Search
Write a publication
Pull to refresh
-22
0
Send message

Iron Maiden заработали миллионы в концертных турах по местам, где пираты качают больше всего их музыки

Reading time2 min
Views75K
image

«Если вам достался лимон, сделайте из него лимонад» — этот совет Дейла Карнеги очень хорошо описывает стратегию, которая позволила группе Iron Maiden в последние несколько лет заработать кучу денег. По данным составителей рейтинга «1000 компаний, которые вдохновляют Британию», Iron Maiden стала одной из шести групп, чьи финансовые результаты намного превышают среднерыночные. В 2012-2013 годах группа провела мировое турне, уделив наибольшее внимание странам Южной и Центральной Америки. Именно здесь, по данным аналитической компании Musicmetric, в последние годы наблюдается вспышка активности пиратов, качающих музыку группы в P2P-сетях.
Читать дальше →

Дюжина дизайнерских косяков

Reading time6 min
Views139K


Последние месяцы мне по долгу службы приходилось изучать и контролировать большое количество дизайна. Критерии совершенно обычные — следить за текстом, внимательно вчитываясь в каждую фразу. И следить чтобы дизайн выполнял свои задачи.

Спустя время я выделил несколько неочевидных вещей, на которые старался обращать внимание, и в большинстве случаев находил ошибки. Получился небольшой чеклист. Очень полезный как для самопроверки, так и для проверки чужого дизайна. Им с вами и спешу поделиться:
Читать дальше →

В мозге обнаружен механизм видеокомпрессии

Reading time2 min
Views66K


Оказывается, мозг осуществляет эффективную компрессию сигнала, который поступает от органов зрения. Учёные из института невральных вычислений при Рурском университете (Германия) доказали, что зрительная кора подавляет избыточную информацию и сохраняет энергию, передавая лишь изменения между картинками. Примерно такие же методы используются в современных видеокодеках.
Читать дальше →

Чертежи для самостоятельной сборки мобильного телефона

Reading time1 min
Views99K
Вам нравятся «кирпичи», а вокруг одни «лопаты»? Время брать дело в свои руки! Причём в буквальном смысле.

image

Дэвид Меллис, один из создателей платформы Arduino, выложил на гитхабе чертежи и исходники ПО для сборки собственного полноценного GSM-телефона. Телефон создан на основе Arduino GSM Shield, может совершать и принимать звонки, отображать текстовые сообщения, список контактов и текущее время.
Огненную «ламповость» телефону придаёт корпус, с любовью вырезанный из фанеры.

image
Читать дальше →

Принцип цикады и почему он важен для веб-дизайнеров

Reading time6 min
Views236K
Пару лет назад я прочитал интересные факты о жизненном цикле периодических цикад. Обычно мы не видим вокруг себя много этих насекомых, потому что бóльшую часть своей жизни они проводят под землёй и тихо сосут корни растений.

Однако, в зависимости от вида, каждые 7, 11, 13 или 17 лет периодические цикады одновременно массово вылезают на свет и превращаются в шумных летающих тварей, спариваются и вскоре умирают.

Хотя наши странные цикады весело уходят в иной мир, возникает очевидный вопрос: это просто случайность, или числа 7, 11, 13 и 17 какие-то особенные?
Читать дальше →

Python на Хабре

Reading time7 min
Views454K
Некоторое время назад, в силу определенных причин, мне пришла в голову мысль о том, чтобы начать изучать какой-нибудь новый язык программирования. В качестве альтернатив для этого начинания я определил два языка: Java и Python. После продолжительного метания между ними и сопутствующих нытья и долбежки головой о стену (у меня с новыми языками всегда так — сомнения, раздумья, проблема выбора и т.д.), я все-таки остановился на Python. Окей, выбор сделан. Что дальше? А дальше я стал искать материал для изучения…
Читать дальше →

Вторая жизнь старых стрелочных индикаторов

Reading time2 min
Views197K
Как-то попались мне в руки старые стрелочные индикаторы уровня от старого магнитофона, и я решил вдохнуть в них новую жизнь, сделав из них «хардварные виджеты» для отображения загрузки процессора и оперативной памяти компьютера.

image
Читать дальше →

В Android 4.4.2 удалили ключевую функцию безопасности

Reading time3 min
Views170K
Фонд электронных рубежей (EFF) буквально позавчера выразил одобрение исключительно важной с точки зрения безопасности функцией, которая появилась в Android 4.3: настройка индивидуальных разрешений для каждого приложения. В настройке App Ops можно запретить/разрешить каждому приложению фиксировать номер IMEI, собирать геолокационные данные, читать адресную книгу и прочее. Эту функцию давно просили реализовать в Android — и её появление стало большим событием.



К сожалению, с выпуском апдейта Android 4.4.2 решено отменить сделанные изменения — и раздел App Ops просто исчез из настроек. Компания Google заявила, что функция была выпущена «по ошибке».
Читать дальше →

Паять просто (комикс)

Reading time1 min
Views65K
Буквально неделю назад ребята из MightyOhm выпустили 8ми страничный комикс об азах пайки. Он понравился мне тем, что не смотря на свой формат и объём, в мелких деталях объясняет основные принципы этого процесса, которые совсем не очевидны для людей ни разу не державших в руках паяльник (как показывает практика, для многих державших тоже).

В общем, потратив сутки я всё там перевёл, постаравшись сохранить оригинальную верстку и стиль.

Если вы давно хотели научиться паять сами, или планируете научить этому своих детей, то все необходимые ссылки под катом.
Читать дальше →

Как я боролся с sms-спамом или горе от ума

Reading time3 min
Views113K
Логическое продолжение постов «Как избавиться от SMS-спама» и «RosSpam.org или как пожаловаться на SMS-спам в пару кликов»
UPD Добавлено решение краевого УФАС против рекламораспространителя. Краткая выжимка — погрозили пальчиком не заказчику рекламы(макулатурщику), а конторе, которая непосредственно рассылала смс.

Мне, как наверно и любому хабраюзеру, регулярно приходят sms-сообщения рекламного характера, в которых продвигают некие услуги. Стоит отметить, что сейчас речь пойдет о «настоящих» рекламных рассылках, а не о информационных сообщениях от оператора сотовой связи или от вашего банка/провайдера.
22 октября 2013 мне пришла очередная рекламная sms, звонок в эту фирму с просьбой пояснить, как я оказался в списке рассылки, результата не дал, и я решил обратиться в ФАС (Федеральную антимонопольную службу).
Читать дальше →

Bitcoin — объяснение экспоненциального роста

Reading time4 min
Views87K

Disclaimer


Не знаю, почему нельзя публиковать переводы интересных статей, но попробую. Тема очень актуальная и я думаю многим тут будет интересно. Поэтому рассчитываю, что пройдёт премодерацию.
Так же эта публикация является ответом на вопрос, поднятый в недавней статье «Bitcoin. Что дальше?»
Итак, поехали…

Вступление


Сегодня попался на глаза один интересный анализ по Bitcoin, чем и спешу поделиться с сообществом. Перевод делал сам, не копипаста. Извините за неточности.
Источник: bitcoinowl.com/exponential-growth-bitcoin-value-explained
Автор оригинала: Ivan Raszl
Дата оригинала: 22 ноября 2013 — 23:15

Так почему же он растёт?



Читать дальше →

Поиск создателя Bitcoin

Reading time4 min
Views25K
Основополагающий документ с принципами пиринговой криптосистемы Bitcoin опубликовал некий Сатоси Накамото (Satoshi Nakamoto). До сих пор не известно, кто скрывается за псевдонимом, один или несколько человек.

Японское имя Сатоси означает «ясно мыслящий, сообразительный, мудрый». Слово naka переводится как «внутри», а moto — «начало, основание, базис, организация». То есть Сатоси Накамото можно перевести как «ясно мыслящий человек внутри фундаментальной организации». Интересное совпадение, если учесть революционную сущность платёжной системы Bitcoin, которая грозит перевернуть мировую финансовую систему.

Американские журналисты в последние дни опубликовали сразу два расследования (1, 2), выдвинув разные версии о личности создателя Bitcoin. Одна из этих версий (с российским следом) выглядит весьма правдоподобно. Впрочем, обо всём по порядку.
Читать дальше →

Как устроен Forex и нужен ли он

Reading time8 min
Views401K
Когда речь заходит о фондовом рынке и торговле на бирже, первое, что приходит на ум многим людям – это форекс. Действительно, реклама этого вида инвестиций (хотя таковыми операции на этом рынке можно назвать с натяжкой) проникла во многие сферы нашей жизни – успешные трейдеры, которые зарабатывают тысячи долларов параллельно с основной работой или лежа на пляже, смотрят на нас и с плакатов в вагонах метро, и с баннеров в Сети. Между тем, здесь все далеко не так просто.

image
Читать дальше →

Крошечный арканоид на JavaScript (30 строк кода)

Reading time3 min
Views70K
Наблюдая за тем, как люди в 30 строк джаваскрипта умещают excel и змейку, я решил не отставать от прогресса, и создать что-нибудь подобное.
Итак, дамы и господа — 30ти строчный арканоид на чистом JS.


Читать дальше →

Преимущества C++ как первого языка для обучения программированию

Reading time7 min
Views221K
Всем доброго времени суток!

Это статья о том, почему же все-таки стоит выбрать C++ в качестве первого языка программирования для обучения студентов, и немного о проблемах преподавания в ВУЗах. Часть суждения, касающегося процесса обучения, основывается на личном опыте преподавания (три года, во время учёбы в аспирантуре), а также на общении с преподавателями и студентами.
Рассматриваются преимущества языка программирования C++ именно для обучения и с точки зрения лучшего понимания основных концепций. Остальные кандидаты на роль первого языка (Pascal/Python/C#/Java) не рассматриваются, дабы не разжигать холивар. Еще раз отмечу: не для промышленной разработки и не с точки зрения такого субъективного критерия, как удобство.
Написано под впечатлением откровенно рекламного поста «Delphi XE5 как основа для обучения программированию» (на момент написания, доступна только версия «от гугла»).

Читать дальше →

Слушания в Сенате США по Bitcoin: отчеты Министерства Юстиции и Комиссии по ценным бумагам

Reading time1 min
Views32K
image Слушания в Сенате США по вопросу Bitcoin начнутся сегодня в 0:00 по Москве. Прямая трансляция предположительно будет доступна по адресу:
www.c-span.org/Live-Video/C-SPAN3


Слушания состоялись, доступна стенограмма на английском языке.

Портал bitnovosti.com сообщает:
Госагентства США ответили на запрос Комитета Сената по поводу Биткойна. Основной вывод их отчетов – цифровая валюта является законным финансовым инструментом, а ее широкое использование несет значительные выгоды потребителям. Такая оценка содержится в отчетах Министерства Юстиции и Комиссии по ценным бумагам США, предоставленных к слушаниям комитета Сената США, которые состоится в понедельник. Мнение госагентств значительно повышает шансы на официальное признание властями цифровой валюты.
Читать дальше →

Чек-лист разработчика языка программирования

Reading time4 min
Views23K
Итак, Вы собираетесь создать новый [] функциональный, [] императивный, [] объектно-ориентированный, [] процедурный, [] стековый, [] мультипарадигменный, [] быстрый, [] статически-типизированный, [] динамически-типизированный, [] чистый, [] богатый, [] не-искусственный, [] наглядный, [] простой для новичков, [] простой даже для не-программистов, [] абсолютно непостижимый язык программирования.

Не получится. И вот почему.
Читать дальше →

Пример использования WxPython для создания нодового интерфейса. Часть 5: Соединяем ноды

Reading time6 min
Views7K
Медленно, но верно, я продолжаю делать серию туториалов о WxPython, где я хочу рассмотреть разработку ферймворка для создания нодового интерфейса с нуля и до чего-то вполне функционального и рабочего. В прошлых частях уже рассказано как добавлять ноды, в этой же части, мы их будем соединять, а на этой картинке показан результат, который мы в этой статье получим:

Еще не идеально, но уже вырисовывается что-то вполне полезное и рабочее.

Прошлые части живут тут:
Часть 1: Учимся рисовать
Часть 2: Обработка событий мыши
Часть 3: Продолжаем добавлять фичи + обработка клавиатуры
Часть 4: Реализуем Drag&Drop
Часть 5: Соединяем ноды
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity