Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Степан @3dstepych

User

Send message

Регулируемая подсветка монитора своими руками

Reading time2 min
Views142K
Всем привет, я Александр, и я фрилансер.

Фрилансом как основным видом работы я занимаюсь уже почти 7 месяцев. По некоторым причинам (магистратура, велосипед, лень и т.д.) я часто работаю вечером.

Но вот беда, освещение в комнате слабое, и яркость монитора в вечернее время суток просто выедает глаза. Мирился с этим я долго. И тут, внезапно, во время очередного вечернего просмотра шедевра кино-индустрии на своём телевизоре Philips, с замечательной технологией Ambilight, посещает меня идея — почему бы не сделать аналогичную белую подсветку для монитора?


Сказано-сделано! Результат работы:

Кому интересны этапы построения — прошу под хабракат.
Читать дальше →

Интенсивность важнее тщательности

Reading time6 min
Views97K
Недавно я прочитал интересную книгу Алана Пиза “Ответы в вопросах”. Помимо основного содержания про то, как правильно нужно задавать вопросы, чтобы получить нужные вам ответы, в книге есть вступление, в котором Алан рассказывает о своем пути к успеху. Уже с десяти лет он начал торговать резиновыми губками, а в восемнадцать лет стал лучшим агентом по продажам в компании по реализации постельного белья и кухонных принадлежностей. Неудивительно, что с таким богатым опытом он умел общаться с людьми и научился понимать, когда люди заинтересованы в его товаре, а когда хотят, чтобы он поскорее ушел.

Изучив жесты и позы клиентов, Алан Пиз написал книгу “Язык телодвижений”, которая разошлась сотней миллионов экземпляров и была переведена на 36 языков. В книге рассказывается о всевозможных жестах, позах, личном пространстве, о разнице в жестах различных культур и о том, как правильно пользоваться этими знаниями.

Когда Алану было одиннадцать лет, он продавал губки, чтобы собрать деньги на строительство клуба для скаутского отряда. Скаут-мастер, мудрый пожилой человек, поделился с Аланом секретом, который был назван Аланом “закон распределения вероятностей”. Это правило дословно:

Удача — это игра, чем дольше играешь, тем больше выигрываешь. И чем больше выигрываешь, тем более успешно играешь.



Читать дальше →

В зазеркалье: как нанимать менеджеров по продажам

Reading time4 min
Views23K
Он — большой дикий волк по соседству.
Дикий не в смысле «плохой», а в смысле «хороший».
— Run DMC, «Peter Piper»


Пожалуй, это самая распространенная ошибка, которую допускают технические учредители, выстраивая систему продаж: найм «сейлов» по тому же принципу, по которому создается команда разработчиков. Возможно, это кого-то шокирует, но менеджеры по продажам существенно отличаются от инженеров, и если вы будете относиться к ним, как к инженерам, из этого ничего хорошего не выйдет.

Статью Бена Хоровица, одного из самых опытных и уважаемых предпринимателей в Кремниевой долине, перевели в Alconost.


Читать дальше →

Computex 2013. День первый. Конференция ASUS Republic Of Gamers

Reading time5 min
Views42K
Доброго тайваньского вечера, уважаемые хабражители! Начинаю свою небольшую серию репортажей с выставки Computex, которая традиционно проходит в начале июня на солнечном острове Тайвань. Азия — континент, на котором традициям уделяется особое внимание. Последние два года утро первого дня начинается с пресс-конференции ASUS, посвященной продуктам линейки Republic Of Gamers. О новинках, представленных в 2013 году, позвольте мне рассказать в первой части повествования о Computex-2013.
Читать дальше →

Обручальное кольцо светится, если взять за руку

Reading time2 min
Views192K


Американский инженер Бен Коукс (Ben Kokes), собираясь предложить руку и сердце любимой девушке, смастерил обручальное кольцо с резонансным трансформатором и тремя маленькими светодиодами среди драгоценных камней. Идея в том, что кольцо невесты начинает светиться, когда жених берёт её за руку.
Читать дальше →

Панорама в 9600 км за 15 минут

Reading time1 min
Views43K


Вид Земли из космоса, который можно наблюдать на Google Earth или других подобных сервисах, получен сборкой изображений, снятых разными аппаратами и в разное время. В отличие от этого, NASA опубликовало «мгновенный снимок» земной поверхности — действительно огромную панораму, снятую спутником миссии Landsat Data Continuity Mission с высоты 705 км за 15 минут: длина панорамы составила более 9000 км, ширина — 185 км. В итоге все желающие могут наблюдать панораму разрешением 19 Гп, которая тянется от западной части России до Южной Африки. В NASA проект имеет кодовое наименование «The Long Swath» и там же резонно замечают, что подобное — вид Земли за ограниченный период времени — до этой поры могли наблюдать лишь астронавты и то не все.
Узнать подробности

Как работает «Освободитель» (Да-да, мы напечатали пистолет)

Reading time3 min
Views232K
image
Есть 3д-принтер, есть чертежи. Что еще надо для того, чтобы напечатать пистолет?

Я не особенно разбираюсь в оружии, поэтому могу бессовестно лажать с описанием и названием некоторых частей. Исправления приветствуются. Так же в комментариях приветствуется срач, треш, угар, содомия, теории заговора, мнения «теперь все будут печатать пистолет и меня убьют» и «теперь я напечатаю пистолет и не буду бояться гопников в бутово».
Не приветствуются вопросы «стреляет ли он?» — я сам не пробовал и вообще, читайте дисклеймер в конце статьи.
Читать дальше →

Рунет в картинках. Электронная коммерция в Рунете. Как россияне совершают покупки в Интернете

Reading time1 min
Views21K
За последние месяцы мы подготовили немало инфографики и объединили ее в общую серию под названием «Рунет в картинках». Сегодня мы рады представить Вашему вниманию несколько интересных фактов о российском рынке электронной коммерции.

Под катом — еще одна инфографика «Как россияне делают покупки в Интернете».

image
Читать дальше →

Главный интернет-евангелист Google Винт Сёрф рассказывает о межпланетном Интернете

Reading time7 min
Views45K


В тот день, когда будущие марсианские колонисты смогут открыть браузер и посмотреть, как котик в костюме акулы, верхом на роботе-пылесосе roomba, преследует утку, благодарить им следует ни кого иного, как Винта Сёрфа.

В качестве главного интернет-евангелиста google, Сёрф провел достаточно времени, размышляя о будущем сетевых технологий. И он имеет на это полное право — ведь именно Сёрф, вместе с Бобом Каном (Bob Kahn) был ответственен за разработку TCP/IP. Но, не удовлетворившись своей ролью отца Интернета на этой планете, Сёрф потратил годы на то, чтобы его детище вышло и в космос.

Работая совместно с NASA и JPL, Сёрф помогал разрабатывать новый стек протоколов, который может быть использован в условиях космоса — в которых, учитывая ограничения, связанные со скоростью света, а так же сложности орбитальной механики, — осуществление работы сети становится весьма сложным.

Мы [wired.com, — прим.пер.] пообщались с Сёрфом о роли этого межпланетного Интернета в исследовании космоса, имеющихся на сегодня проблемах, а так же о том, каким ему видится будущее этой технологии.

Читать дальше →

Мнемоника: можно запомнить всё

Reading time5 min
Views431K
habrahabr.ru/post/179397 Вторая часть уже здесь!

Что такое мнемоника?


Я не люблю писать определения из википедии, поэтому объясню своими словами, что такое мнемоника. Мнемоника — это способы запомнить информацию путем смены типа информации. Вместо запоминания цифр запоминаете слова. Вместо слов можно запоминать места. Вместо ходов в шахматах — стихотворение.

Самым простым примером мнемоники можно привести пример стишка, благодаря которому можно легко запомнить первые цифры после запятой в числе Пи:
Чтобы нам не ошибаться,
Надо правильно прочесть:
Три, четырнадцать, пятнадцать,
Девяносто два и шесть.
Ну и дальше надо знать,
Если мы вас спросим —
Это будет пять, три, пять,
Восемь, девять, семь.


пишите в комментариях другие примеры стишков для числа Пи. Я знаю, что их очень много

Скажу откровенно, я специально не искал на хабре информацию по мнемонике. Я хочу изложить взгляд со своей стороны: то, что знаю я. У меня не было желания “разбавлять” информацию другими источниками. Под катом много полезной информации, которую я очень долго собирал по крупицам.
Читать дальше →

Мнемоника: можно запомнить даже цифры

Reading time3 min
Views155K
Помимо дороги Цицерона, благодаря которой можно запомнить любое количество слов в правильной последовательности, существуют другие способы для запоминания последовательности слов. К сожалению, они не так удачные, требуют намного больше работы и подготовки, поэтому я не буду их рассматривать. Скажу лишь, что они не нужны. Дворец памяти (дорога Цицерона) — лучший способ запоминать списки.



Но как насчет цифр? Если бы вы попробовали запомнить набор цифр с помощью дворца памяти, вы бы столкнулись с некоторыми проблемами, например:

  • Цифры сухие, бесчувственные. К ним трудно привязать ассоциацию
  • Цифры повторяются. Поэтому воспоминания будут накладываться друг на друга.
  • Чаще всего нужно запомнить достаточно много цифр (несколько номеров телефонов), что осложняет процесс.


Под катом я познакомлю вас с двумя способами, как запомнить эти бездушные цифры. Именно по цифрам проводятся ежегодные соревнования по мнемонике, где запоминают тысячи цифр за ограниченное время!
Читать дальше →

Valve тестирует биологические обратные связи в своих играх

Reading time1 min
Views33K
Компания Valve начала тестирование новых технологий биологической обратной связи, основанных на выделении пота и движении глаз – это часть общих усилий, направленных на учет эмоций пользователей в играх компании. Майк Амбиндер, постоянный психолог-экспериментатор Valve, обсудил разработку на конференции NeuroGaming Conference and Expo, которая прошла на прошлой неделе в Сан-Франциско.

Как говорит Амбиндер, Valve уже начала эксперименты с потеющими игроками в Left 4 Dead, где уровень выделения пота корелировался с волнением, которое испытывает игрок. Полученные данные передавались программе, и геймплей подстраивался под них (вот тут, кстати, совершенно потрясающая презентация об AI в L4D).

Читать дальше →

Стартапер «С нуля», мой опыт, истории успехов

Reading time19 min
Views84K
Свой текущий стартап я запустил в марте 2012. До этого я занимался предпринимательской деятельностью в вебе с 1999 года. Я начинал в г. Кривой Рог, Украина. Допотопную телефонную линию, на которой периодически висели беседы неизвестных мне людей, мог пробить только модем USRobotics. С его помощью можно было попасть в магический мир — лучик надежды посреди тотальной бесперспективности.

С тех пор мне удалось поэкспериментировать с запусками десятков трех проектов, которые, обрастая опытом, плавно перетекали друг в друга, превратившись в 6 прибыльных проектов.
Читать дальше →

Как увеличить доход с 0 до $1'000'000 за два года

Reading time6 min
Views215K

Это перевод новой статьи с TechCrunch от Джеймса Альтушера (James Altucher) — инвестора, программиста, автора статей и немного предпринимателя. Его последние книги: Я был слеп, но теперь я вижу и 40 альтернатив колледжу.

Несколько недель назад я опубликовал пост 10 причин, по которым вы бросите свою работу в 2013 году. Там я приводил некоторые доводы. И это не была статья в стиле «Эй, вы должны стать предпринимателем». Скорее рассказ был на тему: недобрая срань творится (bad shit is happening) в корпоративном мире и рано или поздно вам захочется его покинуть.

Конечно же, много людей задавали вопрос: Что дальше? Что мне делать?
Читать дальше →

Маркетинг для айтишника — козе баян?

Reading time6 min
Views24K


Год назад я начала читать магистрам СПбГЭТУ «ЛЭТИ» маркетинг в рамках курса «Управление ИТ-продуктом», затем расширила аудиторию до слушателей коммерческих и открытых курсов по маркетингу в ИТ.

Не раз мои знакомые (в основном разработчики) спрашивали: «Зачем айтишникам читать курс по маркетингу? Ведь они будут кодить, тестить или поддерживать ИТ-инфраструктуру, в менеджеры проектов и продаж пойдут единицы. Зачем разработчикам знать, что такое маркетинг и PR?».

Я сразу отвечаю очередью вопросов: «Ты долго искал текущую работу? Тебя устраивает твоя зарплата и выполняемые проекты? Ты знаешь, что ожидает от тебя работодатель? Ты делаешь что-нибудь для повышения своего профессионального уровня/имиджа?».

Каким бы ни был ответ — все это классические инструменты маркетинга и связей с общественностью, которыми ИТ-специалистам приходится пользоваться достаточно часто для своего профессионального роста и развития. О том, что без маркетинга невозможно продвижение программных продуктов или услуг компании, в этой статье мы даже не говорим.

Одним из объектов исследования, проводимых на моих семинарских занятиях, является сам учащийся. Вот лишь небольшой список параллелей, которые я провожу для объяснения взаимосвязи между ИТ и маркетингом:
Читать дальше →

О том, как выпустить отличное iOS приложение, которое кому-то нужно

Reading time10 min
Views64K
У меня déjà vu?
У некоторых хабраюзеров может возникнуть ощущение дежа вю. Все дело в том, что данная статья уже публиковалась на хабре месяц назад, однако по незнанию я в ней поставил ссылки на приложение и его обзоры. Карающая длань модератора очень быстро настигла меня. Публикую вновь, на сей раз без ссылок.

Мотивом написания данной статьи в чем-то послужил другой хабратопик «О том, как выпустить отличное iOS приложение, которое никому не нужно». Я попробую рассказать о том как выпустить отличное приложение, которое кому-то все же нужно, но на котором не получилось заработать.

