Pull to refresh
Привет, Хабр! Мы пришли сюда с целью рассказать вам о новом сервисе для организации коммуникаций внутри распределённых команд — SOCOCO. Это немаловажная часть нашего обширного портфеля решений для бизнеса. В SOCOCO использован опыт удалённой работы, внутреннего взаимодействия, совещаний, совместной работы над сложными и срочными проектами. Это тот продукт, которого нашей команде самой так не хватало.
Читать далее
Total votes 33: ↑25 and ↓8 +17
Comments 15

Comments 15

Сококо-сококо? 15$ за человека в месяц?
Не. Лучше Slack )
Слак, конечно, хорош, но вот в нём ни голоса, ни видео. Если добавят хотя бы голос, то уже будет лучше, но пока приходится пользоваться связкой из слака и скайпа, что не нравится.
Для внутрених переговоров можно использовать интеграцию с hangouts, для внешних если платный аккаунт. Если бесплатный, то вообще можно просто тот же самый hangouts использовать, создавая вручную комнату, ну или то, что есть у клиента, собственно как и в случае sococo.

Так, что в реальности, проблемы нет.

Из статьи вынес для себя, что все же отличие в философии пространства и других таких вещей, но пока непонятна их значимость.
Предлагаем попробовать, чтобы стало понятно :)
Есть голос. Пока в бете, не на всех платформах доступен. Уже пользуемся )
Прочитав отличия от Скайпа и прочих клиентов, посмотрев скриншоты и описание, закрутилась на языке сакральная фраза Сергея Лаврова…
Оффтопик, но вы, наверное, хотели сказать «сакраментальная», потому что в той фразе ничего «сакрального» нет.

Вы взялись за решение пожалуй самой незначительной проблемы в построении рабочего процесса распределенной команды. А ведь до сих пор нет просто хорошего интегратора для уже существующих удобных инструментов, решающих вполне осязаемые задачи менеджмента. А для иллюзии присутсвия я бы использовал что-то типа Секонд Лайв.

Вы верно уловили суть SOCOCO — она действительно в какой-то степени геймифицирует рабочий процесс. Но есть принципиальное отличие — эта программа СПЕЦИАЛЬНО создана именно для бизнеса, для интерактивного общения, заточена именно под эту цель. Что касается интеграции — она уже ГРЯДЕТ. Slack — это только первый шаг. Следите за нашими публикациями на данном ресурсе…. SOCOCO теперь на русском. А геймификация — это лишь бонус :)
Пользуемся больше года.
Еще со старой десктопной версией работали. На ней была iOS версия (почему нельзя переключить на новую — не понятно). iOS версии не хватает, очень жду.

Работает стабильно сейчас. Пол года назад были проблемы со звуком при встречах больше 20 человек. Не постоянно, но бывало теряли звук.
Стабилизация — дело понятно.

Если не смотреть на цену, то очень достойное решение, для организации общего пространства для удалёнщиков.
Шрифт и дизайн сайта режет глаза. Как по мне, чтобы продавать продукт, надо, как минимум, позаботиться о привлекательной обёртке.
По поводу сервиса, мы например пользуемся bitrix24 и со своими задачами он справляется, хотя каждому своё…
Точно! Битрикс — это идеальное решение. Мы тоже им пользуемся! Но в какой-то момент почувствовали — что-то упускаем. И поняли — упускаем возможность спонтанной беседы (а именно в таких беседах рождаются интересные идеи — это по статистике, и практика доказывает :). SOCOCO для нас — это единая площадка для непрерывного общения, для того, чтобы все были в курсе всего (а не только добавленные в задачу). А битрикс — это контроль, учет, расписание и отслеживание.

Симбиоз решений — это панацея для удалёнщика, ИМХО. Вот и работаем над интеграцией — скоро, скоро )

Кстати, про наш опыт симбиоза и зачем он нужен можно почитать здесь http://www.rcntec.com/ru/press-centr/blog/simbioz-korporativnogo-portala-bitriks-i-virtualnogo-ofisa-sococo.
Насчет спонтанного общения — там есть мессенджер. Плюс ко всему приложения для телефона и под разные ОС. Хотя опять же повторюсь, на вкус и цвет.
Спонтанно — это когда — о, Петя и Вася вместе общаются — они-то мне и нужны! Пойду к ним! Стучишься — заходишь — решаешь вопрос ) А мессенджер — это не спонтанно :) Или что-то случилось — надо срочно всех собрать — сразу 20 человек. Клик — и все в переговорке.
Сомневаюсь конечно, что собрать комнату стоит 15$/месяц, хотя может для кого-то это и доступно
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.