Pull to refresh

Comments 51

интересно, но хотелось бы о качестве и тепловыделении/охлаждении ну и производительности узнать. А так по виду кажется что более чем для работы в окружении и просмотра видео они не способны
Про просмотр видео это вы зря надеетесь. Даже у проводных USB-видеокарт с этим туго.
Скорее это Вы зря коллегу с толку сбиваете — я успешно пользуюсь передачей видео через эти штуковины и в рамках одной комнаты их с лихвой хватает на HD-видео формата 720progressive.
Данные с компа снимаются с VGA/DVI/HDMI или с USB?
С USB. Я примерно понимаю, к чему Вы клоните, но вспомните про USB2.0-устройства видеозахвата от, весьма уважаемой, Pinnacle, или 802.11n USB сетевухи. А по 802.11n, лично у меня, HD-видео скачивается быстрее, чем длится сам фильм --> следовательно пропускной способности USB вполне хватает даже больше, чем на полноценное HD-видео. Вопрос не в стандарте, а в реализации оборудования.
Прошу прощения за то, что вводил в заблуждение.

Я неоднократно слышал про USB-мониторы, что они годятся только для офисного применения из-за редкого обновления картинки. А что касается средств видеозахвата, то весь их смысл в аппаратном энкодере, следовательно, на комп передается уже пожатый поток.

Сто-о-оп, так может в том и дело, что сабж кодируют поток (и не факт, что аппаратно) перед передачей?
Да, скорее всего, так и есть, вот он и работает нормально;) В коментах Хабра рождается истина!
Я тут посчитал…

Пропускная способность DVI Single составляет 3.96 гигабит/с и обеспечивает видео 1920х1200х60. Ты говоришь, что по USB 2 успешно работает видео 720p — это 1280х720х25, что ровно в шесть раз меньше предела DVI. 3.96 гб/с делим на 6, получаем 0,66 гб/с.

А USB 2 выдает только 0,48!

Значит, жмет, зараза. А поскольку девайс находится по ту сторону узкого горлышка, жать он может только силами процессора. О, ты ниже в комменте даже подтверждаешь это.

> В коментах Хабра рождается истина!

Воистину! Жаль, не могу плюсануть. :( Мой предыдущий оппонент был менее обходителен. :)
1280x720x24 (реально 24000/1001)*(12 bit/pixel)

Получаем 265 420 800 бит/сек — жать не надо.
12 bit/pixel

8 на яркость.
8+8 на две цветности
Но цветность одна на квадрат из четырёх пикселей.
А можно пруф-линк? Ибо мне видится, что 12 бит на пиксель — это и есть сжатие. Например — тот же MPEG1.
Прошу прощения, я говорил только про HD-видео.

В контексте:
«USB вполне хватает даже больше, чем на полноценное HD-видео»
«видео 720p — это 1280х720х25»

Blu-Ray (YUV 4:2:0) на 1280x720 это 1280x720x25x8 яркость) + 960x540x25x16 (оригинальное разрешение цветности) = 391 680 000 (оценка сверху)

Itunes(WebDL) YUV 4:2:0
1280x720x8x30 (с запасом) + 640x360x16x30 = 331 776 000

DVB Remux YUV 4:2:0
1280x720x60x12 = 663 552 000
То есть, вроде бы как перерасход в 1.4 раза, но попробуйте найти скриншот реального кадра такого видео, который даже алгоритмом без компенсации движения — например png, нельзя сжать без потерь в 1.4 раза.

Я бы расписал с сcылками на с профили стандартов (MPEG-2 HP, VC-1, MPEG-4 AVC), но хабр не любит подробных ответов, просто поверьте они все прореживают цветность (:

Ну и конечно же, я не рассматриваю случай, когда мы имеем прямой доступ к файлу видео 50 Мбит/сек вполне достаточно.
Как я уже говорил, USB-stick — передатчик сигнала от компьютера, достаточно ощутимо нагревается, но, конечно не обжигающе. Пластик не плавится. Греется примерно так, как на пластиковых ноутбуках около процессора. Хотя и жара сейчас серъёзная — тоже фактор.

Приёмник греется меньше, но у него и площадь поболее.

Производительность — реально выдаёт HD 720progressive, даже msi-u100. Но, конечно, его atom 1.6Ghz захлёбывается — процессор на 100%, потому и расстояние получается чуть меньше заявленных 10 метров.
По таким ценам просто ужас. Лучше тогда использовать решение от intel, работающее через WiFi (обещали ~100$).
Согласен, цены в России кусаются. Однако на западе — в пределах 150 usd/eur.

Про интеловское решение я как раз собираюсь написать в следующей статье. Там есть ещё несколько подобных ей технологий, например от Asus.

Ждите статью на следующей неделе.
за эти деньги можно еще один ноутбук купить и поставить RAdmin :)
Соглашусь с Вами, но только частично: ни RAdmin, ни RDP, ни VNC не дадут качества даже самого слабого HD, ну и плюс звук. В vnc он, например, до сих пор не встроен.
имелась в виду схема монтор-->ноутбук1 <~~wifi~~> ноутбук2.
на ноутбуке 1 запущен сервер RAdmin, хранятся медиа-файлы, все дела. ноутбук2 — тупо терминальный клиент. Скорости wifi вполне хватает для полноценного управления медиа-частью, а там уж HD / не HD зависит только от параметров ноутбука, покдлюченного к телевизору/монитору.
Да, это концепция медиасерверов. Её я хочу рассмотреть в одной из следующих статей. Вкратце суть в том, что не обязательно иметь второй ноутбук, достаточно спец. станции, а-ля Apple TV.
Данный класс устройств предназначен, в основном, для лекций и презентаций


Зачем ходить с ноутбуком, когда можно взять радио-указку и ходить с ней?
Вы правы, но иногда докладчику обязательно надо видеть экран (допустим, у него там план доклада, а сама презентация на внешнем экране/проекторе), соответственно, он может свободно перемещаться со-своим планом.
На экран смартфона вывести лучше тогда уж.
Возможно, но маленький экран не всегда бывает удобен: например докладчики с не очень хорошим зрением, или старшее поколение — ноутбук с клавиатурой — для них ещё куда не шло, а вот план на коммуникаторе…

Хотя в целом — да, коммуникатор или КПК мобильнее.
bezprovodnik.ru
bezprovodnoe.ru

Как-то странно вы транслитеровали слово «беспроводной»…
Дело в том, что это не я транслитерирую, а владельцы этих ресурсов: это их оригинальные названия, зайдите по ссылкам, увидите — они рабочие. Я просто опубликовал то, что нашёл.
Сорри, тогда «как-то странно они транслитеровали» :)
Ммм… Передатчик — в сервер, приемник — в другой комнате, без проводов. Ляпота!
Кстати да, еще туда интегрировать клаву и мышь, и получится отличный KVM. Подошел, воткнул в нужный сервак и настраиваешь спокойно.
Да, а такое есть: присмотритесь повнимательнее к третьему устройству сверху, тому, что после белого и перед цифрой 2: в нём присутствуют два USB-порта, как раз для этих целей — клавиатур/мышек.
Да, погуглил уже. Но идея ломается на корню, так как нужны драйвера. А доступ с монитором к серверу обычно нужен для доступа к настройкам биоса/рейда/установки дров на сеть.
UFO just landed and posted this here
Зачем на сервере всё это?
Удобно для мониторинга. SSH, терминалка — все не то. Удобно, когда без лишних движений можно взглянуть как дела на сервере. Загрузка ЦП, сети, ворнинги… Жаль, через стену сигнал не проходит.
Не соглашусь, два клика мышью всё ж удобнее чем место на столе под ещё один монитор
зачем на столе-то? ))) На стене! И всем видно
UFO just landed and posted this here
В посте написано, что через стен фиг там… :(
Практически, но вот только с другой комнатой у этих штук не ладится — качественное видео, но в зоне прямой видимости. В случае с сервером около монитора проще положить неттоп за 5-6 тысяч, и SSH'ить с него (можно и с жатыми иксами) на серв, вмурованный в стену где-то в в Израиле.
«достаточно просто подключать передатчик к компьютеру, и видеосигнал сразу же начнет передаваться на приёмник» — а как обстоят дела с защитой канала?
О, будтье уверены, тут у устройств всё в полном порядке: шифрование AES 128bit.
Однако не бывает идеальных стандартов, и у UWB тоже есть минусы — сверхширокополосная передача хоть и производительна, но очень чувствительна к расстоянию — чем больше радиополос передачи используется одновременно, тем больше на них действует помех: на дистанции прямой видимости более 10 метров у устройств начинаются проблемы со связью. С препятствиями девайсы ладят и того хуже: просто не работают через стены и всё.


все го 10 метров, хреновая фича и стоит нехило
Эти ребята с беспроводник.ру просто на удивление оху жадные люди.
Пример Zinwell Brite-View wireless video AIR HD BV-2500 HDMI

на ebay.com

на bezprovodnik.ру

Понятно, что еще баксов 50 на доставку, но как вам вилочка цен в практически 300% — $329 против 32500р.

Проверил навскидку по другим изделиям — та же картина.
А какие девайсы из перечисленных вы лично пробовали и нашли работающими?
Из данного контекста лично я пробовал верхние три, как говорится, working like a charm. Однако по отзывам куупивших, нижние три тоже вполне работоспособны и отвечают заявленным функциям.
Спасибо. А среди верхних, ну неужели что-то не понравилось больше остального...?
Хм, они построены на одном и том же чипе, поэтому тут надо выбирать в зависимости от того, какие у Вас потребности: покомпактнее и с HDMI — верхние две. Или может быть Вам к Маку беленький девайс хочется. А коли к звуку и видео ещё и удалённый USB хочется, да ещё и на размер чуть больший наплевать и на использование переходников DVI-VGA и DVI-HDMI аллергии нет, то второй (третий сверху) девайс Вам придётся по душе.

С точки зрения расстояния/качества/драйверов — у них всё одно.
Ну, вы меня развели и убедили купить.

Купил Warpia SWP1000 тут и несколько недель усиленно с ним трахался. Не в одиночестве — вместе с техподдержкой Warpia, бедным эникейщиком из Перу, которому пришлось частично выучить русский язык.

Ибо! Важное для всех заинтересовавшихся — на русскую Windows 7 64bit драйверов не поставить (встать то они встанут, но тут начнется ад — отвалятся USB устройства и т.п.). Проверено на нескольких компьютерах, ноутбуках и десктопах разных производителей.
(на английских виндах все ОК, на русских 32 битных — что XP, что Win7 — тоже ОК).

И этому парню из техподдержки пришлось лазить через TeamViewer по тестовым ноутбукам, которым я ему подсовывал.
За несколько дней он израсходовал все свои идеи (включить/выключить, запустить RegCleaner, убрать антивирусы и т.п.), и стал от меня прятаться (оффлайн в скайпе, на почту не отвечает и т.п.).

Пришлось решать проблему самому.

Итак, если вам не повезло и у вас русская 64bit Win7 — не торопитесь переставлять систему, достаточно сделать ее английской по рецепту аналогичному этому.
Я сделал так, и проклятие ушло.

Собственно сегодня впервые использовал по назначению — читал лекцию студентам.

И да, не ставьте свежескачанные драйвера — они совсем безмозглые (в процессе инсталляции даже нельзя скипнуть процесс апгрейда фирмвари девайсов).
Спасибо за ваш совет по установке конкретной железки, но я в упор не понимаю, в чём я Вас развёл? Ведь всё заработало в итоге? И оправдало ваши ожидания. В чём разводка?
Ну это юмор. Мрачный и несмешной, потому что намучался.

Кстати, странно, что вы, попробовав всю эту кучу околоварпиевых железок, с этим не столкнулись. На Win7-Rus-64bit-а не ставили?
Увы, меня окружают маки и убунты. Имеется нетбук, но там не 7.
Sign up to leave a comment.

Articles