Pull to refresh
-6
@Admzread⁠-⁠only

User

Send message

Представьте какую бы реакцию вызвала подобная новость, к примеру в США, чтобы какой-то сенатор обсуждал с президентом структуру "Амазон" или того же "Твиттера".

И как бы её обсуждали российские оф. паблики.

Это ж мир полный старперов будет застрявших в прошлом.

Некоторые философы говорят что вечность - это проклятие.

А что скажу эти эксперты выложи Маск квадрат Малевича?

Интересно, а как можно будет реализовать подобный проект официально чтобы соблюсти все юридические тонкости, и вообще, возможно ли такое реализовать без нарушения "авторских прав" чтобы была полнофункциональная библиотека с доступом к книгам на разных языках.

Реализовали же доступ к аудио- и видео-текам (Deezer, Spotify, Netflix, Disney+ etc).

С одной стороны люди сделали очень удобный инструмент под названием "доступ к обширным знаниям" за символическую плату по желанию.

С другой стороны, правообладателей тоже можно понять - потеря прибыли.

Пишите ещё. Статья весьма грамотно оформлена, материал вызвал кучу комментариев, значит задели волнующую тему.

Напишите, пожалуйста, как всё описанное в вашей статье имеет отношение к действительности.

Да уж, прям сектанство какое-то. Через сколько лет начнут продавать "святые мощи" и за сколько?

Явно запретят распространение и использование данного ПО. Ибо люди сразу увидят фейк в заседаниях некого лица, которое почему-то считается первым.

Так это ж Абама, мать его! :-)

Человеческий мозг устроен интересным образом. И пропаганда успешно этим пользуется. Главное правильно приподнести/объяснить как следует и любое действие которые воспринимается как нечто морально/этически неприемлимо будет совершаться на ура.

Простые примеры: 1) средневековье. Достаточно людям было объяснить что "пресвятая" инквизиция борется с самим сатаной и его прислужниками демонами чтобы издеваться над людьми самыми изощрёнными способами, убивать их пачками таким образом "очищая землю от скверны".

2) Гитлеровская германия, Япония Хирохито, СССР сталинских времён. Что творили вчерашние хлеборобы, пекари, семьянины с другими людьми (даже своими братьями/родственниками/друзьями) лучше не упоминать, никакой цензуры не хватит.

А ведь они также боролись "с некой нечестью". Гитлер шел очищать восток от коммунистической заразы попутно получив благословение папы римского. Японцы делали всё во имя великой империи. В СССР боролись (в очередной раз) с внутренними врагами.

3) 2022. Одна страна решила что имеет права проводить зачистки на территории другой страны и пошла проводить "де....", "де...", "де...". Под эгидой что она защищается от "нашествия нелюдей".

4) 90-ые в России. Когда банды вчерашних отличников комсомола, примерных спортсменов "очищали" квартиры/автомобили от их хозяев.

Во всех приведённых случаях происходило обесчеловечивание одних людей другими. И во всех случаях находились оправдания самым чудовищным преступлениям, которые совершали обычные люди, которые в простой жизни и "мухи бы не обидели".

А то что вы описываете... можно привести цитату из "как лгать с помощью статистки". Выборка в данном случае лишь тех с кем вы работали, точнее кто к вам обращался. А сколько людей которым такой образ жизни норма и они не испытывают никаких душевных, психологических мук.

В те же 90-ые, начало 00 примерные жёны шли на улицу зарабатывать оправдывая свою деятельность "муж без работы, а ребёнка/семью кормить надо" и как-то живут без особых страданий, воспитывают уже внуков.

Вставлю свои замечания.

Как ОС для обычного пользователя который привык "чик и всё запустилось/обновилось(что-то ещё фоном, без участия/ведома пользователя)/заработало" Linux ещё не готов.

Ubuntu, как один из дистров заточенный под десктоп, особенно последняя 22 версия, прекрасно себя показывает. Плюс на выбор (продвинутого пользователя) варианты оболочек: хочешь - Cinnamon, хочешь стандартный KDE/GNOME, хочешь - Plasma. Но очень многие вещи касательно настроек системы у простого пользователя будут вызывать нервный тик, тут опытные то не всегда с нервами совладают, и приходят на работу на утро злые с красными глазами так как пытались запустить "одну фиговину вчера вечером" но из-за зависимостей "эта хрень не взлетела".

Повторюсь, для обычного пользователя, который к тому же избалован мобильными приложениями где делается всё парой тыков пальцем в экран Linux ещё не дозрел. Он, а точнее некоторые дистры типа Mint, Zorin, Ubuntu ещё могут предложить удобный для пользователя интерфейс. Но .... теперь о но.

0) Обилие дистров от которых даже у самых продвинутых пользователей разбегаются глаза. Чуть ли ни каждый выпускающий очередной дистр продвигает его под эгидой "очередного убийцы/замены windows". Нет единой системы. Банально чтобы что-то установить необходимо знать корни своего дистра, чтобы скачать правильный пакет (и не факт что он установиться, а если установиться - запуститься). Нет единой системы помощи. Причина по которой у вас что-то не встало/запустилось может резко отличаться из-за того на каком дистре вы запускаете.

1) Зависимости. Что у вас вчера работало, а после обновления сегодня перестало работать - зависимости от библиотек. Работа через докеры конечно возможна, но для медленных машин не самый лучший вариант.

2) Настройки системы. К примеру, в Windows/MacOS вы заходите в панель настроек сети и выставляете необходимые параметры. В Linux не на всех оболочках такое возможно, всё через командную строку.

3) Безопасность. Вопрос холиварный/эмоциональный, поэтому не буду его тут затрагивать. Но существуют стойкие мифы что Linux по умолчанию более безопасный чем windows/MacOS. Эта тема отдельной статьи. Всё упирается в настройки. Любая правильно настроенная система (будь то Linux или Windows) будет безопасной.

4) Драйвера. При всё более распространяемости Linux'a далеко не все производителы выпускают драйвера под свои устройства. Даже крупные. Можно пользоваться универсальными/чужими/совместимыми/написанными самому/другими. Но это время.

5) Gaming. Sorry, но тут также отдельная тема для статьи. Далеко не все игры можно запустить под *nix'ами, даже с эмуляторами. А изврат типа "установить *nix, чтобы установить в него виртуальную машину windows чтобы запускать windows приложения - так себе идея.

6) Работа с графикой/видео.

Вкратце: если у вас есть месяц (пара) свободного времени то можете попробовать установить и поработать в одном из дистров linux. Ко многим вещам придётся привыкать заново, переучивать себя. Про многие привычные инструменты можете забыть, есть куча "заменителей", но полноценно они заменить не могут. LibreOffice не сможет заменить MS Office, Gimp - Photoshop. Обязателен навык работы с командной строкой.

Linux прекрасно справляется именно как серверная ОС. Как десктоп - ему ещё расти.

Читаем:

Функция VPN доступна в тарифном плане на 2 ТБ и более не во всех странах.

Ну чтож, новый способ пополнить ряды "добровольцев". Любого кто использует ВПН под суд, а дальше по накатаной "прилетает дяденько в голубом вертолёте"....

Бытовые трудности есть во всех странах, многое зависит от места (города, района) проживания. Английский корнями уходит в скандинавские языки, процентов 30 слов понятны, хоть и некоторые произносятся по иному.

Шведы сами по себе не особо любят разговаривать (как и финны).

Легче всего в крупных городах типа Мальмё, Стокгольм. Там с английским легко будет. В Швеции процентов так 80 владеют английским на хорошем уровне. Для них английский как второй родной, способствует этому ещё и то что к примеру, вещание многих радио и теле каналов ведётся без перевода. Знающему английский выучить шведский не составит особого труда, было бы желание, а самое главное восприятие языка как красивого и желательного.

Но, для некоторых приезжающих граждан будет болью повсеместное соблюдение законов, где за мелкую провинность можно получить большой штраф.

Вторым минусом может быть прогрессивная шкала налогов. К примеру вы как разработчик получали 80 т евро в год, платили 35 %. Вам повысили до 100 т. евро, вы станете платить 45 %. То есть формально вы стали зарабатывать больше, но на руки получать меньше. Понятно что есть "умные" способы обхода, но он не для всех.

<sarcasm> Ну что про какие-то мелочи в виде туалетов в школах или обустройстве больниц, создании детских садов, вы прям как какой-то "иноагент" расшатываете своими словами лодку от которой крысиному королю и всей своре тошно. Там вселенские планы! А вы про какую-то земную мелочь </sarcasm>

Любителям заговоров: как вам такая идея о том что Маск выполняет чьё-то задание по "мягкому" уничтожению твиттера?

Одна из частых проблем в компаниях - "НИКТО НЕ ЧИТАЕТ РУКОВОДСТВА ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ!".

Даже если вы внедрили систему по которой человек не получит должность пока не ознакомится и даже сдаст экзамен по должностным инструкциям - всё равно не читают руководства. Может и читают - но это "чтение на вылет". Пробежались по знакомым словам, покивали головой и через минуту забыли всё прочитанное.

Это называется "Излагайте мысли структурированно"

"Есть сильное подозрение, что это специфика не конкретного банка, а любой крупной организации."
Мне за эти же слова (в другом виде) минус поставили.
Корп. мир он такой. Всё донельзя излишне зарегулировано. На первых порах путь кажется лёгким так как идёшь по накатанной дороге, но чем дальше влез в этот мир, тем больше ограничений. Причём многие самим же собой и накладываются.

Welcome to real Corporate World!

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity