Pull to refresh

Прошивка китайского HTC Desire

Smartphones
Как всем известно, деньги с неба не падают. И как известно заинтересованным, флагманские коммуникаторы можно достать серьезно дешевле, чем у официальных распространителей, особенно там, куда они и вовсе не добрались. Но как в жизни всегда бывает, где-то сэкономишь, а где-то — потратишь. Так и в мои руки попал замечательный аппарат — HTC Desire, но весь из себя не русский, а порой даже и не английский. Проблема заключалась в том, что помимо английской клавиатуры, была только китайская с различными настройками, в которых человеку с привычным разрезом глаз трудно что-то понять. Сначала надеялся на помощь от изменения локали(locale). В стандарте их было только две чисто китайские и штук 6 английских для различных районов Азии. Толку от них никакого. Затем вооружился программой MoreLocale2, но она меняла лишь язык интерфейса телефона, клавиатура так и оставалась без русского языка. Затем были скачены и установлены различные сторонние клавиатуры(Smart Keyboard, Better Keyboard и еще какие-то), но опять ничего. Они просто отказывались хоть как-то заменять стандартную клавиатуру (как они вообще работают?). В итоге было принято решение менять прошивку.

После совсем недолгой возни получил то что нужно, чем собственно и хочу поделиться.

  • Скачал последнюю официальную прошивку RUU_Bravo_HTC_WWE_1.21.405.2_Radio_32.36.00.28U_4.06.00.02_2_release_126984_signed.
  • Забыл сохранить новые контакты. (дебил!)
  • Запустил прошивку на установку.
  • Почти в самом начале установки получил 131 ошибку, которая говорила, что регион моего телефона не совпадает с устанавливаемой прошивкой.
  • Погуглил и осознал, что нужно делать так называемую goldcard, которая меняет регион телефона, что позволит перепрошить его.


Процесс создания goldcard:


  1. Скачать Google Android SDK и HxD Hex Editor.
  2. Установить Google Android SDK.
  3. Скопировать с карты памяти все нужные данные.
  4. Выбрать в телефоне Settings -> SD & phone storage -> Unmount SD card.
  5. Там же нажать Format SD card.
  6. Включить галочку для отладки по USB: Settings -> Applications -> Development -> USB Debugging.
  7. Подключить телефон к компьютеру.
  8. Открыть командную строку (нажать «Пуск» -> Выполнить)
  9. В командную строку ввести путь до директории tools в папке с Android SDK (например C:\android-sdk-windows\tools). Нажать Enter.
  10. Теперь ввести: adb shell cat /sys/class/mmc_host/mmc1/mmc1:*/cid
  11. Нажать Enter и вам выдастся номер, например: 1a5051755344202010265000b3008778. Если пишет, что не может найти телефон, подключите его в режиме HTC Sync.
  12. Перейти по этой ссылке, вставить код из предыдущей операции. Получить новый код и скопировать его.
  13. Перейти по этой ссылке. Ввести ваш емэйл и код полученный на предыдущем шаге. Забрать образ диска с указанной почты.
  14. Запустить HxD Hex Editor. В меню выбрать Extras -> Open Disk. В графе Physical disk выбрать Removable Disk (это ваша флешка), снять галочку с Open as Readonly), и жмем OK. Если Removable Disk в списке нет — подключить телефон в режиме Disk drive.
  15. Далее Extras -> Open Disk Image, выбрать полученный по почте goldcard.img. При открытии выбрать ”Sector Size” 512 (Hard disks/Floppy disks).
  16. Находясь во вкладке goldcard.img нажать Edit -> Select All, а затем Edit -> Copy.
  17. Перейти во вкладку Removable disk. Выделить строки с 00000000 до 00000170 (включая 00000170), нажать Edit -> Paste Write.
  18. Нажать File -> Save. Можно закрывать программу.
  19. Перезагрузить коммуникатор с этой флешкой.


После загрузки нужно опять запустить файл с прошивкой, которая уже должна успешно установиться и порадовать вас отличной русской + английской клавиатурой на телефоне. Процесс установки прошивки не описываю, т.к. там все просто, главное читать и соблюдать инструкции инсталлятора.

Первоисточники и полезные ссылки: 1, 2, 3, 4, 5
Tags:
Hubs:
Total votes 42: ↑34 and ↓8 +26
Views 12K
Comments Comments 44