Акция Rover и Fidel.ru по бесплатному доступу к лицензионной музыке, мой опыт



    Компания Rover и сайт лицензионного цифрового контента Fidel.ru несколько месяцев назад запустили акцию, согласно которой при покупке коммуникатора 8ой линейки пользователи получают безграничный доступ к лицензионной музыке на сайте Fidel.ru на 1 год(условия акции).

    Я стал обладателем телефона RoverPC X8, о котором уже писалось на Хабре. Собственно телефоном доволен, но сейчас не об этом.

    Хочу рассказать о своем опыте пользования данной акцией.



    Как писалось на ссылке выше для активации необходимо ввести IMEI и серийный номер устройства. Тут возникает первый вопрос-нарекание — возможны случаи, когда этими кодами воспользуются сотрудники магазинов, а не покупатель — они находятся снаружи коробки. Не знаю, были ли случаи, но защищенности нет.

    Следующее, что меня покоробило, так это невозможность активировать акцию на мой существующий аккаунта на Фиделе! Активация возможна только при новой регистрации. А новая регистрация еще и запрещена на e-mail, на котором она уже была произведена! Думаю не стоит объяснять все неудобства.

    На этом минусы заканчиваются)

    Fidel.ru достаточно хороший сайт, о нем уже писали и на хабре. Сайтом доволен, музыки из той, что слушаю я, нашел достаточно много.

    При переходе на какой-нибудь альбом сразу появляется ссылка на скачку. И качается достаточно быстро, без каких-либо проблем.

    С учетом того, что я еще раньше покупал музыку на данном сайте (у меня список музыки, которую я слушаю и по мере сил приобретаю), я приняв участие в акции уже накачал музыки практически на 1к рублей. Со временем поищу, может что-то новой из «моей» музыки там будет появляться. Ну т.к. я музыку стараюсь покупать, то для меня это вышло экономией при покупке итак недорогого коммуникатора.

    Как итог, можно сказать, что принесло некоторое раздражение условие, что для участия в акции необходима новая регистрация, но сам процесс скачивания музыки проходит без малейших нареканий.
    Share post

    Similar posts

    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 10

      +3
      Сейчас отхвачу минусов, но, ответе, есть ли разница между лицензионной и не лицензионной музыкой?
        0
        Зависит от того, греет ли вам душу, что музыканты получат с этого деньги)
        И минусы хватают обычно за фразы, что пиратство — это плохо)))))
          +1
          Музыканты получают лишь малую часть денег. Наверно лучше им платить напрямую, через переводы.
            0
            Да, я разговаривал как-то с бывшим сотрудником фиделя, он сказал, что все довольно запутанно, четко сказать не может никто, кроме самих музыкантов и копирайтеров. Полугаю, что 30-80 % в зависимости от популярности группы, получают копирайтеры.

            Однако как мне видится, чем быстрее эта индустрия будет набирать обороты, тем быстрее мы избавимся от копирайтеров. Музыкантам они сейчас нужны, чтобы издаватся на дисках, которые будут распространятся по каналам продаж этих компаний. А сама Интернет-продажа достаточно простая, тут не нужен «сервис» сторонних компаний, смогут сами заниматься этим музыканты. Как Radiohead.
          0
          Меня больше прикалывают минусы в карму за неинтересный топик)
          0
          насчёт невозможности регистрации по тому же емейлу — у вас почта не на Яндексе\Гугле? Сочувствую.
          На Яндексе на один ящик ведут все яндексовские домены (@yandex.ru, yandex.com, yandex.ua, ya.ru и др), а на Гугле, если мне не изменяет память, в имени своего ящика можно ставить сколько душе угодно точек, тем самым делая его уникальным для обхода подобных «защит».

          А топик действительно малоинформативный. Больше даже смахивает на пиар Фиделя.
            0
            Почта на Рамблере, по старой памяти. Всем устраивает, за исключением данной ситуации, да, было б удобнее.

            Что касается информативности, я решил рассказать об опыте, иначе это был бы блог «Я рекомендую». И денег я не получил за топик((( ))) Да и нечего там писать — даже инструкция к акции маленькая по тексту
              0
              о каком опыте? что всё прошло по легчейшему сценарию «купил — зарегистрировался — работает»?
              вот если бы вам бесплатный доступ не дали по той причине, что какой-то сотрудник ваш IMEI уже использовал, и вы добивались предоставления доступа — вот это да, был бы опыт :)
                0
                Ну да, на «Я рекомендую» все же тянет. Ну я себя все равно ен ощущаю Евангелистом. Интересно было рассказать)
                  0
                  хорошо вам — карма позволяет рассказывать на такие темы :)

          Only users with full accounts can post comments. Log in, please.