Pull to refresh
3
0

User

Send message
Так а что мешает взять патент, изменить слегка текст и зарегистрировать копию?
К примеру, взять стоклеточные шахматы, в патенте 1 говорят — клеток мало, увеличим до 100. Во втором говорят — вертикалей и горизонталей мало, увеличим до 10, и т.д. На основании чего будет выводиться зависимое изобретение?
Стоило Dota Auto Chess упомянуть, её клоны уже начали штамповать на мобилки. Может кто-то тоже захочет поймать волну.
Из всех пунктов понравился второй. Больше всего страдаю от того, что трудно после работы сделать что-то полезное. А вот если начать с этого день, возможно и сработает. Ну и сериальчики — наше всё.

Из своих лайфхаков — купил второй телефон, чисто для работы, дабы на основной не шли рабочие нотификации и не было желания зайти чат почитать. Иначе начинаешь сильно перерабатывать и сил на другое нет.

А так — главное найти занятия помимо работы и проблем не будет. Кому-то нужно больше занятий вне дома, кому-то вполне достаточно почти все время зависать дома, играя в игры и т.д. Не сказал бы, что есть универсальный способ.
Открытый стандарт не обязательно требует ПО с открытым кодом. Первое хорошо тем, что можно будет относительно безболезненно переходить между разными вендорами одного стандарта. Второе нельзя делать обязательным, это может убить конкуренцию и возможности монетизации, что может привести к стагнации. В идеале у человека должен быть выбор — сколько и за что платить и платить ли вообще.
Как по мне — выглядит довольно забавно
А как вообще это понять? Смотрю на профиль Andy_Big и не вижу разницы со своим. В то же время, когда жму на иконку «написать статью» вверху, публиковать предлагает в песочницу.

Вроде у меня не должно быть полноценного аккаунта, так карму повысил уже после раздачи, но как-то же это должно быть видно?
Можно проанализировать комментарии, например их количество и рейтинг после.
Рейтинг забавный, хотя было бы интересней, если бы была статистика о судьбе авторов. Кто из них остался, кто из них исправился и т.д.
Честно говоря в конце статьи вместо рекламы серверов напрашивалась реклама инкубаторов или куриц с заданными объёмами белка.

Да и вообще, одни хакают сервера, другие куриц, второе выглядит интереснее, хоть и звучит смешнее. Может в биолога переквалифицироваться…
api.rubyonrails.org/classes/ActiveRecord/Sanitization/ClassMethods.html Как вариант

Базовые вещи в руби уже сто лет как кем-то написаны
Самоуверенность многих сгубила. Вообще не понимаю, какую нишу они хотели занять.
После прочтения статьи ощущение было, будто ты открываеь киндер, а там нет игрушки.
Ожидал от заголовка увидеть какую-нибудь чудо-реализацию редукса на сервере с сериализацией в монгу или постгрес.

Эх, разочарование…
С большинством игроков так и происходит в общем-то, поэтому и существует “elohell”
То-то Netflix либу для JSON API поддерживают, github.com/Netflix/fast_jsonapi, чтобы потом двухсоточки возвращать. Впрочем не удивлюсь, если какие-то отделы это делают, возможно в силу каких-то объективных причин, типа телевизоров или приставок, не умеющих в http коды или чтобы вообще не парсить http заголовок, хотя сильно сомневаюсь.

Задам встречный вопрос, может фб, Инстаграм и Яндекс просто знают, что многие, кто будет использовать их апи, не читают стандарты и не поймут эти коды или проигнорируют их? Или что пользователи напишут что-то вроде
raise if response.code >= 400
к примеру. И давать советы забить на http коды в общем-то только поощряют эту практику.

Никто в принципе не заставляет пользователей апи использовать http коды, если удобно проверять поле error какое-нибудь. Но возвращать их — хороший подход. И писать клиент, используя их, в общем случае проще и удобнее.

от логирования
если только логируете вы в всё в один файл и пользователей у вас 1.5 человека. Фильтровать по статусу весьма удобно, когда это необходимо.
Всё очень сильно зависит от региона и от приоритетов. Кому-то на природу хочется, кто-то хочет больше вариантов досуга и возможность сорваться в любой момент по горящей путёвке в другую страну. Мне самому Москва не по душе, но перспектив там больше, как ни крути.

Удаленка — хороший вариант для жизни в регионах, это правда.

Не холивара ради, но Питер мне кажется отличным компромиссом в этом выборе.
Ну так вы в сезон смотрели аренду, студентов же много приезжает. Не смотрел сам, но мне кажется сейчас вы вполне их найдёте.
Поддержу, регулярно его используем и только его.
Будет интересно почитать, если протестируете и напишете.

Про проблемы понял, сам просто не встречал их за все годы работы на такой конфигурации.
Довольно интересное решение, сохраню себе. А хакинтоши так работают?

А по практической части — есть какие-то причины, почему просто не поставить винду и под ней не виртуализировать линукс теми же Hyper-V или VMware? +в зависимости от задач может вообще WSL хватать.
Двоякое впечатление от статьи какое-то. С одной стороны интересно читать опыт разных людей, которые добились чего-то в индустрии и имеют огромный опыт. С другой стороны этот путь похож именно на тот, который я никогда себе бы не хотел. Возможно я просто «избалован» достаточно хорошими проектами конечно, в которых таких проблем никогда не видел.

Но основываясь на вашей статье Ижевск я айти раем не назвал бы. Хотя в городе самом я не бывал, трудно судить какой там климат и инфраструктура и каково там жить, возможно я многого не знаю и плюсы жизни там перевешивают.

Information

Rating
4,792-nd
Location
Россия
Registered
Activity