Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
26dx @26dx

User

Send message

Hi-Fi-слиток: аудиоплеер Cowon PLENUE S

Reading time4 min
Views22K


Меломанам представлять корейскую компанию Cowon нет необходимости, а для менее чувствительных к качеству воспроизводимой музыки сообщу: с момента создания (1995 года то бишь) Cowon занимается производством цифровых аудиоплееров. По совместительству с ними делает разную звуковоспроизводящую аппаратуру, а также всякую мелочевку вроде видеорегистраторов и зарядок.

Но выпуск Hi-Fi-плееров является приоритетным направлением. Недавно на рынок вышла модель PLENUE S, которая, как поговаривают, является улучшенной и доработанной версией PLENUE 1. Предлагаю рассмотреть новинку детально.
Читать дальше →

Глупые часы не такие уж глупые

Reading time3 min
Views55K

ДО и ПОСЛЕ — почувствуй разницу

Почти год назад я писал про придуманные мной часы.
Закончилась та статья такой фразой: “Теперь в моих планах, когда ничто меня не торопит, сделать устройство более технологичным и решить пару вопросов, всплывших во время создания первой модели”. Как говорится — не прошло и года.

Самые первые часы, в итоге, перекочевали в комнату сына, т.к. они создают мягкое, уютное освещение и ему не страшно спать. А мне как раз этот свет мешал. И сейчас в моей спальне стоят часы версии 2.0 под кодовым названием LUMO. И они уже чуть поумнее.

Так как у меня появилась микроочередь из желающих такие часы себе, мне пришлось подумать, как их улучшить, одновременно упростив их изготовление и сборку, а также снизив себестоимость.
Читать дальше →

Глупые часы

Reading time3 min
Views81K
image

В современном мире все чаще встречается приставка «умный» к, казалось бы, обычным вещам. Все что-то замеряют, передают, принимают, обрабатывают, оповещают и подсказывают. Скоро Bluetooth, Wi-Fi и маленький контроллер, а также камера будет в каждом предмете.

Я же хочу рассказать о том, как я сделал часы, к которым были предъявлены жесткие требования – они должны показывать время и… нет, все, они должны показывать время. Хотя все же еще одно требование, цифры должны быть достаточно большими и легко читаться.
Читать дальше →

Развёртывание ОС Windows Server 2012 R2 на серверы Dell в режиме BARE-METAL. Часть 2

Reading time3 min
Views29K
imageВ предыдущей части статьи мы подготовили сервер-образец для клонирования: установили все необходимые драйверы, обновления (системные компоненты) и программное обеспечение. Сделали необходимые настройки — включили MPIO для ISCSI и SAS дисков, объединили интерфейсы в группы, создали логические интерфейсы в разных VLAN, изменили размер обрабатываемых пакетов Jumbo Frames (значение MTU выставили равным 9014<).
Теперь перейдем к настройке WDS (Windows Deployment Services — Службы развертывания Windows).
Читать дальше →

Ксеноновый аккумулятор поставил рекорд по плотности энергии

Reading time1 min
Views5.1K
Химики из Вашингтонского университета обнаружили, что фторид ксенона (XeF2) — белый кристалл, который используют для травления в электронной промышленности — способен перестраивать свою кристаллическую решётку под давлением в миллионы атмосфер. Под давлением около 52 ГПа он формирует двумерный полупроводник (a, b), а на 70 ГПа — абсолютно новую трёхмерную структуру чёрного металла XeF8 (с).



Получается, что вся гигантская энергия от давления в 70 ГПа переходит в химическую энергию молекулярных связей. Профессор химии Вашингтонского университета Чонг-Шик Ву (Choong-Shik Yoo) говорит, что это самая концентрированная форма хранения энергии после ядерных материалов.
Читать дальше →

Kodak PlaySport — а ты готов к экстремальному видео?

Reading time4 min
Views5.2K


Вот это маленькое чудо, очень похожее на телефон, может снимать видео в FullHD(1080p), HD(720p) и делать фотки 5mpx, более того, совершать эти действия под водой, в грязи, в падении, в общем, практически в любых ситуациях, в которых другая камера уже развалилась бы.
Интересно?

Создание документации ИС

Reading time9 min
Views50K

Вступление…


Решился продолжить статьи
«История одной инфраструктуры. Решения MS. Часть 1»
«История одной инфраструктуры. Решения MS. Часть 2»
«История одной инфраструктуры. Решения MS. Часть 3»
и более подробно рассмотреть вопрос создания документации информационной системы (ИС) предприятия. Сразу оговорюсь, что не претендую на истину, всего лишь, мой подход и мои соображения по данному вопросу. Надеюсь, что смогу помочь начинающим разработчикам документации в этом нелегком деле.
Читать дальше →

Я ненавижу компьютеры: исповедь сисадмина

Reading time6 min
Views10K
Я часто задаюсь вопросом: бывает ли у сантехников такой момент в их карьере, когда после очистки очередного засорившегося водостока они начинают ненавидеть свою профессию? Ненавидеть трубы. Ненавидеть шпатлёвку. Ненавидеть все уловки, которые они выучили за годы, ненавидеть учиться новым. Ради бога, это ведь всего лишь сантехника: соединять трубы и пускать по ним жидкость. Неужели это может быть сложно?
Я ненавижу компьютеры

Apple рассматривает возможность покупки ARM Holdings

Reading time2 min
Views930
Вчера, во время традиционного оглашения фискальных итогов 1-го финансового квартала компания Apple, не постеснявшись, вскользь упомянула $41.7 миллиардов, пылящихся на счетах компании. Куда можно потратить часть такой суммы? Яблочники даже к такому вопросу, как «осваивание бюджета», подошли с характерным для компании стратегическим чувством меры.

Издание London Evening Standart со вчерашнего дня активно муссирует тему возможного поглощения уже упомянутой компанией холдинга ARM. Думаю, что нет нужды объяснять о какой компании идет речь. Для тех, кому справка все-таки нужна напомню, что ARM — объединение предприятий, стоящее практически за каждым мобильным процессором. Очевидно, что в случае поглощения такая сделка может изменить весь мир мобильных технологий.

Несмотря на то, что Evening Standart пока только обсасывает слухи, биржевой принцип «покупай на слухах, продавай на фактах» уже начал работать во всю. Только за вчерашний день акции ARM поднялись на 8.1 пунктов при дневном объеме в 5 млн. акций. Совершив простейшую операцию по вычислению рыночной стоимости компании мы приходим к выводу, что за всю ARM «с потрохами» придется выложить всего лишь $8 миллиардов. Относительно немного, если рассмотреть возможные последствия и сложности, которые Apple могла бы принести на блюдечке всем остальным производителям мобильных телефонов. И даже несмотря на то, что сама компания уже не занимается непосредственно выпуском процессоров, по их лицензии работают такие гиганты, как Nokia, Sony, Samsung, LG, всеми любимый iPhone и даже новый iPad внутри имеет процессор, построенный на архитектуре ARM. Не говоря уже о том, что в Nintendo DS и Sony PSP потребляет энергию все тот же самый чип. Красивая ситуация получается…

Во что все это выльется пока совершенно не понятно. С одной стороны у Apple есть просто фантастическая возможность поставить в неудобное положение всех конкурентов. С другой стороны — она сама может пострадать от своих же действий. Стоит упомянуть разве что последний факт: “The company [ARM] was founded as a joint venture between Acorn Computers, Apple Computer and VLSI Technology (as Advanced RISC Machines). Its first profitable year was 1993.” (с) Wikipedia Все-таки яблоко от яблони недалеко падает.

via TechCrunch

История одной инфраструктуры. Решения MS. Часть 3

Reading time10 min
Views6.3K
История одной инфраструктуры. Решения MS. Часть 1
История одной инфраструктуры. Решения MS. Часть 2

Долгострой. Начало…


Все отлично, все работает. Из отклонений — только ADSL-канал для доступа в Интернет (необходимо нечто посерьезней и более надежное).
Рассмотрев различные варианты, принимаем решение запустить проект по организации ВОЛС к провайдеру услуг доступа к сети Интернет. Все предпосылки для успешной реализации есть – поблизости находится объект, куда провайдер завел свой ВОК и разместил свои оптические кроссы. Определяем рамки бюджета мероприятия и запускаем проект в работу. А надо сказать, выбранный телеком самый крупный в нашем регионе и не очень «поворотливый». И мало, того, как выяснилось впоследствии, расположенный вблизи объект – государственный, серьезный и никого к себе пускать не хочет.
Читать дальше →

