Сразу напомнило мультфильм WALL-E, и какими там все были на этом лайнере :)
А все заметили лого Хабра в видеоролике?
Дело было так: когда рисованный парень сидел на ступеньке к нему пришел Хабрахабр и он нашел в нем пост про это устройство от Honda, что и помогло ему успешно взобраться по лестнице. Вывод — Хабр помагает людям!
Мне кажется если здорового человека в такой штуке чуть толкнуть — он упадет, т. к. не сможет резко ногу вбок выставить. Пока меня больше впечатляют простые ходули.
И упав — вставать замучается.
Вот бы мне такую штуку, ато мои убитые великом в хлам колени и плоскостопие не дают нормально жить! (((
Очень странно, что устройство сделано 'коленками вперед' ужасно смотрится, будет мешать при приседании (вперед выпирать под руки) и т.д.
Мне кажется было бы лучше если бы механические ноги были 'коленками назад' (точнее подправить размеры, удлинить ступню, ботинки на носочках, короткие высоко поднятые колени и длинная нага выступающая назад) — как у многих животных ориентированных на бег.
На прототипной хондочке,
Не зная, чему рад,
Ходил хуманчик маленький
Коленками назад.
Сделано так, потому что кинематика самого устройства становится на порядок проще, чем в предложенном вами варианте. Коленки назад — и для обеспечения совпадения траекторий стоп машины и человека начинаются танцы с бубном, не факт, что успешные. Здесь уже надо смотреть исследования Хонды по кинематике человеческого тела. Но, естественно, Хонда ими не поделится :)

А так, у текущей конструкции кинематика — утрированная кинематика человеческого хода, все сравнительно просто и понятно. И не так неудобно, я думаю, как кажется.
Для врачей и операторов хорошая вещь, а для пеших туристов смысла не вижу,… они и путешествуют для того чтобы дать нагрузку.
Хоть бы туда не поставили ту облучающую штуку.
Довольно неуклюже выглядит, но потенциал думаю есть у устройства.
Американцы теперь смогут толстеть еще больше
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.