Search
Write a publication
Pull to refresh
107
0
Stanislav F. @1nd1go

User

Send message

Автономная IP-камера

Reading time2 min
Views59K
После моего обзора китайской IP-видеокамеры ( habrahabr.ru/post/146344 ) у меня появилась возможность опробовать автономную IP-видеокамеру, позволяющую вести интернет-видеотрансляцию без использования компьютера.



Это ip-камера Micro Digital MDC-i4220 со специальной прошивкой, поддерживающей сервис ivideon.
Камера продаётся за 5500 рублей. Существует также модель с Wi-Fi MDC-i4220w, она стоит 7000 рублей. Это не дороже такой же камеры с обычной прошивкой.

Прежде всего расскажу о том, что позволяет делать камера и зачем это может пригодиться.

Камера настраивается буквально за пять минут, подключается к проводному интернету или в неё вставляется модем Yota (скоро обещают сделать поддержку 3G-модемов), после чего на сайте ivideon.ru или через приложения для iPad/iPhone/Android можно смотреть живое видео с камеры. Кроме того, видео можно внедрять на сайты и в блоги. Очень важно, что для работы камеры не нужен выделенный ip-адрес. Она работает везде, где есть интернет и скорость канала достаточна для передачи видео.

Я вижу два варианта использования такой камеры:

• Создание общедоступной вебкамеры
• Видеонаблюдение

Читать дальше →

Обзор инфраструктуры Кремниевой долины

Reading time11 min
Views8.3K

Введение


Последние четыре года я живу и работаю программистом в США, в Кремниевой долине. За это время у меня скопились некоторые наблюдения, которыми я бы хотел поделиться. Я сосредоточусь на вопросах инфраструктуры: как там с транспортом, интернетом, дорогами, преступностью, водой, развлечениями и т. п. Я буду рассказывать лишь о том, с чем встретился сам. Надеюсь, этот пост будет интересен специалистам, думающим о работе в долине.

Читать дальше →

iPad как платформа для разработки веб-приложений

Reading time3 min
Views44K
Современное общество мобильно, легко адаптируется к динамично меняющейся окружающей среде. Мы на связи с глобальной сетью повсюду: в машине, в поезде, в метро, даже в туалете!
По-моему термин On-The-Go! наиболее точно характеризует современного человека.

Сейчас планшетник уже перестал быть роскошью и гаджетом, который есть только у президента. Уже пол года, как я стал счастливым обладателем iPad. В основном я использовал его для серфинга в Интернете, презентаций видеоработ заказчикам, и чтения технической литературы (как это ни странно прозвучит, но художественную мне удобнее читать с iPhone'а). Но с момента покупки меня ниразу не покидала мысль «А можно ли полноценно разрабатывать веб-приложения на iPad? Так, чтобы компьютер был не нужен вообще?». И сегодня я могу сказать — ДА — на iPad можно вести полноценную веб-разработку. Сегодня в AppStore уже есть ряд программ, которые очень сильно помогут при разработке приложений на iPad.
Читать дальше →

Роутер + GPRS модем = mini VoIP АТС или GSM шлюз своими руками

Reading time6 min
Views127K

На днях появилась необходимость поднять в удаленном, маленьком, офисе телефонию.
Стабильного канала Интернет, как и в большинстве удаленных регионов, в городке не нашлось, по этому задача свелась к созданию бюджетной АТС с локальным GSM каналом + VoIP связь с центральной (корпоративной) АТС.
Читать дальше →

Нано-эппл, или как стать производителем электроники

Reading time5 min
Views4.3K
Итак, вы решили сделать что-то вот эдакое! Новый MP3-плеер, пульт управления для телевизора, да хоть датчик температуры. В моем случае это был пульт управления фотоаппаратами, и идея пришла в час ночи, когда я ради развлечения фотографировал стройку при свете луны. Началось это все в сравнительно небольшом сибирском городе… а сейчас у нас производство в Техасе и дистрибьюторы по всему миру. Вспоминая этот веселый путь, хотелось бы описать как удачные находки, так и ошибки, допущенные в процессе подготовки к производству.
Читать дальше →

Домашняя бухгалтерия с использованием Google Docs

Reading time7 min
Views40K
Так уж получилось что меня всегда интересовало сколько и на что я потратил. Долгое время я старательно перебирал различные способы учёта личных финансов. Использовал и оффлайн инструменты, и онлайн решения, носил данные на флешке и так далее. Не скажу что перепробовал всё из доступного, но, как мне кажется, накопил приличный опыт и сделал соответствующие выводы.

Прежде всего всё что написано не мою — написано другим. Это очевидно. Но следствие из этого — это другой разрабатывал логику, исходя из собственных представлений об удобстве и функционале. А значит нет уверенности в том что чужие представления на 100% совпадут с моими. На хабре эта тема уже звучала.

Второй важный момент — если системой будут пользоваться двое (не говоря уже о большем количестве), то вероятность ошибок возрастает многократно. Многие системы подразумевали наличие счёта, отображающего количество денег в кошельке. Ах, как мне нравилась программа GnuCash… Но каждый месяц я должен был добавлять транзакции для корректировки счета по кошельку жены. И на что она тратила деньги оставалось только догадываться потому как сама она не могла вспомнить, а чеки благополучно терялись.

Исходя из вышеописанных проблем я породил ещё одну домашнюю бухгалтерию на Google Docs. Методом проб и ошибок, анализируя чужие решения и исходя из собственных потребностей я пришёл к следующим выводам.
Читать дальше →

Glif: Снимаем на iPhone правильно

Reading time3 min
Views13K
Многие из вас знают о проекте коллективного финансирования интересных идей — Kickstarter. Одной из таких удачно профинансированных идей и стал проект Glif — аксессуар, позволяющий крепить iPhone на стандартные штативы и не только.



История его успеха — отдельная песня, но не об этом. Короче говоря, о проекте я знал ещё осенью 2010 года. Хорошая идея, а что тут ещё сказать? Новость пробежала по тематическим блогам и я забыл о проекте до 13 апреля этого года. Просто так получилось, что именно в этот день я стал обладателем Glif.

Читать дальше →

Jailbreak сделали, а дальше что?

Reading time3 min
Views66K

Эта статья для тех, кто уже сделал джейлбрейк своему айдевайсу или еще раздумывает над тем, стоит это делать или нет.
После того, как вы сделали джейлбрейк у вас появляется возможность расширить функционал своего айфона или айпод тача за счет различных патчей из Cydia. Про них и пойдет речь.

Читать дальше →

Gmail Show M. Later

Reading time2 min
Views30K
Некоторое время назад, я сделал одну очень удобную штуку для Gmail

image

Если кратко, то этот google script позволяет создать в вашем ящике ярлыки (папки), положив письмо в которые, оно будет лежать пока не пройдет нужный срок, а потом оно снова переместится в inbox и станет не прочитанным. Мне такой штуки очень давно не хватало, т.к. часто приходят письма, на которые нужно отреагировать, но в данный момент реагировать на них возможности нету.

Есть более древние варианты в галерее скриптов, Gmail Snooze например, но они позволяют работать только с дневными интервалами и устроены таким образом, что письмо добавленное в 23:00, в 01:00 снова окажется в инбоксе. Поэтому я сначала модифицировал, а потом полностью переписал. В моей реализации, письма живут более правильной жизнью.
Читать дальше →

20 самых популярных лекций TED Talks всех времён

Reading time2 min
Views224K
Фонд TED с 1984 года проводит конференции, выбирая для них самые интересные темы и самые инновационные идеи. Например, на первой конференции 1984 года были представлены только что выпущенный Macintosh, инновационный компакт-диск от Sony, математик Бенуа Мандельброт продемонстрировал практическое применение своей теории фракталов, а специалист по искусственному интеллекту Марвин Минский разъяснил новую модель разума.

Каждое выступление (лекция) на конференции TED называется TED Talk и публикуется в онлайне, сейчас на сайте скопилось уже более 400 видеозаписей. Поскольку все они посвящены невообразимо интересным темам, даже сложно предположить, какие пользуются наибольшим интересом у зрителей. Официальный блог TED Blog опубликовал список Топ-20 лекций за все времена по количеству просмотров, собрав статистику с TED.com, Youtube, iTunes, Hulu, встроенных фреймов, количества скачиваний и т.д.
Читать дальше →

Кадры решают всё или о биче современных компаний

Reading time18 min
Views133K
image
Хотелось бы немного рассказать о тех ошибках, которые очень опасно совершать особенно сейчас, особенно в странах или городах золотого миллиарда. Думаю каждый работающий или сталкивающийся с деятельностью большой или не очень компании (или гос структуры) как и я удивляется на сколько же всё не эффективно и поражается как при таком раздолбайстве и пофигизме шестерёнок машина всё еще работает.
Читать дальше →

Идеальный соискатель

Reading time2 min
Views5.4K
В последние дни на Хабре можно было наблюдать довольно интересные топики о прохождении собеседований и о том, каким же должен быть идеальный соискатель или junior-специалист. И темы эти вызвали значительный ажиотаж среди хабра-сообщества.
Совершенно случайно, на RSDN, я наткнулся на просто невероятное по своей силе и глубине высказывание на эту животрепещущую тему отношений между работодателем и соискателем (автор — koekto5).
Читать дальше →

