Ты ведь не считаешь, что альтмедиа специально уменьшают свою аудиторию, чтобы ими не занялись? Если не считаешь, то это просто очередной гвоздь в крышку гроба гражданского общества (или демократии вообще, смотря насколько ты хочешь обобщать) — людям это альтмедиа просто не нужно.
Почему оно там не нужно — вопрос отдельный. Может, по историческим причинам, хз, у Прохорова в «Русской модели управления» есть разумные мысли, например.
По L1 довольно легко переезжать (но привязка неприятна, это да). По O-визе у меня есть несколько переехавших знакомых. Если очень постараться, там даже условные статьи на хабре, сообществе айти-профессионалов, зачесть можно.
Люди из вашего прямого окружения были наблюдателями на выборах в 21-м году? В каком регионе, если не секрет? И что именно они наблюдали?
Некоторые — да. Несколько — в Москве, ЕМНИП ещё — в Тамбове, в Саратове, в примерно полдюжине других городов. Да, нарушения были. Да, бюллетени подкидывали и согласовывали протоколы, скажем так, подолгу. Нет, принципиально на исход выборов бы это в обозримом будущем не повлияло бы.
Начать можно с базовых вещей — боль, голод, физический дискомфорт. Да, это, наверное, можно назвать эмоциями (хотя ставить в один ряд «боль» и «чувство гордости» выглядит несколько неразумным). Нет, это не значит, что все рассуждения, учитывающие боль, одинаково полезны. Это, упрощая, разница между «если я так сделаю, я, согласно прошлым наблюдаемым данным, буду испытывать чувство гордости в течение достаточно долгого времени» и «я хочу сделать так, потому что это заставляет меня испытывать чувство гордости прямо сейчас».
Когда я говорю «избавиться от эмоционального», то на самом деле имею в виду «вынести эмоциональное отдельно и максимально его изолировать». После того, как вы это сделали, вы можете относиться к этому эмоциональному просто как к некоторым входным значениям вашей вполне логичной и рациональной функции принятия решений. Нет никаких проблем с тем, что это самое эмоциональное — вход вашего мыслительного процесса. Плохо, когда в мыслительном процессе кроме эмоционального ничего толком нет. И плохо, когда эмоциональное выдаёт себя за то, чем оно не является.
Насколько я могу судить, очень распространённая и допустимая позиция (по крайней мере, в США) — лендлорды кровопийцы, а не люди, кинуть их не западло. Да и накрутить рационализаций поверх желаемого результата вполне себе можно. Например, в Нью-Йорке примерно с апреля был мораторий на выселения — я бы мог сказать себе, что демократически избранное правительство озвучило глас общества, и за аренду можно не платить, сэкономив где-то 3.3 × (5 + 2) = 23 тыщи баксов, что уже вполне себе весомая сумма, ради которой можно поступиться каким-то там воспитанием. Наказали бы меня? Нет. Подали бы на меня в суд или взыскали бы долг? Нет, я в другом городе штате за мат извени, а моего SSN у них не было, чтобы мне в кредит репорт что-нибудь этакое забебенить. Я бы не потерял вообще ничего.
Мол стал бы правоверный ххх убивать, грабить и насиловать всё вокруг, отрекись он от религии.
Речь шла о том, что надо избегать социальных взаимодействий, stay home save lives, штрафовать одиноких бегунов по пляжу, всё такое. И это, ещё раз, всё было социально одобряемо, в том числе на том же хабре.
Смысл мы тоже сами придумываем. Все эти конструкты есть результат нашего больного воображения
Чем конструкция меньше и проще, тем она в среднем лучше.
Ну в теории, познав основы бытия, можно придумать такую систему, которая используя грехи наши, разовьёт общество до следующей ступени.
А на самом деле зачем?
Вот я раньше ковырял это машинное обучение — зачем мне на самом деле над этим сейчас было бы работать? Лучше пописать код, приятный лично мне, послушать музяку, приятную лично мне, обмануть арендодателя при съезде, а не заплатить за пару месяцев вперёд по договору при досрочном разрыве (не как самоцель, конечно, а потому, что 6 тыщ баксов — это примерно четыре месяца жизни при моём текущем уровне потребления, учитывая налоги на недвигу), и всё такое.
Как только ты признаёшь примат эмоций, всё остальное вылетает в трубу.
Замечательно жить. Ну а какие у тебя альтернативы (кроме "не жить")?
Например, пользоваться этим, играть на эмоциях, врать и обманывать. Почему нет? Можно ли назвать хоть одну рациональную причину так не делать?
Практически вся моя идеология (анкап этот, это всё) строится на уважении и соблюдении свободных договоров. Но какой в этом смысл, если можно вместо этого максимизировать личную выгоду, забив на соблюдение этих договоров и имея прекрасную универсальную отмазку из эмоций? Говоря все правильные слова, конечно.
Жаловаться на то, что людям при этом не хватает рациональности…
Да хрен бы с ним, что не хватает. Мы все действительно неидеальны. Но вопрос в том, что с этой неидеальностью делать. Стремиться к рациональности или прикрываться ей, когда удобно, в остальное время апеллируя к эмоциям? Я большую часть жизни считал, что правильно первое, практика последнего времени показывает, что люди выбирают второе.
Да что уж там, померли бы в младенчестве.
Неиронично хорошая альтернатива.
Но, впрочем, я сейчас делаю ошибку — это обсуждение совершенно бессмысленно что в рамках моей модели мира, что в рамках той модели мира, которую я тут типа критикую или что-то такое. В первом случае мне наиболее разумно заткнуться и пойти заниматься своими делами — всё равно никого не получится убедить (да и не нужно это), а я и так тут последние пару дней был неэффективным из-за потенциальных проблем с электричеством (это мешает концентрации), надо навёрстывать работу. Во втором случае наиболее разумно сказать «бро, ты упоролся, пшёл вон из социума» и тоже заняться своими делами, списав собеседника в невозвратные потери.
У меня тот же отпуск в США меньше чем 20 рабочих дней в году никогда не был(помимо еще 10 праздников и 10 дополнительных дней, которые компании накидывали к праздникам).
Недавно собеседовался в пару мест — в одном предлагали 28 дней суммарно, в другом — 25. Достаточно характерная картина.
Я бы ожидал эмоции над разумом, когда у человека прямо вчера умер кто-то знакомый, или он хотя бы прочитал новость о смерти 100500 человек от ковида. Когда человек кидается ссылками на научные статьи, претендует на рациональное мышление, и так далее, но при этом на самом деле руководствуется эмоциями — я этого не понимаю.
Эмоции людей словно флюгер. Его можно вращать инфоповодами, разными трактовками, призывами к чему-нибудь святому и т.д..
И таки как с этим жить? Я это как раз понял, и именно поэтому в основном, скажем так, негативно отношусь к концепции социума.
Там нету не нормированных отпусков, ни нормированных выходных. Все по желанию дяденьки на которго работаешь.
Чем плохо? Как договоришься — так и будет. И нет требований вроде необходимости единого куска отпуска, которые подходят не всем.
Я очень люблю at-will employment, хотя меня лично увольняли одним днём (выплатив компенсацию-бонус за следующий год, впрочем).
Тобишь весь хлам нашего гпх без всех приемуществ ТД.
Преимущество — высокие зарплаты и достаточно лёгкий найм. Потому что увольнять легко и риски для работодателя малые.
Медицина которая стоит как самолёт при качестве пылесоса
Айтишнику на это точно в среднем пофиг — за страховки платит работодатель.
аренда которая в нормальных местах стоит так что ты однушку в треше как из чертаново снимешь как 2 комнатную рядом со старым арбатом
Так и зарплаты повыше. Ну да, снимал в Манхеттене за 3к студию, но если на руки получаешь 14-15к в месяц, то это мелочи.
Не, тот же Манхеттен не приспособлен для жизни, но по другим причинам — шумно ппц.
И таки самое смешное что все они (светлыйзападж-ализы), судя по всему сидят на хабре, и очень сильно испускаются кипятком как только над их иллюзиями ржут, и минусуют, и минусуют, и минусуют.
У Штатов есть свои проблемы, но не упомянутые вами.
Я тоже решил ответить паре рекрутеров, и есть варианты уйти на +20% писать код на Python который я даже и не знаю толком, но говорят это не проблема, сижу думаю… :)
Если текущая команда/нагрузка/етц устраивают, и если денег хватает, я бы забил. По крайней мере, +20% — лично для меня не та сумма, в которую я оцениваю неизвестность от потенциальной смены работы и ухудшения условий этой работы.
Я настроен несколько более пессимистично и оцениваю производную процесса как ведущую, ну, короче, совсем не в светлое демократическое будущее.
ну создавали — но кроме CNN есть FoxNews, с охватом гораздо больше чем у CNN.
Надо считать CNN + MSNBC + вот эти все прочие, потому что это одного поля ягоды. Впрочем, сделать это тяжело.
Но и в РФ так-то до поры до времени были даже всякие незапрещённые дожди и медузы. Да и тот же интернет (который местами заруливает телевизор) в РФ был доступен на околоамериканском уровне с 2012-го. И сказать даже среди патриотов, что ты читаешь оппозиционные каналы, вызывало куда более мягкую реакцию по личному опыту, чем дать ссылку на какой-нибудь там брейтбарт или rebel news.
В Госдуме предложили отменить бронь от мобилизации для айтишников
Ты ведь не считаешь, что альтмедиа специально уменьшают свою аудиторию, чтобы ими не занялись? Если не считаешь, то это просто очередной гвоздь в крышку гроба гражданского общества (или демократии вообще, смотря насколько ты хочешь обобщать) — людям это альтмедиа просто не нужно.
Почему оно там не нужно — вопрос отдельный. Может, по историческим причинам, хз, у Прохорова в «Русской модели управления» есть разумные мысли, например.
В Госдуме предложили отменить бронь от мобилизации для айтишников
Мы обсуждаем доступность или популярность альтернативных медийных источников? Это разные вещи, если что.
В Госдуме предложили отменить бронь от мобилизации для айтишников
В чём проблема с Такером Карлсоном?
В Госдуме предложили отменить бронь от мобилизации для айтишников
По L1 довольно легко переезжать (но привязка неприятна, это да). По O-визе у меня есть несколько переехавших знакомых. Если очень постараться, там даже условные статьи на хабре, сообществе айти-профессионалов, зачесть можно.
В Госдуме предложили отменить бронь от мобилизации для айтишников
По каким конкретно из них в РФ диктатура?
В Госдуме предложили отменить бронь от мобилизации для айтишников
Некоторые — да. Несколько — в Москве, ЕМНИП ещё — в Тамбове, в Саратове, в примерно полдюжине других городов. Да, нарушения были. Да, бюллетени подкидывали и согласовывали протоколы, скажем так, подолгу. Нет, принципиально на исход выборов бы это в обозримом будущем не повлияло бы.
В Госдуме предложили отменить бронь от мобилизации для айтишников
Начать можно с базовых вещей — боль, голод, физический дискомфорт. Да, это, наверное, можно назвать эмоциями (хотя ставить в один ряд «боль» и «чувство гордости» выглядит несколько неразумным). Нет, это не значит, что все рассуждения, учитывающие боль, одинаково полезны. Это, упрощая, разница между «если я так сделаю, я, согласно прошлым наблюдаемым данным, буду испытывать чувство гордости в течение достаточно долгого времени» и «я хочу сделать так, потому что это заставляет меня испытывать чувство гордости прямо сейчас».
Когда я говорю «избавиться от эмоционального», то на самом деле имею в виду «вынести эмоциональное отдельно и максимально его изолировать». После того, как вы это сделали, вы можете относиться к этому эмоциональному просто как к некоторым входным значениям вашей вполне логичной и рациональной функции принятия решений. Нет никаких проблем с тем, что это самое эмоциональное — вход вашего мыслительного процесса. Плохо, когда в мыслительном процессе кроме эмоционального ничего толком нет. И плохо, когда эмоциональное выдаёт себя за то, чем оно не является.
В Госдуме предложили отменить бронь от мобилизации для айтишников
Нет, не кажется. Особенно учитывая, что высшим образованием я пользовался только один раз, когда показывал диплом в посольстве.
В Госдуме предложили отменить бронь от мобилизации для айтишников
Насколько я могу судить, очень распространённая и допустимая позиция (по крайней мере, в США) — лендлорды кровопийцы, а не люди, кинуть их не западло. Да и накрутить рационализаций поверх желаемого результата вполне себе можно. Например, в Нью-Йорке примерно с апреля был мораторий на выселения — я бы мог сказать себе, что демократически избранное правительство озвучило глас общества, и за аренду можно не платить, сэкономив где-то 3.3 × (5 + 2) = 23 тыщи баксов, что уже вполне себе весомая сумма, ради которой можно поступиться каким-то там воспитанием. Наказали бы меня? Нет. Подали бы на меня в суд или взыскали бы долг? Нет, я в другом
городештате за мат извени, а моего SSN у них не было, чтобы мне в кредит репорт что-нибудь этакое забебенить. Я бы не потерял вообще ничего.Слишком бинарно :]
В Госдуме предложили отменить бронь от мобилизации для айтишников
Но есть нюанс.
Речь шла о том, что надо избегать социальных взаимодействий, stay home save lives, штрафовать одиноких бегунов по пляжу, всё такое. И это, ещё раз, всё было социально одобряемо, в том числе на том же хабре.
В Госдуме предложили отменить бронь от мобилизации для айтишников
Чем конструкция меньше и проще, тем она в среднем лучше.
А на самом деле зачем?
Вот я раньше ковырял это машинное обучение — зачем мне на самом деле над этим сейчас было бы работать? Лучше пописать код, приятный лично мне, послушать музяку, приятную лично мне, обмануть арендодателя при съезде, а не заплатить за пару месяцев вперёд по договору при досрочном разрыве (не как самоцель, конечно, а потому, что 6 тыщ баксов — это примерно четыре месяца жизни при моём текущем уровне потребления, учитывая налоги на недвигу), и всё такое.
Как только ты признаёшь примат эмоций, всё остальное вылетает в трубу.
