
Клавиатура KeeBee в окончательном виде
Несколько целей проекта:
- Самостоятельное создание схемы.
- Написание прошивки клавиатуры.
- Узнать, как работает протокол USB.
Пользователь
Я программист и, как вы догадываетесь, некоторое время провожу за набором кода. Это занятие обычно заключается в переносе мысли из пространства между дужками очков в пространство за монитором. Пока нейроинтерфейсы редки, легаси требования делают печать достаточно сложной, в ней участвуют мозг, глаза, руки, клавиатура, компьютер и монитор. Хотелось бы смотреть только на монитор, а не переводить взгляд на клавиатуру. При этом попадать по нужной клавише, быстрее печатать и меньше опечатываться, меньше двигать запястьем и пальцами.
Ответ — эргономическая клавиатура. Под катом процесс рождения двух. Уберите детей подальше от экранов, есть сцены технопорно.
Firefox, как и любой другой браузер, может загружать код с ненадёжных и потенциально опасных сайтов, а потом запускать его на компьютере. Чтобы защитить пользователей и вывести безопасность работы в интернете на новый уровень, команда Mozilla решила переработать свой браузер.
В своё время я сам здорово намучился с английскими временами. Совершенно не получалось понять, как они формируются. Когда наконец удалось вызубрить все правила, самые простые существующие между временами закономерности всё равно оставались для меня неочевидными.
Как это часто бывает, по-настоящему понимаешь какую-то тему, только когда начинаешь рассказывать о ней другим («метод Фейнмана»). Несколько друзей, позавидовав моим «успехам», попросили помочь разобраться с английским. Тут и обнаружилось, что хотя я уже успешно использую английский в повседневной работе, обучать ему кого-то ещё — это совершенно отдельный навык.
Первоначальная идея. Сначала разъяснить все английские времена за один присест удавалось, надёргав различных идей из интернета: обрывки чьих-то схем, начинали склеиваться в свою схему и обрастать собственными легендами, а применение времён почти всегда было проще пояснить, используя хрестоматийную «систему английских времен с точки зрения употребления глагола “to vodka”». С каждой новой импровизированной лекцией, схема и нарратив продолжали меняться. «Ученики» попадались с различным базовым уровнем, что позволило понять, откуда нужно начинать плясать, чтобы урок был понятен всем, кто хоть раз слышал что-то про глаголы have и be. Когда счёт обученных уже пошёл на десятки, я решил оформить идею в более стройную лекцию. От первых попыток преподавания английских времён, до этого момента прошло пять лет. За это время было обучено ещё пару сотен человек. Обучено — по приколу. Денег за эти уроки я не брал.
В преддверии дачного сезона решим проблему с устойчивым интернет соединением в рамках ограниченного бюджета.
Дано:
• Отсутствие базовых станций мобильного оператора в прямой видимости.
• Нестабильный мобильный интернет на скорости до 2Мбит/c.
• Расстояние до вышки ~2км.
• Щитовой дом внутри которого будет располагаться Wi-Fi роутер.
Я предпочитаю курсы, а не книги. Хотя лучшие книги определённо превосходят курсы, есть несколько причин, по которым прекрасный курс оставит более глубокое впечатление. Начинающим на курсах склонны преподавать основы, тогда как большинство авторов книг пытаются быть оригинальными. Но многое из того, что стоит знать, на самом деле довольно старое. В этом посте поделимся с вами лучшими бесплатными курсами Гарварда, Стэнфорда, Массачусетского технологического института и других.
Привет всем! Еще со школьных времен очень люблю фантастику. В те далекие времена мне больше всего нравился цикл романов Гарри Гаррисона о Стальной Крысе. Как-то решил я на выходные взять домой из школьной библиотеки подшивку журнала "Если". Просматривая журналы, обнаружил в одном из них книгу-игру вышеупомянутого фантаста. Называется произведение "Стань Стальной Крысой" и является текстовым квестом, в котором читатель по ходу сюжета должен выбирать варианты действий из предложенных. Особенно интересно было бродить в лабиринте. Туда без блокнота и карандаша не стоило и соваться!
Не так давно мне стало интересно, а есть ли в Интернете варианты реализации этой игры на каких-либо языках программирования.
С апреля работаю дома. Другие домашние тоже на удаленке. Жена и дети конечно сразу заняли лучшие места, а мне показали пальцем на балкон, который не утеплен, и еще сказали не мешаться.
Мыкался я мыкался я с ноутбукам по углам, потом еще системник привезли с работы, диктатора или компромиссника включать не стал (ну, что по очереди), вижу, итак им сложно и учиться и работать, и смирившись со своей участью пошел к балкону.
Конечно на холодный балкон я не полез, а вот пол квадратного метра перед ним нашел. Вернее пространство глубиной 30 см. и шириной 90 см. Взял ручку и нарисовал вот это:
Оптическое распознавание символов (OCR) — это процесс получения печатных текстов в оцифрованном формате. Если вы прочитали классический роман на цифровом устройстве или попросили врача поднять старые медицинские записи через компьютерную систему больницы, вы, вероятно, воспользовались OCR.
OCR делает ранее статический контент доступным для редактирования, доступным для поиска и для обмена. Но многие документы, нуждающиеся в оцифровке, содержат кофейные пятна, страницы с загнутыми уголками и множество морщин сохраняют некоторые печатные документы в не оцифрованном виде.
Всем давно известно, что существуют миллионы старых книг, которые хранятся в хранилищах. Использование этих книг запрещено по причине их ветшалости и дряхлости, и поэтому оцифровка этих книг столь важна.
В работе рассматривается задача очистки текста от зашумленности, распознавание текста на изображении и конвертации его в текстовый формат.
Для обучения использовалось 144 картинки. Размер может быть разным, но желательно должен быть в пределах разумного. Картинки должны иметь формат PNG. После считывании изображения используется бинаризация – процесс преобразования цветного изображения в черно-белое, то есть каждый пиксель нормализуется в диапазон от 0 до 255, где 0 – это черный, 255 – белый.
Чтобы обучить сверточную сеть, нужно больше изображений, чем имеется. Было принято решение разделить изображения на части. Так как обучающая выборка состоит из картинок разного размера, каждое изображение было сжато до 448х448 пикселей. В результате получилось 144 изображения в разрешении 448х448 пикселей. После чего все они были нарезаны на неперекрывающиеся окна размером 112x112 пикселей.