Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0.1
Send message

Лучшее время для изучения микроконтроллеров

Reading time12 min
Views213K
image
Признайтесь, как часто вы думали о том, чтоб освоить азы программирования микроконтроллеров? Наверняка у вас есть в голове несколько идей потенциальных проектов, но воплощать их в жизнь вы так и не взялись. Так вот: лучше времени для старта, чем сейчас просто не найти.

Почему я решил, что этот вопрос интересен аудитории Хабра? Достаточно проанализировать количество добавления в избранное некоторых постов и выводы напрашиваются сами собой.

С другой стороны, в моём текущем окружении очень много программистов, но почти нет имбедеров. Когда я разговариваю с ними на тему микроконтроллеров, у меня создаётся впечатление, что мнение о них у многих осталось на уровне 10-летней давности.
Читать дальше →

Вы и ваша работа *

Reading time40 min
Views823K
Длинный материал. Время чтения – около 40 минут.

image

Доктор Ричард Хэмминг, профессор морской школы Монтерея в штате Калифорния и отставной учёный Bell Labs, прочёл 7 марта 1986 года очень интересную и стимулирующую лекцию «Вы и ваши исследования» переполненной аудитории примерно из 200 сотрудников и гостей Bellcore на семинаре в серии коллоквиумов в Bell Communications Research. Эта лекция описывает наблюдения Хэмминга в части вопроса «Почему так мало учёных делают значительный вклад в науку и так многие оказываются в долгосрочной перспективе забыты?». В течение своей более чем сорокалетней карьеры, тридцать лет которой прошли в Bell Laboratories, он сделал ряд прямых наблюдений, задавал учёным очень острые вопросы о том, что, как, откуда, почему они делали и что они делали, изучал жизни великих учёных и великие достижения, и вёл интроспекцию и изучал теории креативности. Эта лекция о том, что он узнал о свойствах отдельных учёных, их способностях, чертах, привычках работы, мироощущении и философии.
Читать дальше →

Blackphone: первый смартфон, защищённый от прослушивания

Reading time1 min
Views42K
Специалисты из криптографической компании Silent Circle совместно с Geeksphone разработали новую модель смартфона, в который изначально встроена криптографическая защита коммуникаций, в том числе голосовых разговоров, текстовых сообщений, файлов (передача и хранение в зашифрованном виде) и видеочатов. Blackphone — первый мобильник такого класса.

Blackphone работает под операционной системой PrivatOS, которая является форком Android, ориентированным на безопасность. Смартфон не будет привязан к какому-то определённому оператору связи или даже производителю.
Читать дальше →

Сетевое программирование для разработчиков игр. Часть 1: UDP vs. TCP

Reading time9 min
Views174K
От переводчика: Это перевод первой статьи из цикла «Networking for game programmers». Мне очень нравится весь цикл статей, плюс всегда хотелось попробовать себя в качестве переводчика. Возможно, опытным разработчикам статья покажется слишком очевидной, но, как мне кажется, польза от нее в любом случае будет.


Привет, меня зовут Гленн Фидлер и я приветствую вас в первой статье из моей онлайн-книги “Сетевое программирование для разрабочиков игр”.

image

В этой статье мы начнем с самых базовых аспектов сетевого программирования — приема и передачи данных по сети. Прием и передача данных — это основная и наиболее простая часть из всего круга задач, которыми занимаются сетевые программисты, но часто бывает сложно определить, каким путем лучше двигаться. Уделите этой части достаточно внимания — если у вас останется непонимание, то это может привести к ужасным последствиям для вашей многопользовательской игры в дальнейшем!

Вы, скорее всего, уже что-нибудь слышали о сокетах, и, возможно, знаете, что они делятся на два основных типа — TCP и UDP. Первое, что нужно решить при разработке многопользовательской игры — это какой тип сокетов использовать — TCP, UDP, или оба?
Читать дальше →

Еще раз об архитектуре Android приложения или джентльменский набор библиотек

Reading time6 min
Views57K
Вот надумал написать обзор библиотек с помощью которых легко и удобно писать приложения под Android.
Список вырисовывается такой:

Если заинтересованны прошу под кат.
Читать дальше →

Вычисление фрактальной размерности Минковского для плоского изображения

Reading time10 min
Views100K
Доброго времени суток читатель. Сегодняшний пост будет посвящен вычислению приближенного значения фрактальной размерности плоского изображения, которая тесно связано с размерности Минковского. Это интересно как минимум по двум причинам. Во-первых оказывается, что размерность ограниченного множества в метрическом пространстве может быть не только целым числом, но и любым неотрицательным. Во-вторых значение размерности контура изображения (а это ограниченное множество в метрическом пространстве) является хорошим признаком. В рамках сегодняшнего поста не предусмотрено исследование робастности этого признака, но давайте рассмотрим показательный пример. Множество различных характеристик клеток опухолей молочной железы, полученное в результате анализа снимков тонкоигольной пункционной биопсии. Множество данных состоит из 30 признаков (поля таблицы) с пометкой злокачественная или доброкачественная опухоль, и одним из признаков является как раз фрактальная размерность ядер клеток опухоли. Под катом вас ждет объяснение смысла фрактальной размерности множества, по возможности доступным языком, алгоритм вычисления приближенного значения этой размерности, его реализация на c# и ряд примеров с картинками. Возможно вы открыли этот пост только из-за картинки справа, это изображение я позаимствовал из инстаграмма Jennifer Selter, и в конце мы вычислим фрактальную размерность, так сказать филейной части Дженифер. Хочется кстати вас попросить ответить на пару вопросов в конце поста.

Читать дальше →

Вещи которые вы возможно не знали о Unity3D

Reading time3 min
Views38K

О чём телега


Я бы хотел описать возможности, ну и частично особенности которые присутствуют при разработке на данном движке. С Unity3D работаю уже около трёх лет, так что мыслей накопилось достаточно для средненькой такой статьи. Местами буду через чур мудрить, и рассказывать о том что вам вряд ли пригодится, но по большой части рассказ будет о очень простых и часто используемых вещах (если знать о них конечно).
Читать дальше →

8 HTML элементов, которые вы не используете (а следовало бы)

Reading time4 min
Views96K
image
Веб сегодня все больше и больше семантический. Но что означает «семантический»? Почему это важно?

Семантический HTML выражает значение документа. Он больше о том, чем является текст, чем о том, как он выглядит. Хорошая семантическая разметка помогает и человеку и компьютеру лучше понять содержимое документа и его контекст.

Семантическая разметка намного легче поддается интерпретации. Она дружественна поисковой оптимизации. Отлично работает с современными браузерами, уменьшает количество кода, необходимого, чтобы выразить содержимое и повышает читаемость этого кода.

Ок, итак семантическая разметка — это хорошо, но как ее использовать. Лучше всего начать с замены обычных тегов на более выразительные. Давайте посмотрим восемь элементов, которые позволят вам войти в эту игру.
Читать дальше →
12 ...
10

Information

Rating
4,442-nd
Registered
Activity