В Госдуме предложили отменить бронь от мобилизации для айтишников
Там было как-то хитро — 23 дня отпуска, 5 больничных дней, но учитывая, что они их никак не различают, по факту это 28 дней.
Плюс федеральные праздники кроме juneteenth, да.
В Госдуме предложили отменить бронь от мобилизации для айтишников
Например, пользоваться этим, играть на эмоциях, врать и обманывать. Почему нет? Можно ли назвать хоть одну рациональную причину так не делать?
Практически вся моя идеология (анкап этот, это всё) строится на уважении и соблюдении свободных договоров. Но какой в этом смысл, если можно вместо этого максимизировать личную выгоду, забив на соблюдение этих договоров и имея прекрасную универсальную отмазку из эмоций? Говоря все правильные слова, конечно.
Да хрен бы с ним, что не хватает. Мы все действительно неидеальны. Но вопрос в том, что с этой неидеальностью делать. Стремиться к рациональности или прикрываться ей, когда удобно, в остальное время апеллируя к эмоциям? Я большую часть жизни считал, что правильно первое, практика последнего времени показывает, что люди выбирают второе.
Неиронично хорошая альтернатива.
Но, впрочем, я сейчас делаю ошибку — это обсуждение совершенно бессмысленно что в рамках моей модели мира, что в рамках той модели мира, которую я тут типа критикую или что-то такое. В первом случае мне наиболее разумно заткнуться и пойти заниматься своими делами — всё равно никого не получится убедить (да и не нужно это), а я и так тут последние пару дней был неэффективным из-за потенциальных проблем с электричеством (это мешает концентрации), надо навёрстывать работу. Во втором случае наиболее разумно сказать «бро, ты упоролся, пшёл вон из социума» и тоже заняться своими делами, списав собеседника в невозвратные потери.
В Госдуме предложили отменить бронь от мобилизации для айтишников
Недавно собеседовался в пару мест — в одном предлагали 28 дней суммарно, в другом — 25. Достаточно характерная картина.
В Госдуме предложили отменить бронь от мобилизации для айтишников
Много комментариев — плохо. Мало комментариев — плохо. Вам не угодишь!
В Госдуме предложили отменить бронь от мобилизации для айтишников
Я бы ожидал эмоции над разумом, когда у человека прямо вчера умер кто-то знакомый, или он хотя бы прочитал новость о смерти 100500 человек от ковида. Когда человек кидается ссылками на научные статьи, претендует на рациональное мышление, и так далее, но при этом на самом деле руководствуется эмоциями — я этого не понимаю.
И таки как с этим жить? Я это как раз понял, и именно поэтому в основном, скажем так, негативно отношусь к концепции социума.
В Госдуме предложили отменить бронь от мобилизации для айтишников
Чем плохо? Как договоришься — так и будет. И нет требований вроде необходимости единого куска отпуска, которые подходят не всем.
Я очень люблю at-will employment, хотя меня лично увольняли одним днём (выплатив компенсацию-бонус за следующий год, впрочем).
Преимущество — высокие зарплаты и достаточно лёгкий найм. Потому что увольнять легко и риски для работодателя малые.
Айтишнику на это точно в среднем пофиг — за страховки платит работодатель.
Так и зарплаты повыше. Ну да, снимал в Манхеттене за 3к студию, но если на руки получаешь 14-15к в месяц, то это мелочи.
Не, тот же Манхеттен не приспособлен для жизни, но по другим причинам — шумно ппц.
У Штатов есть свои проблемы, но не упомянутые вами.
Правда или действие: дайджест публикаций об увольнениях в IT-гигантах
Если текущая команда/нагрузка/етц устраивают, и если денег хватает, я бы забил. По крайней мере, +20% — лично для меня не та сумма, в которую я оцениваю неизвестность от потенциальной смены работы и ухудшения условий этой работы.
В Госдуме предложили отменить бронь от мобилизации для айтишников
Я настроен несколько более пессимистично и оцениваю производную процесса как ведущую, ну, короче, совсем не в светлое демократическое будущее.
Надо считать CNN + MSNBC + вот эти все прочие, потому что это одного поля ягоды. Впрочем, сделать это тяжело.
Но и в РФ так-то до поры до времени были даже всякие незапрещённые дожди и медузы. Да и тот же интернет (который местами заруливает телевизор) в РФ был доступен на околоамериканском уровне с 2012-го. И сказать даже среди патриотов, что ты читаешь оппозиционные каналы, вызывало куда более мягкую реакцию по личному опыту, чем дать ссылку на какой-нибудь там брейтбарт или rebel news.
В Госдуме предложили отменить бронь от мобилизации для айтишников
Мои представления основаны исключительно на текущей общепринятой оценке текущих действий по, ээ, деэнергефикации некоторых городов.