Еще один мотив — разложить для себя все по полочкам. Все же история достаточно объемная и пока не систематизируешь все на бумаге, осознать все свои ошибки весьма сложно. Постоянно будешь думать о том, что ты все сделал правильно, и будет казаться, что во всем виноваты нерадивые пользователи, которым жалко доллара. А свои просчеты мозг отодвинет на дальнюю полку. Ну и какие-то менее очевидные вещи, возможно, подскажет хабрааудитория.

Не мне судить о том, можно ли считать эту историю success-story. Наверное все же нет. Этот проект — мой успех как программиста и менеджера проекта в одном лице и одновременно это мой провал как маркетолога и человека, который не против заработать немного денег.
Ну и, конечно, однозначный успех для моей жены Александры и ее брата — дизайн приложения, о котором идет речь, это их первый дизайн мобильного приложения, давший дорогу к дальнейшей интересной работе.

Также для любителей цифр скажу — все цифры в статье будут. Расскажу сколько скачиваний, сколько заработано, сколько инаппов куплено и сколько раз их пытались сломать.
Читать дальше →

Видеоинтервью из Кремниевой Долины. Макс Скибинский — серийный предприниматель, бизнес-ангел и ментор инкубатора 500 Startups

Reading time2 min
Views16K

Макс Скибинский — довольно известный человек, успешный серийный предприниматель из Кремниевой Долины, бизнес-ангел и ментор одного из лучших в мире стартап-акселераторов 500 Startups. В 2010-м году продал свою компанию Hive7 за 5,7$ млн., а также прошёл YCombinator — топовый бизнес-акселератор. Помимо своих бизнес-проектов, Макс помогает подготовить стартапы, чтобы они прошли в ведущие бизнес-акселераторы: YCombinator и 500 Startups. Главный вопрос интервью: на какой стадии жизни стартапа/проекта нужно подавать заявку в бизнес-акселератор и искать инвестиции?
Читать дальше →

Практика удаленной работы: взгляд изнутри

Reading time6 min
Views39K
Посмотрите на результаты поиска:

image

Интересно, поисковая выдача по картинкам действительно отражает мнение большинства людей об удаленной работе или это прочно обосновавшийся в Интернете стереотип? Или может это только я работаю 8 часов в день пять дней в неделю, правда на удалении более чем в 1000 км от своего места работы?

Не хочу развенчивать ничьи мечты и не стремлюсь переломить стереотипы. Просто хочу немного рассказать о практике удаленной работы со стороны работника.
Читать дальше →

Apple отчиталась о результатах прошедшего квартала

Reading time2 min
Views12K
Apple отчиталась о результатах прошедшего квартала. Доход – 43.6 миллиарда (больше прошлогоднего показателя в 39.2 миллиарда), прибыль — 9.5 миллиардов долларов, что меньше аналогичного квартала прошлого года, когда она получила 11.6 миллиардов. За почти 10 лет это первый раз, когда квартальная прибыль меньше прошлогоднего показателя. Так или иначе, это должно было когда-нибудь случиться, а денежные запасы в 145 миллиардов вполне помогут пережить этот «сложный» период.




В январе Apple докладывала о том, что в общей сложности у нее скачано 40 миллиардов приложений. Сейчас компаний говорит уже о пересечении 45-миллиардной отметки, то есть в секунду скачивается примерно 800 приложений. Компания выплатила разработчикам более 9 миллиардов, таким образом компания выплачивает создателям приложений примерно 1 миллиард долларов в квартал.

За квартал Apple продала 37.4 миллиона iPhone (+7% по сравнению с прошлым годом, -22% по сравнению с прошлым кварталом) и 19.5 миллионов iPad (+65% и -18% соответственно). Однако, несмотря на слухи и всеобщее ожидание, из слов Тима Кука становится понятно, что до конца года новых продуктов Apple не будет.
Читать дальше →

Google присоединился к FIDO Alliance для поиска надежной альтернативы парольной аутентификации пользователей

Reading time2 min
Views11K


FIDO Alliance — это не Fido/Фидонет, текущая аббревиатура образовалась от Fast Identity Online Alliance. FIDO Alliance — сообщество технологических компаний, которые занимаются поиском надежного стандарта аутентификации пользователя, причем такой стандарт, по замыслу, должен заменить привычные нам пароли. До сегодняшнего дня в сообщество входили такие компании, как Agnito, Infineon Technologies, Lenovo, Nok Nok Nok Labs, PayPal, Validity и некоторые другие (альянс был сформирован в июле прошлого года). Теперь же к альянсу присоединилась и корпорация Google (плюс еще несколько партнеров).

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity