
Мой молодой человек предложил мне стать data scientist. Моей реакцией, конечно, было «Ты сошел с ума!», ведь я совсем ничего не знала о программировании. Без сомнений он переоценивал мои способности. Вот и синдром самозванца снова напоминает о себе.
Примерно через две недели моя подруга Анна предложила то же самое. Немного поразмыслив, я всерьез начала обдумывать эту идею. А почему бы и нет? Так я решила вновь стать новичком и начать новую жизнь в роли data scientist.
Я хотела учиться в своем темпе, поэтому решила пройти онлайн курсы. Я полагала, что с PhD в нейробиологии я уже получила достаточно формального обучения для работы в data science. Мне просто нужны были практические знания.
Я расскажу о четырех разных курсах, которые я прошла, и о том, как они привели меня к работе с data science в стартапе по здравоохранению в Кремниевой долине.
В то время большинство найденных мной онлайн курсов были бесплатными. Поэтому я бросила себе вызов – получить все необходимые навыки не потратив ни копейки. Что тут скажешь, я – настоящая скряга.