Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Степан @3dstepych

User

Send message

Планируете ли вы навсегда уехать из России раньше 2017 года?

Reading time1 min
Views32K
В связи с резонансными событиями последнего времени, хабру нужен новый опрос на эту тему. По сути, жителей Хабра можно назвать представителями прогрессивной части российских граждан (и стран СНГ, и вообще русскоговорящих людей), и если существенная часть таких людей хочет покинуть страну — значит, это очень серьёзный знак. В комментариях периодически появляется п. Пётр, и сопутствующие ему настроения, но я предлагаю точно посчитать — сколько из нас планируют эмигрировать за рубеж?

Естественно, все варианты ответа «Да» подразумевают в планах постоянное место жительства в другой стране с тенденцией получить второе гражданство (или сменить его в принципе).

2017 год выбран в качестве замены выражению «ближайшее время».
Пункт «я гражданин другой страны с рождения» выбран, чтобы жители Украины, Белоруссии и других стран тоже могли проголосовать (и мы заодно можем понять процент в принципе российских граждан на Хабре)

Первые телефоны на Firefox OS разошлись за несколько часов

Reading time1 min
Views42K
image

Мадридский стартап Geeksphone сегодня начал продажу первых телефонов для разработчиков на Firefox OS — модели Keon за 119 долларов и более мощной Peak за 194 доллара (без привязки к оператору). Как пишет TechCrunch, это в принципе первые устройства с Firefox OS на борту, и оба телефона были распроданы через несколько часов после начала продаж.

Модели Keon и Peak по сути являются тестовыми устройствами, выпущенными, чтобы дать разработчикам возможность увидеть, что они могут сделать с новой открытой мобильной платформой. Большой запуск запланирован на июнь этого года, когда телефоны на Firefox OS начнут продаваться в Испании, Бразилии, Португалии и Венесуэле.
Читать дальше →

Google купил новостной стартап Wavii за более чем 30 млн долларов

Reading time1 min
Views19K
image

Google договорился о приобретении стартапа Wavii за сумму более 30 млн долларов, сообщает TechCrunch. Что представляет собой стартап можно понять из описания журналиста Time: «Wavii ищет в Интернете, находит новости и обобщает их, со ссылками на полные статьи из множества источников». При этом он использует собственную технологию обработки естественного языка.

За стартап из Сиэтла боролись Apple и Google, и в итоге выиграл последний. Apple хотел использовать технологии агрегации и обработки естественного языка в своём Siri, но в итоге команда из 25 человек переезжает в подразделение Google, занимающееся проектом «Сеть знаний» (Knowledge Graph).
Читать дальше →

Онлайн редактор для Bootstrap— LayoutIt

Reading time1 min
Views102K
Twitter Bootstrap становится всё популярнее и популярнее, многие используют его в своих проектах, думаю еще больше людей используют для прототипирования интерфейсов. Я не исключение. И вот сегодня утром наткнулся на интересный сервис — LayoutIt. По сути LayoutIt — это онлайн редактор для создания интерфейсов с использованием Bootstrap. Редактор представляет собой Drag & Drop интерфейс.

Читать дальше →

Играем в Pong на стене 29-этажного здания (видео)

Reading time1 min
Views28K


В пятницу вечером жители Филадельфии могли любоваться непривычным зрелищем: игрой в Pong на стене 29-этажного здания. Здание покрыто сетью светодиодов, которые и позволили создать соответствующую систему. Автор системы — Фрэнк Ли, профессор Университета Дрексела. Система, созданная этим специалистом, позволила контролировать игровой процесс с обычного ноутбука, подключенного к управляющей системе.

Читать дальше →

В чём заключается работа системного аналитика (видео)

Reading time1 min
Views36K
В ноябре 2012 в МГТУ им. Баумана мы, Школа системного анализа,
провели открытое событие «Введение в профессию системного аналитика».

Наконец стала доступна первая часть видео, выступление
Сергея Нужненко на тему «В чём заключается работа системного аналитика»:

1. Мифы о задачах и ответственности. Смежные роли (5 минут): vimeo.com/61652862

2. Риски и неопределённость. Место и задачи в проектном цикле (18 минут): vimeo.com/61968936

3. Окружение, предмет и модель работы. Типовые процессы (10 минут): vimeo.com/62449309

4. Аналитический цикл работы с информацией. Модальная логика (12 минут): vimeo.com/64330992
Читать дальше →

Принцип YAGNI в управлении проектами

Reading time8 min
Views22K
Наша компания занимается разработкой web-приложений на заказ. Не сайтов-визиток, а именно приложений. Чаще всего — для внутрикорпоративного использования.

Один из острейших вопросов заказной разработки — правильная оценка сроков и бюджета проекта, чтобы и работа была выполнена, и заказчик доволен, и прибыль была адекватной. В течение 3-х лет мы перепробовали разные способы работы и подходы к решению проблемы сроков и бюджета. Перечитали кучу книг, побывали на десятках конференций, вебинарах и т.д. Под катом описание решения, которое мы сейчас нашли для нанесения максимальной пользы заказчику за интересный для нас бюджет.
Читать дальше →

Инструменты прототипирования и создания wireframes

Reading time2 min
Views91K
Навеяно долгими поисками различных систем прототипирования и желанием поделиться этим опытом. В данном посте отсутсвуют сложные системы типа iRise или IBM Rational Rose, ввиду того что они являются не столько и далеко не только системами простого прототипирования, да и стоимость этих решений подходит предприятиям немалого маштаба. Этот пост о чем-то более земном.

Читать дальше →

Разработка Fujitsu позволяет работать с листом бумаги, как с сенсорным экраном

Reading time1 min
Views27K
В Fujitsu создали прототип естественного интерфейса, который распознаёт жесты и прикосновения с помощью обычной веб-камеры. Система компьютерного зрения отслеживает контуры пальцев и их высоту над рабочей поверхностью. Благодаря этому можно «выделять» фрагменты текста и изображений в бумажном документе пальцем точно так же, как это делается на устройствах с тачскрином. Выделенные фрагменты мгновенно сканируются и проецируются на рабочую поверхность, после чего их можно перемещать и масштабировать с помощью жестов и прикосновений. В отличие от Kinect или интерактивных досок здесь не требуются никакие специальные сенсоры, датчики или маркеры.


Читать дальше →

18-ступенчатый гауссган

Reading time2 min
Views370K
В дни моей бурной молодости, когда Fallout еще не был забыт народными массами, а в Сталкера играл каждый второй школьник, среди технически образованной молодежи было модно собирать (или хотя бы пытаться собирать) гауссганы, рейлганы и другие «вундервафли», виденные в компьютерных играх. На некоторых сайтах поддерживались мировые рейтинги любительских конструкций, и конечно же я хотел быть в них первым. С этой целью я замыслил собрать 18-ступенчатый гауссган.


Читать дальше →

Эффективный интернет-магазин. Instagram, как инструмент для увеличения продаж

Reading time1 min
Views30K
Бизнес сообщество и миллионы маркетологов придумывают все новые и новые способы взаимодействия с потенциальными клиентами, используя соц.сети. Очередной, очень интересный кейс — использование Instagram в качестве инструмента для создания огромной аудитории поклонников бренда.

Австралийский интернет-магазин женской одежды BlackMilk предлагает своим покупательницам сделать собственное фото в одежде, купленной в данном магазине и разместить его в Instagram с хэштегом определенного вида.


Читать дальше →

Чеклист вопросов к проекту: старт, реализация, финал — и 10 советов «в полёт»

Reading time4 min
Views51K

Проверьте свой проект: вы летите или думаете, что летите?

Ниже вопросы, которые стоит задавать себе на старте проекта и время от времени на его протяжении.

Контрольные вопросы на старте проекта:


  1. Что конкретно нужно сделать на текущем этапе? В целом? Есть ли чётко определённые цели каждого этапа? Как вы определите, что цели достигнуты? Соответствует ли текущий статус заявленным планам и целям или их необходимо корректировать?
  2. Реалистичны ли эти цели?
  3. Что случится, если цели не будут достигнуты в срок? Каков план действий?
  4. Насколько этот проект значим? Например, зависит ли от него место вашей компании на рынке?
  5. Какую выгоду вам, обществу и инвесторам принесёт проект?
  6. Достаточно ли хорошо спланирован проект? Все ли в вашей команде понимают пункты плана одинаково?
  7. Нужны ли внешние эксперты, например, юристы?
  8. Есть ли у команды опыт работы вместе? Кто будет координировать команду? Важно ли для проекта работать именно вместе — или возможен труд одиночек? Отвечает ли каждый член команды за работу всех остальных?
  9. Можно ли сократить размер команды? Если нет, то почему? Если да, то почему это не сделано?
  10. Как вы будете компенсировать форс-мажоры с персоналом, например, что случится, если ваш ведущий разработчик сломает руку?
Читать дальше →

Wide Web World

Reading time1 min
Views8.6K
«Очень крутое видео, он летчик? — спрашивают друзья, которым я впервые показываю это видео». Такие комментарии оставляют пользователи к ролику, размещенному на Vimeo пользователем Paul Wex.



Перед зрителем проносятся под музыку виды разных городов с высоты птичьего полета. Но Пол не летчик, а видеоряд ролика на самом деле создан при помощи HERE, о котором мы вам рассказывали в наших статьях.
Читать дальше →

Премьера отечественного фан-фильма по игре «Half-life 2»

Reading time1 min
Views48K

Хабр, представляю тебе проект экранизации компьютерной игры «Half-Life 2».


Первая из четырех серий фанатского проекта должна выйти в ближайшее время вышла на просторы интернета. А пока посмотрите трейлер:

Cтоит отметить, что вся эта затея носит исключительно некоммерческий характер и делается только из-за большой любви к материалу.

Что это? Это — любительский фан фильм, действие которого разворачивается полностью во вселенной Half-Life 2 и, более или менее, идет по сценарию оной же. Все действие будет разбито на дни (читай, серии). Соответственно, первый день — прибытие Фримена в City 17, встреча с Барни, побег от комбайнов и заканчивается знакомством с метрокоповским разрядником на чердаке одного из домов. Ну, вы помните, потом Алекс… и т.д.

Читать дальше →

Как учить английский язык

Reading time6 min
Views134K
Данный текст был написан моей женой для собственного блога. Мне он показался достаточно интересным и полезным для людей, интересующихся изучением иностранных языков, и я решил опубликовать его здесь, учитывая, что на Хабре таких людей очень много. Почему моя жена решила, что может давать какие-либо советы в этой области? Потому что она окончила иняз, свободно говорит на английском, продолжительное время вела курсы изучения английского языка с разными группами и благодарные ученики не раз положительно отзывались о ней, как о преподавателе, а сейчас она успешно изучает итальянский и уже использует его в своей работе.



Итак, кто заинтересовался — прошу под кат.
Читать дальше →

Кого отправлять учиться PMBok

Reading time2 min
Views94K
Некоторое время назад я менял работу, и занимался активным поиском работы менеджера — руководителя проектов в области IT. И я обратил внимание, на довольно частое требование знание методологии PMI, PMBok.

И вот на моей текущей работе есть довольно много менеджеров проекта, скажем так начального и среднего уровня. У руководства компании есть много претензий к тому, как проекты выполняются. Что же делать? Первая мысль — отправить всех учиться управлению проектами и лучше всего дать методологию PMI.
Читать дальше →

Nokia Lumia 920 против весеннего солнца

Reading time2 min
Views17K
Мы уже рассказывали о технологии PureView, использованной при создании Nokia Lumia 920, и о возможностях камеры смартфона, которая позволяет делать отличные кадры в условиях недостаточного освещения.

Теперь мы решили проверить, насколько качественные снимки можно получить при ярком дневном свете, в теплых лучах уже появившегося весеннего солнца.



Внутри вас ждет масса фотографий

DivShot — онлайн-сервис прототипирования Bootstrap

Reading time1 min
Views75K
DivShot — отличный новый инструмент для работы с Twitter Bootstrap. С помощью него создавать прототипы интерфейсов с использованием популярного CSS-фреймворка стало до безобразия просто.

Читать дальше →

Оцифровка человека: мы не готовы

Reading time2 min
Views150K

Идея информационной телепортации крайне проста: специальный сканер разбирает объект на атомы, одновременно считывая их полное состояние. Полученные данные передаются в пункт назначения, где 3D-принтер с атомарным разрешением печатает исходный объект. Просто, логично, понятно. Многократно показано в фантастике (например, в фильме «Трон»).
Какова же должна быть пропускная способность сети для комфортной телепортации? Хватит ли нам плохонького 3G от «большой тройки»?
Размышления на эту тему - под катом

Кристофер Марло о хаброзависимости

Reading time5 min
Views8.1K
image

Ровно год назад, 1 апреля 2012 г., при раскопках Стоунхенджа была найдена неизвестная ранее рукопись английского драматурга Кристофера Марло (1564-1593). Данное событие прошло на Хабре незамеченным, хотя произведение полно удивительных прозрений, да и название показательно: The terrible Habrahabr.
Пьеса до сих пор не опубликована, поэтому рискну предложить хабровчанам свой скромный перевод со староанглийского – возможно, он кого-нибудь и заинтересует.
Читать пьесу

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity