Search
Write a publication
Pull to refresh
-22
0
Send message

Монетизация приложения для подкастов в цифрах

Reading time2 min
Views3.4K


Как известно читателям нашего блога на ГТ, мы разбираем тему акустики не только в текстовой форме, но и делимся своими знаниями в подкасте Звук – передаче об устройствах, комплектующих, форматах и технологиях, использующихся в мире аудио. В записи нашего подкаста приняло участие множество экспертов и в прошлом году мы рассказывали историю записи первых 18 выпусков.

Сегодня мы решили поговорить о том, каких результатов может добиться независимый разработчик приложений на примере того, чем занимается Марко Армент: совсем недавно он запустил приложение для прослушивания подкастов. Мы выделили основные моменты и достижения Марко.
Читать дальше →

Правим баг без исходных кодов

Reading time9 min
Views39K
image

В предыдущей статье мы разобрали, как реверс-инжиниринг может помочь в получении каких-либо преимуществ перед остальными пользователями. Сегодня мы поговорим ещё об одном применении обратной разработки — исправлении багов в отсутствии исходных кодов приложения. Причин заниматься подобными вещами может быть целое море — разработка программы давным-давно заброшена, а её сорцы автор так и не предоставил общественности / разработка ведётся совершенно в другом русле, и авторам нет никакого дела до возникшего у вас бага / etc, но их объединяет общая цель — исправить сломанный функционал, который постоянно вам досаждает.

Что ж, ближе к делу. Есть такая широко известная в узких кругах программа под названием «Govorilka». Как объясняет её автор, это ничто иное, как «программа для чтения текстов голосом». По сути, так оно и есть. При помощи неё было озвучено множество популярных и не очень видео, рапространившихся по всей сети. Программа имеет консольную версию под названием «Govorilka_cp», которую удобно вызывать из своих собственных приложений, что, собственно, я и сделал в одном из своих проектов.

К сожалению, в процессе распространения моего софта был обнаружен довольно странный момент — на некоторых машинах говорилка падает абсолютно на любых фразах, причём падение было вызвано не моим взаимодействием с данной программой, а самой говорилкой. В попытках выяснить как можно больше деталей о происходящей ошибке я обнаружил, что на двух, казалось бы, совершенно одинаковых системах говорилка ведёт себя противоположным образом — на одной она стабильно работает без каких-либо ошибок, а на другой — падает на каждой переданной ей в качестве аргумента фразе. Эта ситуация мне изрядно поднадоела, и я решил во что бы то ни стало разобраться с данной проблемой.

Учитывая, что говорилка не обновлялась уже несколько лет, а сам автор оставил вот такое «послание» на своём сайте

image

, я понял, что надеяться мне не на кого, и решать проблему придётся самому.

Как протекал процесс, и что из этого вышло, читайте под катом (осторожно, много скриншотов).
Читать дальше →

Как независимый разработчик прикоснулся к легенде. Часть первая

Reading time10 min
Views38K

1


В новый офис бывших коллег я попал под аккомпанемент дождя. Вот-вот начался май, пора к такому привыкать. Отряхиваюсь от влаги, жму руку бывшему руководителю, через просторный холл поднимаюсь на второй этаж, дальше по коридору, затем направо или налево — уж и не вспомню — и вот она, цитадель геймдева. Знакомые лица, знакомые рукопожатия, всё как в старые добрые времена. За три месяца инди-плавания я уже успел подзабыть, что такое офисные кресла, кофемашина и фритуплей.
Читать дальше →

Загрузка и хранение фотографий в Web приложениях

Reading time4 min
Views116K

Почему это важно?


На современных web сайтах объем картинок может составлять от 30% до 70% всего размера страницы. Например, объем изображений на Хабре обычно составляет несколько мегабайт.

размер фоток на странице

Большинство изображений в Web'e — это фотографии. Профильные фото в соц. сетях, альбом с телефона, профессиональные снимки и т.п. Правильная стратегия и инструменты для работы с фотографиями позволят сделать сайт быстрым для посетителей.
Читать дальше →

Параллельное программирование с CUDA. Часть 1: Введение

Reading time11 min
Views140K

Еще одна статья о CUDA — зачем?


На Хабре было уже немало хороших статей по CUDA — раз, два и другие. Однако, поиск комбинации «CUDA scan» выдал всего 2 статьи никак не связанные с, собственно, алгоритмом scan на GPU — а это один из самых базовых алгоритмов. Поэтому, вдохновившись только что просмотренным курсом на Udacity — Intro to Parallel Programming, я и решился написать более полную серию статей о CUDA. Сразу скажу, что серия будет основываться именно на этом курсе, и если у вас есть время — намного полезнее будет пройти его.
Читать дальше →

Создание искусственного интеллекта

Reading time17 min
Views85K
Пока программисты могут зарабатывать программированием, то существующие ИИ это не ИИ, какой бы фантик на них не был бы навешен. Предлагаемый мной вариант может решить этот вопрос.

В результате своих изысканий я перестал для себя использовать фразу «искусственный интеллект» как слишком неопределенную и пришел к другой формулировке: алгоритм самостоятельного обучения, исследования и применения найденных результатов для решения любых возможных к реализации задач.

Что такое ИИ, об этом уже много было написано. Я ставлю вопрос по другому, не «что такое ИИ», а «зачем нужен ИИ». Мне он нужен, что бы заработать много денег, затем что бы компьютер выполнял за меня все, что я сам не хочу делать, после построить космический корабль и улететь к звездам.

Вот и буду здесь описывать, как заставить компьютер выполнять наши желания. Если вы ожидаете здесь увидеть описание или упоминание, как работает сознание, что такое самосознание, что значит думать или рассуждать — то это не сюда. Думать — это не про компьютеры. Компьютеры рассчитывают, вычисляют и выполняют программы. Вот и подумаем, как сделать программу, способную рассчитать необходимую последовательность действий для реализации наших желаний.

В каком виде в компьютер попадет наша задача — через клавиатуру, через микрофон, или с датчиков вживленных в мозг — это не важно, это дело вторичное. Если мы сможем компьютер заставить выполнять желания написанные текстом, то после мы можем поставить ему задачу, что бы он сделал программу, которая так же выполняет желания, но через микрофон. Анализ изображений так же лишний.
Читать дальше →

Открытая бухгалтерия в Министерстве образования и науки Украины

Reading time2 min
Views30K
В 2009 Тим Бернерс-Ли в своем выступлении на TED говорил об открытых данных и будущем интернета. На 10 минуте он вместе с залом скандирует «Raw data, now!» (сырые данные, сейчас же). Рекомендую всем, кто этого еще не сделал, посмотреть это выступление.



21 февраля 2014 года студенты заняли здание Министерства образование и науки Украины с требованиями перемен. Вместе с политическими требованиями, они выдвинули требования открытой бухгалтерии. Уже 24 марта новый министр подписал указ №85-а о ежедневной публикации всех бухгалтерских проводок за день на сайте министерства. Само по себе открытие данных не должно было занять время, но оказалось, что в МОН фактически не было учетной системы, и, например, главная книга велась на бумаге.

Сегодня данные доступны на сайте министерства (UPD: спасибо за новую ссылку sad. Дамп можно скачать по ссылке), а под катом короткая инструкция как обрабатывать данные, кабель на миллион гривен (около 50 тыс. долларов), и почему пока открытая бухгалтерия не так эффективна.
Читать дальше →

Средние ставки фрилансеров — итоги исследования Payoneer

Reading time1 min
Views48K
Здравствуйте, уважаемые читатели “Хабра". В конце 2014 года мы устроили опрос для фрилансеров, чтобы определить средние часовые ставки. В опросе приняли участие 23000 человек из разных стран мира.
Читать дальше →

Первый опыт продаж в Unity Asset Store

Reading time3 min
Views53K
Я уже несколько лет занимаюсь разработкой небольших мобильных проектов на движке Unity3D и иногда заглядываю в Asset Store для покупки полезных ассетов. Недавно я решил попробовать создать какой-нибудь ассет для продажи в этом магазине и посмотреть что из этого выйдет.

После изучения категорий ассетов в Asset Store, я остановился на Complete Projects. В этой категории продаются завершенные проекты и шаблоны игр для самых ленивых разработчиков. Я решил сделать один из таких шаблонов, предназначенный для создания простенькой танковой аркады. Вот что из этого вышло:


Читать дальше →

Развёртывание видеонаблюдения на скорую руку, или провода нам ни к чему

Reading time3 min
Views36K

Не успели мы рассказать о новых роутерах семейства EdgeRouter, как Ubiquiti радует нас новой новинкой, на этот раз в области видеонаблюдения.
Рассмотрим новинку в линейке видеокамер — беспроводную мегапиксельную камеру, помещающуюся в кармане и не требующую прокладки Ethernet кабеля.
Забегая вперёд, скажу, что, следуя логике X линейки оборудования, новинка получилась компактнее, доступнее и при этом не хуже по параметрам, чем предшествующие модели.
Читать дальше →

Простые задачи на Java. Слабо решить все?

Reading time3 min
Views50K


Привет! Мы тут собрали тусовку одних из самых крутых русскоязычных Java-практиков и попросили их дать по задаче, чтобы вы сломали зубы, мозг и бились об стену, пытаясь понять, как это работает. Собственно, мы поспорили на бутылку Хеннеси, что за 12 часов после публикации никто не пришлёт все правильные ответы. Я уверен, что кто-то сможет. Поэтому если вы это сделаете первым – с меня бутылка.

Первая задача простая, она от телезрителя Николая Гарбузова, специалиста по скалкам, любящего рекурсию, паттерн-матчинг и магию компиляции:
Скомпилируется ли следующий аспект AJC компилятором?
Если да — то что он выведет на консоль при компиляции?

public aspect QuizAspect {
    public static int count(int i) {
        return i++;
    }

    before (int n) : execution(public int QuizAspect.count(int)) 
            && args(n) && if(QuizAspect.count(1)>1) {
        System.out.println("QuizAspect " + n);
    }
}


Пока просто, правда?
Читать дальше →

Нанотехнологии избавят людей от кариеса

Reading time2 min
Views13K
image

Американские исследователи из Рочестерского и Пенсильванского университетов нашли новое средство борьбы с зубным налётом. Они приспособили сферические наночастицы для доставки на поверхность зубов лекарства, останавливающего работу вредоносных бактерий, деятельность которых вредит зубной эмали.

Бактерии Streptococcus mutans формируют на поверхности зубов биоплёнку и выделяют в процессе жизнедеятельности кислоту, которая постепенно разъедает эмаль зубов. Это приводит к появлению кариеса, и, в конечном счёте, к потере зуба.

Учёные сумели создать наносферы, наполненные лекарством, которые прикрепляются как к зубной эмали, так и к сформировавшейся на её поверхности биоплёнке. В результате воздействия внешней среды оболочка сфер ослабевает и выпускает наружу лекарство, фарнезол (которое, к слову, имеет запах ландышей). Таким образом, наибольший выход лекарства происходит в областях с наибольшей химической активностью – то есть там, где оно нужнее всего.
Читать дальше →

Приемы при проектировании архитектуры игр

Reading time11 min
Views150K
К сожалению, нигде нет более менее полной публикации на тему проектирования архитектуры в играх. Есть отдельные статьи на конкретные темы, но нигде все это вместе не собрано. Каждому разработчику приходится самостоятельно по крупицам собирать подобную информацию, набивать шишки. Поэтому решил попробовать собрать часть из этого воедино в данной статье.

Для примеров будет использоваться популярный движок Unity3D. Рассматриваются подходы, применимые в больших играх. Написано из моего личного опыта и из того, как я это понимаю. Конечно, где-то я могу быть не прав, где-то можно лучше сделать. Я тоже все еще в процессе набирания опыта и набивания новых шишек.

В публикации рассматриваются следующие темы:
  • Наследование VS компоненты
  • Сложные иерархии классов юнитов, предметов и прочего
  • Машины состояний, деревья поведений
  • Абстракции игровых объектов
  • Упрощение доступа к другим компонентам в объекте, сцене
  • Сложные составные игровые объекты
  • Характеристики объектов в игре
  • Модификаторы (баффы/дебаффы)
  • Сериализация данных

Читать дальше →

Удивительное устройство USB-флешки Kingston DataTraveler DT6000 и восстановление информации, утраченной в результате сбоя

Reading time4 min
Views138K
Приветствую уважаемых Хабровчан. Я Артем Макаров aka Robin, ведущий инженер компании Хардмастер, уже много лет специализируюсь на восстановлении данных с разнообразных носителей. Сегодня хотел бы поделиться с вами историей восстановления файлов с одной весьма любопытной флешки. Надеюсь получить отзывы на свой хабрадебют в комментариях.

Несмотря на то, что перевидать всяких девайсов довелось огромную кучу, с задачей, подобно описываемой далее, раньше мне сталкиваться не приходилось.
Читать дальше →

Новый adware встраивается непосредственно в браузер

Reading time3 min
Views88K

Появился новый вид adware, который встраивается в сам браузер.


Очередной компьютер с жалобой на рекламу в браузере — как обычно по словам пользователя ничего не запускалось, но факт налицо — реклама вылазит почти на каждом сайте из всех щелей и подменяются поисковые запросы. Обычно большинство подобных проблем решаются сразу же за пять минут с помощью AntiSMS, затем проверяется журнал работы программы и при необходимости подчищаются хвосты вроде сторонних расширений в браузерах, но не в этом случае. Сходу не помогло ничего из обычных средств, даже антивирусы не видели в системе никаких проблем, а потому стало интересно — откуда же берётся реклама?
Читать дальше →

Путь постижения AppStore или сколько стоит опыт?

Reading time6 min
Views33K


Всегда любил читать истории разработчиков. Мне нравилось пересчитывать их победы и доходы, но особенно — представлять себя на их месте. Не обращал внимание на истории с грустным концом. Шел вперед с горящими глазами и думал, что этого будет достаточно.

Ниже я описал путь от мечты о создании приложения и огромном заработке до суровой реальности всех инди-разработчиков.
Читать дальше →

Как вернуть качественный звук в Windows 7, 10, 11 — побитовый вывод, аппаратные эффекты (EAX и пр.)

Reading time5 min
Views276K
Хочу поділитися досвідом по темі звуку в Windows 7.
Насправді все не так погано, як спочатку здається, і я вам зараз це продемонструю.
Читать дальше →

Определение IP адреса пользователя Skype

Reading time1 min
Views119K


Вводим логин — получаем IP: http://skype-ip-finder.tk

Skype забанил все наши адреса с которых производился поиск, отобрали домены, и теперь автоматически банятся все аккаунты на одном айпи с тем где запущен крякнутный Skypekit. Так же автоматически блокируются аккаунты выполняющие часто RefreshProfile().

Деобфусцированный десктопный Skype для windows использовать безопасно, если только не запрашивать сильно часто vcard. Эта инструкция актуальна habrahabr.ru/post/142876

Поиск происходит абсолютно незаметно для юзера.

Слева внешний IP через который клиент выходит наружу, справа локальный.
Если они совпадают значит у пользователя не используется NAT.

Если запущено одновременно несколько клиентов — будут показаны все.

Если возвращается только локальный IP вида 10.* или 192.168.* значит используется старая версия клиента, например Linux 2.0.0.72

IP показываются еще спустя несколько часов после того как пользователь отключился.

Читать дальше →

Создание 3D сканера из вебкамеры, лазера, и еще кучки радиодеталей

Reading time6 min
Views142K
В прошлом году мы с другом были на летней школе. На ней необходимо было сделать проект. Прочитав две статьи про создание 3d сканеров (раз, два) мы решили попробовать свои силы в его сборке и по возможности улучшить его конструкцию. Мы даже не представляли, что из этого получится и тем более не представляли, что победим с ним на нескольких научно-инженерных выставках. Но по порядку. Кому интересно узнать результат, добро пожаловать под кат (много фотографий).

image
Читать дальше →

Эволюция скорости передачи данных в сетях Wi-Fi

Reading time8 min
Views70K
— Зачем вам в Решётах нубук?
— Чтоб безразмерно использовать возможности блюпупа, и коммутироваться с другими абонентами по всему региону Россия с помощью Ви-Фи!
(С) Уральские Пельмени


Впервые рабочая группа IEEE 802.11 была анонсирована в 1990 году и вот уже 25 лет идёт непрекращающаяся работа над беспроводными стандартами. Основным трендом является постоянное увеличение скоростей передачи данных. В данной статье я попробую проследить путь развития технологии и показать, за счёт чего обеспечивалось увеличение производительности и чего стоит ждать в ближайшем будущем. Предполагается, что читатель знаком с основными принципами беспроводной связи: видами модуляции, глубиной модуляции, шириной спектра и т.д. и знает основные принципы работы Wi-Fi сетей. На самом деле существует не так много способов увеличения пропускной системы связи и большинство из них было реализовано на разных этапах совершенствования стандартов группы 802.11.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity