Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0.2
Dmitry @Acidter

Пользователь

Send message

В конце статьи в списке ссылок первые две имеют один адрес.

При этом вход по смс сегодня остается стандартным и привычным вариантом.

Не знаю когда этот способ стал "стандартным", а тем более "привычным", вроде в одном мире живём.

Проблема с телефоном/сим-картой/доступностью сети/роуминг/оператором и ты в пролёте. С юр.лицами тоже интересно. Представляю когда ночной инженер звонит СЕО чтобы он код из СМС продиктовал или когда СЕО оформил на себя вторую SIM-карту и оставил её в офисе для использования сотрудниками.

Вход по СМС как раз выглядит неудобно (не говоря уж о привычно), в отличие от email+password+2fa (totp, passkey, etc).

Цель не конкретно россиян ограничить в доступе, есть ряд стран/территорий/etc где они могут не иметь права предоставлять услуги. А под капотом биллинга у них тот же Stripe который как отдельная организация в том числе борется со схемами отмывания денег и другими нелегальными/подозрительными действиями.

Юридических или каких либо других ограничений по разным причинам полно везде и в этом нет ничего необычного. Много где указав регион нужна карта выпущенная в этом регионе. На турецких сайтах ничего нельзя купить не турецкой картой и не подтвердив турецкий номер телефона, иногда ещё нужно с телефона подтвердить через GPS свои координаты на территории Турции. Тот же КиноПоиск из-за границы работает ограниченно, сайт ПРФ не работает вообще, с 1 января много где регистрация только через госуслуги/номер телефона/биометрию.

Давайте просто забаним! Зачем ограничиваться мобильной связью?

Чтобы вы могли свободно общаться со своим игровым сообществом, мы нашли бесплатные сервисы, похожие на Discord.

Только игровые сообщества там остались и с помощью других приложений с ними не пообщаешься.

Ранее у них был сторонний Р7-Офис. Со своей разработкой наверно подтянут функционал со временем.

Регистрация только по номеру телефона - вы только физ.лицам продавать услуги хотите? Но и как физ.лицо с такой регистрацией пойду к конкурентам у которых регистрация по почте.

Это Free tier с 10% долей 2 vCPU, 4000р бонус выдаётся на 60 дней (за привязку карты), которыми оплачивается IP (он не входит в Free tier). В итоге 60 дней что-то совсем нетребовательное можно покрутить, но "до несхочу" и производительности "в огнях" в этом варианте нет.

А как же Redmine?) Селфхостить как раньше. Также есть Asana, но нет Jira.

Не понятно зачем указывать стоимость в рублях вместо настоящей валюты и стоимости оплаты сервиса, было бы сразу понятно доступна на рынке России или нет. Да и курс не постоянен.

Есть ли в ЯД аналог Apps Script из Google Docs?

Все файлы, которые требуется выложить на серверы, размещаем в playbooks/files/ с теми же путями, по которым эти файлы должны располагаться на серверах. Например, если на сервер надо выложить сертификат /etc/ssl/certs/nginx-selfsigned.crt, то в репозитории мы помещаем его в playbooks/files/etc/pki/tls/certs/nginx-selfsigned.crt.

Пути не выглядят как те же

Речь же не о матрёшках, а о самих технологиях. Можно в Linux запустить Windows, в котором запустить wsl с Docker и говорить о двойной виртуализации, но зачем.

Нет, Wine не относится к технологиям контейнеризации или виртуализации.

На обычном домашнем ПК мне кнопка нужна только если отключалось электричество в доме. А в чем здесь косяк не понятно совсем, просто раздули

Spotify в первую очередь ушли чтобы не иметь проблем по претензиям цензуры, этот геморой никому не нужен.

Есть подозрение, что почти только тем, что это отечественный и платный форк который можно официально закупать. И, наверное, это не единичный случай.

Жаль что к другим трансграничным передачам ПД (утечкам) нет такого внимания.

Есть какая-то платная версия "для бизнеса", только не понятно что за функции там.

https://avroid.ru/programm-obespechenie-tavro

Information

Rating
4,716-th
Registered
Activity

Specialization

DevOps
Senior