Тим Кук, Служба поддержки Apple, Ирландия и Фондю

Доброго добра, уважаемые читатели.

Хочу поделиться с вами своей историей эксплуатации MacBook Pro 13" 2020 с Touch Bar и Touch ID.

О данной модели есть много статей на различных источниках. Кто-то хвалит, кто-то хает. Но в моей ситуации открылись новые грани.

Микропредыстория — работаю и лично использую MacBook'и с 2009 года (чтобы вы понимали, что эксплуатация данного Mac и моя история не похожа на историю обезьяны с гранатой)

Проблема


С первого дня эксплуатации — заметный перегрев устройства. В первые дни — не спорю, ведь это беспрерывная синхронизация iCloud, Photo, iCloud Drive, установка любимого софта и тд.

Прошла неделя — эксплуатация в режиме офисных программ и сёрфинга в интернете (без видео, торрентов и прочего) — заметный тактильно перегрев и работающие на максимум вентиляторы. В программе CleanMyMac — показывает температуру процессора 68-72 градуса по Цельсию. Странно.

Прошла еще неделя — тот же перегрев. Обратился в службу поддержки Apple.

Служба поддержки


Так как покупка новая — мне доступна техническая поддержка по телефону (я не покупаю доп. гарантии). Оставил заявку, описав проблему — жду звонка.

Раздается звонок, беру трубку, несколько «Алло» с моей стороны. Тишина. И вдруг, робот с другого конца провода говорит, что к сожалению, они не смогли до меня дозвониться. И говорит это мне в ухо. Ладно, технический сбой, бывает. Повторим — подумал я. И тут, при оформлении второй заявки, я получаю уведомление, что так как я недавно обратился в службу поддержки и не ответил на звонок — поддержка по телефону мне не доступна, и я могу обратиться в чат. Странно, да ладно. Обратился в чат. Открылось окно, и я сразу начал набирать текст моей проблемы. Печатаю я со средне-высокой скоростью (Конспектировать речитативу Eminem'a в режиме реального времени не смогу, но за Lady Gag'ой успею). Пока я набирал текст — в чате появилась милая сотрудница поддержки, которая написала мне, что так как я молчу, то поддержка уходит в режим ожидания, и она выходит из чата. Уже не приятно, но всё же ладно. Дописываю я свое сообщение, жду пару-тройку минут, заходит обратно сотрудница поддержки и предлагает мне позвонить. Я соглашаюсь, раздается звонок, и та же картинка с роботом. Мы до вас не дозвонились и тд. Я делаю скриншоты обоих звонков, отправляю в чат — девушка написала, что не знает в чем-проблема. Я конечно разозлился, закрыл чат и решил пойти путём коротким — написал письмо Тиму Куку.

Тим Кук


Я читал статьи, что СЕО компании Apple, можно написать напрямую, и пусть скорее всего не он читает каждое сообщение, но всё же, читают приближенные сотрудники.

Я описал всю ситуацию, от начала и до конца в своём сообщении, приложил скриншоты звонков и выразил своё недовольство, что по данному кейсу, компания показала своё отношение ко мне, как тот робот из трубки — что я не существую или я никто. При этом я не требовал ничего от компании, кроме помощи с моим новым устройством.

Ирландия


Через несколько дней, мне позвонил молодой человек из Ирландии, который говорил на русском языке и представился как Булат и сотрудник компании Apple, сказав, что звонит относительно моего письма Тиму Куку.

Мы побеседовали, и он соединил меня с консультантом службы поддержки, который на протяжении 25 минут задавал мне вопросы относительно эксплуатации моего Mac. Потом он предложил выключить компьютер и включить его удерживая некоторые кнопки (операция по сбросу контроллера, как мне он сказал). Далее, он сказал мне, что бы я наблюдал за перегревом в течение недели, и если ситуация повториться — то я должен написать ему.
Прошло 4 дня, была отличная погода в Москве. Ленинградский проспект шумно гудел, а мой Mac просто перегружался сам на моих глазах. При том, что я просто сидел перед ним и слушал музыку в iTunes. Дотронулся до него — а он опять кипятком.

Написал снова Булату и в службу поддержки. На этот раз мне уже были не так рады и предложили заказать помощь за сутки до звонка мне с их стороны. Да, да. Именно так. Несколько дней мы пытались скрестить наши графики и режимы дня — не получалось. Я просто забыл и забил на это.

Прошла еще пара дней, во время выполнения работы в текстовом редакторе Pages (штатное приложение), у меня просто почернел экран, вылезло уведомление (Your computer restarted becuase of problem. Press a key or wait a few seconds to continue starting up) и компьютер снова перегрузился. Данные не сохранились. Обидно? Нет, злобно.

Я написал письмо Булату с фотографией уведомления и требованием связать меня и мастера в ближайшее время.

Через день, со мной связался мастер. Он подключился удаленно к моему компьютеру. Он перерыл очень много папок, потребовал удаления различных файлов от официально скачанных и купленных приложений (в основном это были файлы, которые стартовали при запуске компьютера, но по факту не несли никакой нагрузки. Я-то не первый день использую все свои программы на своих mac). Потом мы с ним колдовали с включениями и выключениями, используя различные комбинации клавиш. И потом, он предложил мне тоже самое, что и предыдущий мастер — ждём, смотрим, наблюдаем. (это было 30 июля)

Фондю


Прошла еще одна неделя. И вот снова мы перегреваемся, перегружаемся и у нас перестал работать AirDrop абсолютно с разными устройствами Apple (пробовал с iPhone 11 Pro и iPhone 7 Plus).

Я записал заманчивое видео с ревом работающих вентиляторов и таянием шоколада на корпусе Mac, но не смог загрузить их на компьютер в виду вышеуказанных проблем. И пока приложение Photo синхронизирует их, я пишу данную статью.

Лайфхак — Скинул кстати я все видео на компьютер при помощи приложения WhatsApp (создал группу с другом, удалил друга, остался в группе один, отправил видео в группу с телефона, зашел в приложение на Mac, открыл чат и скачал видео, кстати уже конвертированное).

Видео отправил последнему консультанту службы поддержки и поставил в копию Тима Кука. Посмотрим, что из этого выйдет.

И теперь вопрос к знатокам


Как вы думаете, нормально ли тратить столько времени на разбирательства с техникой стоимостью 120 000 рублей? При том, что поддержка оказывается очень и очень странным образом. И как бы вы поступили на моём месте?
Tags:
Apple, Mac, macbook, macbook pro, Tim Cook

You can't comment this post because its author is not yet a full member of the community. You will be able to contact the author only after he or she has been invited by someone in the community. Until then, author's username will be hidden by an alias.