Я хочу работать в Google! Телефонное интервью (часть 2)

Reading time14 min
Views17K
Сегодня мы будет обсуждать технические аспекты и реализацию задач на Python и C/C++, которыми нас будет закидывать инженер из Google. Начнём с самых тривиальных проблем с последующим нарастанием сложности. Параллельно обратим внимание о чём стоит упомянуть во время интервью и где не попасть в ловушку.
Читать дальше →

Я хочу работать в Google! Телефонное интервью (часть 1)

Reading time4 min
Views31K
Привет Хабр! Давно не писал. Да это и понятно. Защита диссертации, получение PhD, а сейчас ещё и активный поиск работы — всё это занимает очень много драгоценного времени. Но разговор сегодня пойдёт не о том. Хотелось бы поделиться с Вами, уважаемые хабралюди, ресурсами и описанием процесса подготовки к телефонному техническому интервью с Гуглом, первый технический этап которого я уже прошёл, и теперь готовлюсь ко второму, который будет в пятницу.
Читать дальше →

Идеальная мать для домашнего роутера-файлсервера

Reading time1 min
Views19K

Серфя по сайту компании t-win она же aic-ipc, являющейся тайваньский оем производитель наткнулся на интереснейшую мать Capricorn, формата mini-itx.
Читать дальше →

Золотой ключик от Google Adwords — Памятка по (за)ведению кампаний

Reading time9 min
Views5.1K
imageAdWords, сервис контекстной рекламы от корпорации неравнозначия Google, ещё не так хорошо приживается на российском рынке. Рядового пользователя-держателя небольшого интернет-магазинчика, набитый словно бабушкин пирожок черникой на областной станции, интерфейс сразу отпугивает. Да и проблемы с русской морфологией, а также неудобство расчёта месячного бюджета рекламной кампании, для мало-мальски среднечастотных запросов обычно перерастающее в невозможность, зачастую служат разочарованием начинающего предпринимателя и основанием для окончания знакомства с сервисом на самой ранней стадии. Агентства относятся к AdWords более лояльно и даже с пониманием, но всё равно жалуют не часто. Тут против них играют неудобства при расчёте без НДС, платный API и, конечно же, отсутствие агентских комиссионных от Google. Но всё-таки, если ещё и учесть поисковых партнёров Google (тот же Mail.ru), кусок от аудитории предлагается достаточно приличный, чтобы его полностью игнорировать.

Хотя клиентов, соглашающихся вести рекламу в AdWords, раза в 3-4 меньше, чем в Яндекс.Директ, наше рекламное агентство всё равно научилось ценить эту систему контекстной рекламы и мы стараемся быть в курсе всех её нововведений. А благодаря недавнему звонку от агентского консультанта Google, по-крайней мере, я смог более структурировано определить необходимые основы для заведения новой рекламной кампании в AdWords и правки существующей, основы, которые могут существенно увеличить Ваш CTR, конверсии, а соответственно и прибыль.

Предлагаю этот полезный материал и вам...

Google или Facebook: какая реклама эффективнее?

Reading time3 min
Views2.1K
Между Google и Facebook развернулась жёсткая схватка на рынке контекстной рекламы. Пока что Google чувствует себя уверенно, но Facebook представляет угрозу по нескольким причинам.

Во-первых, для Google очень важно, чтобы веб оставался сильно фрагментированным, а поиск в интернете — востребованным сервисом. В то же время Facebook концентрирует у себя всё больше контента, недоступного для поисковиков, и пользователи проводят там всё больше времени.
Читать дальше →

Для успеха всегда не хватает еще одной фичи

Reading time2 min
Views1.3K
Копаем Я консультирую начинающих предпринимателей малого ИТ-бизнеса и заметил, что у таких предпринимателей есть кое-что общее. Например, очень распространена вера в то, что от заслуженного коммерческого успеха их продукт отделяет лишь нехватка всего одной фичи. Они думают, что как только сделают эту фичу, так продажи сразу потекут рекой. Ну а если не потекут, так может это из-за той другой фичи, которой нет у них, но которая есть у конкурентов.
Читать дальше →

Собираем JavaEE приложение maven'ом

Reading time5 min
Views7.2K
Когда переводил на maven свои ejb3-проекты, порядком намучился с настройкой проекта, подключением «правильных» библиотек. Информации или не было, или она была устаревшей. В работе я использую JBoss 5.1.0.GA, поэтому все примеры будут на его основе.
Задача. Нужно создать maven2 проект для JBoss. Пусть, это будет Enterprise Application. Внутри — ejb3 модуль и web-приложение.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Registered
Activity