Pull to refresh

Comments 29

Кстати, вдогонку — будет хороший показатель для фильтрации контента в случае, если от блога отпасалось более 50% подписчиков ;) Да и рейтинги блогов можно будет делать.
присоединяюсь. Многие блоги, не являющиеся закрытыми, меня не интересуют и занимают порой много места, а в «новом» оно и так ограничено.
а если подумать? Кто будет тогда читать корпоративные блоги, типа такого: habrahabr.ru/company/liveexpertru/blog/ (взял компанию с наименьшим рейтингом)? Зачем компаниях платить за них?
Будут читать незарегистрированные/незалогиненные. Будут читать пользователи, потому что отнюдь не все будут отключать блоги просто так. А если информация вышеуказанной компании мне не интересна заведомо — нафига мне читать ее труды и/или нафига ей такой читатель?
Вы отличный маркетолог, скажите это компании, что вы заплатите N-сумму денег, но правда может быть все залогиненные пользователи от вас отпишутся, но зато останутся незалогиненные и незарегистрированные :)

> нафига ей такой читатель?
это та же реклама

А от рекламы можно откупиться только платно. Вот введут на хабре платные аккаунты, которые будут иметь способность отписываться от неинтересных топиков — будете покупать?
в принципе я согласен с этим доводом, администрации тут конечно виднее, но ведь можно дать хотя бы возможность отключать обычные коллективные блоги (+ возможность отключить из ленты топиков конкретного пользователя, у меня есть таких парочка ;) ). Например мне неинтересен блог «Игры»(это просто пример) — ну зачем мне видеть в ленте его?

Идея не новая, уже обсуждалась, кстати. Но ничего предпринято не было, да и не будет скорее всего
> А от рекламы можно откупиться только платно. Вот введут на хабре платные аккаунты, которые
> будут иметь способность отписываться от неинтересных топиков — будете покупать?

Я не люблю считать деньги в чужих карманах, и полагаю, что хабр не обеднеет от потери пары не самых жЫрных рекламодателей — например, от гуглевского блога я точно отписываться не стану.
А с рекламой всегда можно успешно бороться — дистанционка у телевизора, банерорезалка в браузере, пряталка блогов, написанная для грейсманки ;)
Я просто высказал свое сугубо личное пожелание, а прислушиваться к нему или нет — опять таки личное дело администрации:)
Я, например, категорический противник минусования топиков (ну, кроме совсем клинических случаев). Отписывание от топика — это такой очень мягкий и добрый намек на минус ;)
Ну сделать так, чтобы от проплаченых блогов нельзя было отписаться. В чем проблема-то?
«Очень часто я просто пролистываю целые страницы совершенно неинтересных мне топиков...»
А счётчик показов баннеров увеличивается. Думаю ничего не изменится в будущем. Много раз уже просили фильтрацию, а воз и ныне там. Создателям этого сайта это не выгодно.
Поэтому советую adblock.
Неа. Хотя бы потому, что достоверно неизвестно на каких принципах она работает — раз. Туда попадают топики которые бот считает мне интересными, но это почти тоже самое, что система закрытых блогов, т.е. администрация решает, что публике можно читать, а что нет, только тут это делает некий хитрый алгоритм. Если есть шанс пропустить что-то интересное, но возможно не соответствующее моим основным интересам — я не буду этим пользоваться.

А я с вами полностью согласен!

Хабралента — таким юзаром именно и нужна — там показываются только новые топики в тех блогах к которым вы подключены + новые топики ваших друзей!
А что еще то надо?
о, Вы мне открыли глаза на то, зачем на хабре нужна функция «друзья» :)
Тоже самое с друзьями! Хорошо бы сделать функцию удаления людей из френдов…
зачем вообще френдование?
Чтобы не потерять людей, которых знаешь. Это все же социальная сети и социальные связи — основа сети.
если я их «знаю», значит у меня есть более удобные средства связи с ними, чем какая-то недосоцсеть
Хорошо, зачем тогда вообще социальные сети нужны???
чтобы создать видимость большого числа друзей. но при чём тут храбрахрабрый?
Бесполезный спор, у нас с Вами разный взгляд на социальные сети.
а если не жевать сопли, а изложить суть?
Идею поддерживаю. Сам неоднократно высказывал подобные мысли.

Ну и, развивая тему, хотел ещё предложить реализовать на Хабре подписку не только на коллективные блоги, но и на топики конкретных авторов Хабра.
Сейчас на Хабре есть понятие «друзей». Понятие это, во-первых, довольно обманчиво и даже лицемерно (в большинстве случаев люди, указавшие себя друзьями не то что в реальности не друзья, они зачастую вообще никогда даже не встречались). А во-вторых от факта «дружбы» толку совершенно никакого, т.е. этот статус, на сколько мне известно, ничего функционально на Хабре не даёт.

Поэтому вместо абстрактного и непонятного статуса дружбы я бы предложил ввести понятие подписки (subscription) на топики каждого юзера.
Всего возможны три статуса подписки (у каждого по отношению к каждому):

1) По умолчанию у каждого по отношению к другим юзерам статус «Не подписан» (unsubscribed).
В этом случае всё так, как есть сейчас.
а) Топики этого автора, написанные в его персональный блог видны, в ленте всех новых топиков или в профиле автора.
б) Топики этого автора, написанные в публичный блог:
— до набора пороговой положительной оценки видны в профиле автора, в ленте новых топиков и в соответствующем блоге;
— после набора пороговой положительной оценки топик также становится виден на главной.

2) Статус «Подписан» (subscribed)
Топики авторов, на которых подписался, должны становиться раньше видны на главной.
Например, сразу как топик был написан (даже в личный блог). Или же сразу, как топик был помещён в коллективный блог (даже до набора пороговой положительной оценки).

3) Статус «Игнорировать» [Скрывать/Пропускать] (ignore/hide/skip — не знаю, какой термин лучше подходит)
Топики игнорируемых авторов на главной и в тематическом блоге вообще не видны. Видны они только если зайти в профиль автора, ну и можно ещё в ленте всех новых топиков.

Все статусы должны быть индивидуальны. Т.е. каждый может зайти в профиль любого другого юзера и поменять там статус своей подписки на топики данного автора.
При этом подписка должна быть не разрешительной, а просто односторонней по желанию самого юзера-читателя (подписчика).

В профиле каждого юзера можно также всем показывать счётчики общего отношения к его топикам, типа:
— На топики этого юзера подписано: X человек.
— Топики этого юзера игнорируют: Y человек.
Это по сути и будет рейтинг популярности/интересности/востребованности того или иного автора (это всяко лучше убогих значков).
Кого-то из хороших авторов это даже должно морально стимулировать.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.