Критерии проверки идеи стартапа

Российский рынок стартапов страдает отсутствием качественно проработанных идей. В сети и на тусовках бизнес-инкубаторов можно часто встретить отсутствие системного анализа проектов. Я сам поначалу хватался за каждый свой «просветленный» импульс предпринимательской фантазии, пока не выработал ряд критериев для фильтрации.

Итак, хороший стартап должен соответствовать хотя бы 5-6 из ниже перечисленных пунктов:

1. Удовлетворение базовой человеческой потребности – то, что люди делали всегда, без чего нельзя обойтись, меняется только форма. Например, еда: люди ели во все времена. Раньше охотились, потом покупали в магазинах, теперь им она доступна в интернете, привезут к двери, да еще с рецептами для заказанных продуктов. Из этой же серии: забота о детях, общение, товарообмен, образование, работа и т.д.

2. Высокий потенциал целевой аудитории – количество потенциальных потребителей продукта и географический охват. Например, продажа сейфов – это узкий круг, а онлайн-кинотеатр – огромный охват и по территории, и по людям.

3. Проверенная бизнес-модель в новаторской упаковке – бизнес, успешно работавший раньше в оффлайне, перенесенный в интернет, либо бизнес, работавший раньше в интернете, но усиленный новой технологией, сервисом, которые дают потребителю низкую цену, удобство и т.д. Яркий пример — Фэйсбук / Вконтакте. Успешный на западе проект адаптирован для России с добавлением сервиса халявного пиратского аудио и видео контента.

4. Доступность для целевой аудитории – чтобы бизнес был рассчитан на широкий потребительский сегмент, цена продукта должна быть низкой и комфортной для людей. Например, обучающие вебинары (e-learning проекты) недорого стоят и аудитория со всего мира может поучаствовать.

5. Изменение привычных вещей (формы подачи) – до вашего проекта было одно, с ним стало совсем по-другому, и возвращаться к старому уже кажется невозможным. Например, общение в интернете раньше шло только через почту или чат, теперь соц.сети, скайп. Или масляные светильники и электричество.

6. Эффективность и простота технологических решений, отсутствие громоздких продуктов на стадии идеи. Проект может из простого перерасти в сложный, но его начальный вид должен быть простым и способным сразу генерировать прибыль. Так делаются мобильные приложения: многие пишутся за 1-2 месяца в простейшем функционале, а потом апдейты.

7. Минимальные издержки по времени на разработку, штату команды, финансированию для запуска. Запала может не хватить, начнется кризис в команде.

8. Решение очень важной проблемы и/или упрощение чего-либо, снижение издержек. Например, тот же скайп делает звонки бесплатными и дает возможность общаться онлайн с мобильных телефонов.

9. Необходимость соответствовать характеристикам – Круто! и Продвинуто! Очень важный пункт, так как, когда о проекте говорят в таких категориях, он становиться модным и запускается сарафанный маркетинг (не платишь за рекламу, а популярность растет).

10. Отсутствие прямой конкуренции или ее незначительная степень. Это победа!

11. Полезная функция для общества, социальная миссия. Нужно приносить реальную пользу для решения действительно значимых проблем людей. Например, сервис круглосуточной экстренной помощи для престарелых людей. Если у пожилого человека появляются проблемы, ему достаточно нажать кнопку на телефоне или браслете и сразу поступит помощь.

Специально привел примеры, которые лежат на поверхности, чтобы пост не расценивался рекламой.
Данный список не панацея, и, даже если ваш стартап соответствует большинству пунктов, это не гарантирует его успеха, так как на него влияет множество других факторов (в частности, уровень команды, удача и др.) Но выработать качественный концепт, с которым и «повоевать» не стыдно, вполне поможет.
Приведенные критерии могут применяться как для оценки идей проектов, их перспектив и масштабируемости, так и для изучения инвестиционных целей.
Tags:
стартапы, инвестиции в стартапы, управление проектами

Данная статья не подлежит комментированию, поскольку её автор ещё не является полноправным участником сообщества. Вы сможете связаться с автором только после того, как он получит приглашение от кого-либо из участников сообщества. До этого момента его username будет скрыт псевдонимом.