История одной инфраструктуры. Решения MS. Часть 1

Reading time8 min
Views10K

Лирическое вступление…


Прочитав несколько топиков по данной тематике («Почему я люблю Microsoft. Заметки Зомби» и «Строим инфраструктуру на базе продуктов MS»), решил поделиться своими историями, накопленным опытом и знаниями… Уже много лет тружусь на промышленном предприятии, сначала инженером, а потом и начальником отдела ИТ. Имея опыт успешных внедрений на родном заводе, опыт проектирования и реализации крупных инфраструктурных проектов в других компаниях, изначально хотел написать очередную «success story» о том, как мы эффективно используем инфраструктурные решения от известной компании MS, о том, какие они замечательные для специалистов ИТ, для пользователей и для бизнеса в целом. Но в итоге решил попробовать передать атмосферу строительства ИТ-инфраструктуры предприятия, показать факторы, которые привели нас к текущему состоянию, а также рассказать о ключевых ошибках. А в фокусе, конечно же, постараюсь держать решения от MS.
Читать дальше →

Smooth Video Pack — плавное воспроизведение видео (PAL, 720p, 1080p)

Reading time1 min
Views5.5K
Бесплатный пакет Smooth Video Pack (SVP) предназначен для просмотра видео на ПК c эффектом плавности движений.
Алгоритмы повышения плавности движений рассчитывают промежуточные кадры, помещаемые при проигрывании между исходными кадрами, при этом создается эффект повышенной плавности движений.

Обработка происходит в реальном времени, для этого необходим c2d от 2.5ГГц, 2Гб озу для 720р видео.
От себя хочу добавить, что фильмы начинают смотреться совсем по-другому.

Пример видео с форума (swf)
Ссылка на форум iXBT (FAQ = Просмотр видео на компьютере с эффектом плавности движений)
Ссылка на страницу скачивания SVP
Ссылка на страницу онлайн помощи по SVP
Читать дальше →

Детально об Amiga 600

Reading time4 min
Views8.9K
Amiga 600 — это бюджетный компьютер из семейства Amiga, выпускался с 1992 по 1993 год.
Разработчики старались сделать полностью функциональную копию предыдущих моделей амиг 500, 500+ и 2000, но в максимально компактном недорогом исполнении.
Данная амига имеет чипсет ECS, и относится к первым поколениям классических амиг.


много фото и видео

Строим инфраструктуру на базе продуктов MS

Reading time8 min
Views18K
image После публикации своего первого поста «Почему я люблю Microsoft. Заметки Зомби» я получил достаточно много писем с похожей просьбой — написать подробнее об используемых продуктах.
Просили — получите. При написании статья я поставил себе цель — описать основной маршрут. Расписывать тонкости установки и настройки нет смысла — их достаточно в Интернет. Я старался, чтобы прочитав этот пост администратор знал названия продуктов и технологий, для чего они нужны и потом уже мог ловко нагуглить всё остальное. Для того, чтобы облегчить поиск ключевые названия будут на английском. Если какая-то аббревиатура незнакома — это повод про неё почитать. И, да, я буду описывать решения от Microsoft, так как что-то смыслю только в них. Хочу сразу предупредить что топик очень конспективный.
Читать дальше →

Альтернативы iPad или Два Раза По Семь Самураев — Первая Семерка

Reading time4 min
Views3.4K

Первая семерка (и еще чуть-чуть)



Небезызвестный сайт CrunchGear, в преддверии начала продаж iPad (а точнее — за день до) опубликовал вторые семь альтернатив эппловскому iPad-у. Первые семь на Хабре в поиске не обнаружились, так что вот сразу все 14 альтернатив. На мой взгляд не все предоставленные устройства можно с чистой совестью назвать действительно альтернативой, но сколько людей — столько мнений. С удовольствием услышу ваше в комментариях.

ModBook


Axiotron ModBook

Компания Axiotron, всего за каких-то 899 долларов (цены могут варьироваться от дилера к дилеру) превратит ваш МакБук в МакПад. Если у вас нет МакБука, Axiotron продаст вам уже готовый за 1849 долларов. Разумеется, вы можете подобрать спецификации по вкусу, но это будет еще дороже. Вариант для тех, кто хочет таблет-исполнение полноценного ноутбука.

Преимущества перед iPad

* Полноценная OS X
* Multitasking
* Поддержка Flash
* Встроенная камера
* Встроенный оптический привод
* 13.3-дюймовый экран
* Жесткий диск 120GB (а по-хорошему — любой, какой поставите)
* Можно использовать Windows (либо через виртуализацию, либо так)

Недостатки

* Нет встроенного 3G-модема (но можно воткнуть внешний)
* Отсутствует multi-touch (пожалуй главный недостаток)
* Нет доступа к App Store

Читать дальше →

Onyx Boox 60 — книга или планшет?

Reading time5 min
Views3.7K
Представляю Вашему вниманию устройство Onyx Boox 60



Создатели позиционируют его как просто электронную книжку, но у меня после нескольких дней пользования им
язык рука не поворачивается так написать.

Почему? Добро пожаловать в обзор…
Войти внутрь

Почему я люблю Microsoft. Заметки зомби

Reading time10 min
Views21K
image Я руководитель IT отдела, в компании примерно 300ПК. Живу и работаю в России. Сам уже достаточно давно администрированием занимаюсь редко, не сомневаюсь что многие Хабрачеловеки заткнут меня за пояс, но с другой стороны есть ли срок годности у статусов MCSE, MCDBA? (Кажется есть :-(( )
Прочитав пару дней назад очередную статью человека, пересевшего с Windows на Linux , вызвавшую обширную дискуссию, и решил написать почему я выбираю Windows, а если точнее — почему я люблю решения от Microsoft. Хочу сразу сказать, что мне очень хотелось услышать мнение сообщества именно потому что я вижу, что тут масса очень квалифицированных людей в самых разных областях. Очень хочется конструктивного диалога и очень не хочется никого обижать. В статье я напишу почему я выбираю решения от Microsoft. Причем, как видно из моей деятельности, область моего беспокойства не ограничивается настольными системами, безусловно меня волнует вся IT инфраструктура.
Читать дальше →

Паяльная станция Lukey702

Reading time3 min
Views222K
SMD Rework Station Lukey702

Долго думал в какой блок опубликовать. Станция дешевая, стоит в России от 1600 до 2500 рублей, в зависимости от жадности продавцов. Считаю, каждому самодельщику необходимо иметь такой девайс. Я давно хотел приобрести такую, и не понятно, как я раньше, обходился без нее! Станция компактная, те, кто знает другие поделки фирмы Lukey, станции старого поколения, сделанные в здоровенных железных ящиках, оценят, эргономичный корпус и органы управления.

image
Читать дальше →

Менеджер пакетов для всех Windows-программ

Reading time1 min
Views6K
Говорят, что единая система менеджмента пакетов является одним из главных преимуществ Linux перед Windows. По мнению некоторых экспертов, это один из тех аспектов, где свободная ОС произвела революцию на рынке программного обеспечения. У Microsoft до сих пор нет ничего подобного.

Просто удивительно, но менеджеры пакетов для Windows приходится делать сторонним фирмам. Например, на днях компания Secunia выпустила менеджер пакетов Corporate Software Inspector (CSI) 4.0, причём в новой версии он интегрировался с Windows Server Update Service (WSUS) и System Centre Configuration Manager (SCCM).

Теперь можно автоматически обновлять Adobe Reader, Flash, Java, Firefox и Skype, а также ещё 2300 программ под Windows. С помощью особых ухищрений этот менеджер пакетов умудряется устанавливать чужие патчи через систему WSUS. Удовольствие стоит очень много (даже цену лучше не называть).

Интересно, способна ли Microsoft сделать такую систему обновлений частью ОС? Что ей мешает?

via slashdot

Великолепная подборка инди-игр*. Часть первая

Reading time7 min
Views20K
*или чем занять все выходные на полгода вперёд.

В определении инди-игр я волен соглашаться с энциклопедией Google Knol(привет, Mio :):
Инди-игры (англ. indie games от англ. independent — «независимый») — видео-игры, созданные независимо от крупных издателей. Большинство изначально свободных игр также относится к этой категории. Инди-игры обычно — дешёвые или бесплатные, часть из них разрабатывается как open source. Разработчиками инди-игр руководят чаще всего «некоммерческие» мотивы — желание самореализации, воплощения своих идей и фантазии, некоторой славы и пр. На создание такой игры могут уйти годы или она может быть завершена за несколько дней или даже часов, в зависимости от её сложности, участников, оформления.

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity