Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Степан @3dstepych

User

Send message

Лучшие рекрутинговые видео 2012 года

Reading time3 min
Views24K
К концу уходящего года мы собрали десятку лучших видеороликов, в которых компании рекламируют себя как работодателей. В англоязычной среде такие видео принято называть «recruiting videos». При отборе мы руководствовались двумя простыми принципами: видео должно было выйти в этом году и стать общедоступным. В России объем рынка HR-брендинга на настоящий момент оценивается нами в сумму около полутора миллиардов рублей.

В десятку лучших попали видео от Apple, Вконтакте, Twitter, Одноклассников, Канадской разведки, Starbucks и других. Одно из самых интересных открытий этого года — безбашенное видео от Kixeye:



Смотреть все лучшие рекрутинговые видео года

Партнерская программа как самый эффективный инструмент продвижения на примере Ivideon

Reading time5 min
Views19K
Не беспокойтесь о людях, ворующих ваши идеи. Если ваши идеи хоть сколько-нибудь хороши, вам придется проталкивать их через людские глотки. Говард Эйкен.



Знаете ли вы какая огромная пропасть лежит между тем чтобы разработать классный продукт и тем, чтобы он стал по настоящему успешным?
У тех кто начинает собственный стартап почти всегда есть одно и то же заблуждение:
достаточно реализовать нечто особенное и на самом высоком уровне, а уж пользователи придут сами.
К сожалению, так не бывает. Чтобы это произошло, необходимо, порой, приложить гораздо больше усилий, чем для самой реализации продукта, очень часто натыкаясь на стену непонимания, а иногда и элементарной глупости:

“Как только Парижская выставка закроется, электрический свет закроется вместе с ней, и больше о нем никто не услышит” Эразмус Уилсон, профессор Оксфордского университета, 1878 год.

Можно ли это избежать? Вряд ли. Всегда будут находиться люди, которые не будут верить в вашу идею и в ваш проект. Но будет еще больше людей, которые о нем совершенно ничего не знают. И ваша задача это исправить.

Под катом я расскажу о том, как мы решали эту задачу в Ivideon и что для нас дало отличный результат, а что нет.
Читать дальше →

Как понять, хорош ли ваш проект для инвестора: чеклист стандартных грабель стартапа

Reading time9 min
Views74K

Бизнес-ангел часто смотрит на стартаперов с недоумением

Предположим, вы придумали какое-то железо, и теперь хотите начать его производство. У вас уже есть прототип: вот он, в руке, коряво выглядит, в 4 раза больше нормального размера и из него торчит провод. Но он работает. У вас горят глаза: ведь осталось только «допилить» его и начать производить по всему миру. Из маркетингового плана у вас есть только «запостить про железку на Хабр – и всё закрутится».

На этой стадии вам даже в голову не приходит, что инвестор может не ценить саму идею. Инвестор же точно знает, за что он платит: а платит он за вас, вашу работу на проекте, вашу команду, ваш энтузиазм, горящие глаза и умение двигать новый проект. А уже потом — за идею.

Так вот, я занимаюсь тем, что отбираю стартапы для крупных и действительно крупных инвестиций. Ниже я хочу рассказать вам о том, как оценка проекта выглядит «с той стороны» для компаний, рассчитывающих не «срубить бабла по-быстрому», а готовых вкладываться в длинные проекты.
Читать дальше →

RealTimeBoard — новый способ совместной работы

Reading time1 min
Views91K
Совсем недавно открыл для себя новый интересный и крайне полезный сервис для совместной работы российский проект RealtimeBoard – бесконечные виртуальные доски, на которых можно работать с любым визуальным контентом (прикреплять картинки, рисовать схемы и графики, создавать коллажи и пр.) индивидуально или с командой.
На данном этапе сервис находится в открытом бета-тестировании, но это нисколько не мешает работать с ним уже сейчас и решать широкий круг задач.
image

Какие же задачи можно решать с помощью RealTimeBoard ?
Читать дальше →

Как стать руководителем

Reading time7 min
Views35K


Мы в Alconost’е очень любим стройную мысль в хорошем изложении. Именно так пишет Бен Хоровиц, в далеком прошлом — обычный программист, а сегодня — соучредитель одного из самых успешных мировых венчурных фондов. В свободное от инвестирования время Бен делится всеми нажитыми знаниями в своем блоге. Мы не можем молчать. Впечатлились и перевели один из его постов, очень уж он хорош и полезен.

Управленцы, налетай!

Читать дальше →

Методы монетизации интернет проектов

Reading time7 min
Views137K
Поговорим о важном аспекте существования любого сайта, о существующих методах монетизации и их применении в реальных проектах. От этой кажется, совсем небольшой вещи зависит будущее проекта и его перспективы на рынке.

Подробности

Как мы получали доступ к базе реестра запрещенных ресурсов

Reading time5 min
Views63K
Приветствуем тебя, хабрасообщество.

Самой обсуждаемой новостью текущей недели в рунете, безусловно, является принятие закона №139-ФЗ и его последствий. В силу того, что наша компания предоставляет услуги хостинга, нам понадобился доступ к полной базе реестра, чтобы своевременно реагировать на добавление ресурсов наших клиентов в базу. Это связано с тем, что нам необходимо информировать клиентов о блокировке их ресурсов, ведь в случае, например, блокировки по ip сервера веб-хостинга, могут пострадать и остальные, ни в чем не виноватые, клиенты. К сожалению, получение такого доступа оказалось делом не самым очевидным, поэтому мы хотели бы поделиться результатом прохождения данного квеста.



В статье мы бы хотели сфокусироваться на техническом аспекте и избежать обсуждения этическо-политической стороны вопроса, т.к. любой активный пользователь уже успел высказать свое недовольство по данной теме, пожалеть рутрекер с луркоморьем и подумать на тему обхода запрета ресурсов ранее.

Читать дальше →

Light — продвинутый светильник с Linux на борту

Reading time2 min
Views16K

22 октября на kickstarter начался сбор средств для проекта «Light» — продвинутого linux-светильника. Он представляет собой куб из матового пластика, внутри которого на гранях расположены 52 RGB-светодиода, под управлением микрокомпьютера с акселерометром и беспроводным модулем, что открывает большие возможности для применения этого устройства: его можно использовать и как необычный светильник и как индикатор (например, использования системных ресурсов на сервере), и как будильник, или ambilight.

Одной из целей этого проекта является создание платформы для разработки, доступной не только опытным системным программистам. Так как для управления устройством используется REST-интерфейс, то не имеет значения, на каком языке было написано приложение и выполняется ли оно на самом Light, или где-то на другом конце Земли.

Проект является полностью открытым, исходный код программного обеспечения можно посмотреть на странице проекта на github, а процесс создания, инструкции и спецификации «Железа» в
блоге разработчиков.

Немного технической информации

Курс лекций «Стартап». Питер Тиль. Стенфорд 2012. Занятие 5

Reading time21 min
Views113K

Этой весной, Питер Тиль (Peter Thiel), один из основателей PayPal и первый инвестор FaceBook, провел курс в Стенфорде — «Стартап». Перед началом Тиль заявил: «Если я сделаю свою работу правильно, это будет последний предмет, который вам придется изучать».

Один из студентов лекции записывал и выложил транскипт. В данном хабратопике 9e9names переводит пятое занятие. Редактор Astropilot)

Занятие 1: Вызов будущего
Занятие 2: Снова как в 1999?
Занятие 3: Системы ценностей
Занятие 4: Преимущество последнего хода
Занятие 5: Механика мафии
Занятие 6: Закон Тиля
Занятие 7: Следуйте за деньгами
Занятие 8: Презентация идеи (питч)
Занятие 9: Все готово, а придут ли они?
Занятие 10: После Web 2.0
Занятие 11: Секреты
Занятие 12: Война и мир
Занятие 13: Вы — не лотерейный билет
Занятие 14: Экология как мировоззрение
Занятие 15: Назад в будущее
Занятие 16: Разбираясь в себе
Занятие 17: Глубокие мысли
Занятие 18: Основатель — жертва или бог
Занятие 19: Стагнация или сингулярность?
Под катом подбор команды для стартапа

Anti Rework: Путь от стартапа до бизнеса

Reading time5 min
Views22K
Мое дело - бухгалтерия онлайн Полтора года назад я нажал кнопку «Опубликовать» и в блоге «Я Пиарюсь» появилась статья, определившая судьбу сервиса, являющегося сегодня лидером на российском b2b SaaS рынке. С тех пор изменилось многое: позиционирование, дизайн, размер компании, город дислокации, но главное осталось прежним. Мы делаем бухгалтерию малого бизнеса удобной, понятной, обеспечиваем клиентам высокий уровень сервиса и поддержку специалистов-экспертов.

Моё дело — это бухгалтерия онлайн, в которой есть всё необходимое для ООО или ИП, находящихся на упрощённой или вменённой системе налогообложения.

Под катом расскажу о главных моментах, позволивших нам за полтора года вырасти от стартапа с 4-мя сотрудниками до компании с представителями в 40 регионах России, засветившейся на РТР, Эхе Москвы, Ведомостях и Форбсе. Еще я напишу, чем мы отличаемся от наших конкурентов, и дам промокод на скидку.
Читать дальше →

Делаем из старого “глупого” телевизора — новый и “умный” и чтобы “красиво” было

Reading time4 min
Views298K


Достаточно взять что-нибудь старое и не нужное, взять кое-что новое и не нужное, добавить немного скотча, свободного времени и каплю припоя, чтобы получить такую, ничего себе, полезную штуковину.
Читать дальше →

Талмуд по формулам в Google SpreadSheet

Reading time13 min
Views420K
Обычно мы пишем про хостинги, в частности про зарубежный shared хостинг в США. Но чтобы писать, нужно иметь аналитические данные под рукой. Вот как раз тут требуется помощь Google Docs, если файл получится предположительно меньше 400 000 строк.

За несколько месяцев работы с таблицами Google пришлось много раз анализировать посредством формул разного рода данные. Как и ожидалось — то, что можно было решить в MS Excel, можно реализовать и в Google таблицах. Но многочисленные попытки решить проблемы с помощью любимого поисковика приводили только к новым вопросам и почти к нулевым ответам.
Посему, было решено облегчить жизни другим и прославить себя.

Кратко о главном


Для того чтоб Excel, либо spreadsheet (таблица Google) поняли что написанное — это формула, необходимо поставить знак "=" в строку формул (Рисунок 1).

ok
Рисунок 1
Далее, начинаем писать формулу с клавиатуры либо выделяем мышкой те ячейки, с которыми мы собираемся работать.
Читать дальше →

Microsoft показывает почти мгновенный перевод с английского языка на китайский

Reading time1 min
Views29K

На фото: Спок с универсальным переводчиком, сериал Star Trek

Реальная демонстрация возможности голосового перевода с одного языка на другой просто во время разговора с задержкой всего около секунды была показана шефом исследовательского подразделения Microsoft Reasearch Риком Решидом (Rick Rashid) на мероприятии компании Microsoft Research Asia’s 21st Century Computing в Китае.

На довольно длинном видео (см. с 7:12) Решид рассуждает о возможностях автоматического перевода на различных языках: при этом видно, что его английские слова идеально распознаются и приводятся на одном из экранов и, наконец, когда спикер произносит фразу "I'm speaking in English and hopefully you''ll hear me speaking Chinese in my own voice" после некоторой задержки ясно слышно синтезированную китайскую речь. При этом, очевидно, аплодисменты в зале относятся к корректности перевода.
Посмотреть видео

Рендер Diablo3. Как это работает

Reading time7 min
Views117K
Как устроены графические движки популярных игр с мировым именем? Какие технологии применяют разработчики в самых крупных игровых компаниях? Действительно ли, чтобы сделать красивую игровую графику необходимо применять самые передовые технологии современной 3D графики? На эти вопросы мы попробуем ответить на примере рендер части игры Diablo3, от компании Blizzard Entertainment.
Читать дальше →

Как я один запустил проект про стартапы, и как он развивался на практике

Reading time8 min
Views21K
Пару лет назад был настоящий бум контентных сайтов, где есть что-то интересное по одной конкретной теме. Что-то выросло, что-то нет — например, точно загнулись сотни сайтов для фотографов, очень хорошо подрос Хабр — а я в это время развил и выгодно продал два проекта.

Третий захотелось сделать с учётом полученного опыта — и я снова начал с нуля.

Сегодня я готов рассказать что и как было сделано — и хочу попросить у вас обратной связи по проекту.
Читать дальше →

Искусство подделки фотографий до цифровой эпохи

Reading time2 min
Views51K


В нью-йоркском Метрополитен-музее 11 октября открылась выставка “Faking It: Manipulated Photography Before Photoshop”, посвящённая историческому искусству подделки фотографий, ретуширования и фотомонтажа. Некоторые работы можно посмотреть на сайте музея.

Крупнейшая в мире коллекция «отфотошопленных фотографий» доказывает, что люди начали активно заниматься такими манипуляциями задолго до изобретения компьютеров и цифровой фотографии. Более того, многие методы 150-летней давности используются сейчас практически в неизменном виде.
Читать дальше →

Психиатр о запретах Youtube, Wifi для детей, блокировании сайтов

Reading time3 min
Views229K
Когда моего знакомого психиатра А.Г. Данилина переполняет профессиональное чувство глупости мира сего, он просит сделать ролик, где делится своими мыслями со зрителями. Я думаю, что разговор получился довольно интересный.



«Я понимаю, что это очередной глас вопиющего в пустыне, но так как 10 октября мы празднуем день психического здоровья, то мне очень хочется, как профессионалу с большим стажем сообщить тем, кто захочет посмотреть это видео, что политика тотальных запретов не в состоянии привести общество и человека к состоянию психического здоровья.
Читать дальше →

Меня не устраивает Windows Phone

Reading time5 min
Views66K
После прочтения статьи «Почему Windows Phone обречен на успех» я таки решил высказать свое мнение, стараясь приводить исключительно факты. В топике много риторических вопросов, которые адресованы тем людям, которые утверждают, что их Windows Phone всем устраивает. Уверен, что так же можно написать и об Андроиде, и, наверно, iOS.



Дисклеймер: У меня была Люмия 710 около 6 месяцев. Из них она провела 90 дней в ремонте (официальном гарантийном). Второй ремонт, к сожалению, так и не пережила. Я пишу программы под винфон и пристально слежу за новостями этой платформы. Мне выгодно, чтобы система развивалась. Этим постом не преследую цели, показать, что система безнадежна, я просто хочу, во-первых, ответить всем ярым фанатам, которые говорят, что их «все устраивает», и, во-вторых, обратить внимание майкрософт. Кажется, что они просто не видят никаких проблем

При этом, я сознательно не упоминаю всем известные проблемы, и не рассказываю о многочисленных удобных придумках. Об этом и так уже много написано.

Читать дальше →

Google взывает к силе ветра

Reading time3 min
Views9.6K
Google впервые купил энергию ветра напрямую для снабжения электричеством датацентра в Оклахоме. До этого Google инвестировал сотни миллионов долларов в проекты, так или иначе связанные с экологически чистой энергией, однако до снабжения датацентров дело дошло впервые.

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity