Pull to refresh
4
0
Роман Румянцев @Aleshonne

Научные вычисления

Send message

Буквально на днях мошенники у профессора философии квартиру увели, думаю с IQ у него проблем нет.

https://www.rbc.ru/society/20/10/2021/616f0e289a79478575f901ad

Пожилому профессору после ковида позвонили якобы из Центробанка РФ, сказали, что с его счетами происходят мошеннические действия, но они ситуацию контролируют. И для того, чтобы всех мошенников вывести на чистую воду, нужно снять все деньги и положить на другой счет, — уточнил юрист. — Потом попросили взять кредит в банке, тоже перевести деньги на счет, для того чтобы отследить мошенников. После сказали, что квартирой профессора тоже заинтересовались мошенники, предложили вариант ее спасти. Сказали, что знают, что скоро придут риелторы-мошенники и Игорю Григорьевичу нужно сделать вид, что он не знает о том, что это схема обмана, подписать договор купли-продажи.

Потому что символов Unicode, которые выглядят, как ноль - десятки.

Было бы хорошей идеей модифицировать прошивку телефонов, чтобы все символы не из диапазона [0-9A-z] в Caller ID выделялись красным цветом, плюс замена невидимых и служебных символов на ?, но сомневаюсь, что производители будут этим заморачиваться.

Например, Tele2 в Москве и области работает только на 3G и 4G. Протоколы 2G и ниже не поддерживаются.

На нужную орбиту вышли: https://www.n2yo.com/satellite/?s=49044

Курс, по словам Рогозина, работает как нужно: https://twitter.com/Rogozin/status/1419303268329660419

Думаю, Наука всё же долетит до МКС.

Ага, 22 июля работали маневровые. А вот 24 июля — уже ДКС, которые к тому моменту наладили.

https://r4uab.ru/2021/07/25/24-iyulya-2021-goda-mlm-nauka-sovershil-dve-korrekczii-orbity-dvigatelem-dks/

Аналогичным образом в 2005 году трое студентов, изучавших компьютерные науки, решили приколоться над научным сообществом, разработав программу SCIgen. Она генерирует абсолютно бессмысленные работы с графами, иллюстрациями и цитатами, приправленные множеством заумных слов из компьютерной науки. Одна из таких статей даже была принята к участию в конференции.
Тут можно ещё дополнить, что в 2008 году эту статью с помощью машинного перевода перевели на русский и успешно опубликовали в ВАКовском журнале.
Небольшое дополнение: делал он это зимой, в 20-градусный мороз. По результатам он стал кандидатом на премию Дарвина.
Вот ведь неучи на ria.ru и vesti.ru!
Вот это можно написать без иронии, они часто вообще не задумываются над текстом своих публикаций, лишь бы новость раньше конкурентов выдать. Вот, например, в этой статье vesti.ru вместо того, чтобы выяснить правильное название деревни, транслитерировали его как смогли с английского написания. В результате Цгуну превратилось в Куну. А Восточно-Капскую провинцию в этой же статье обозвали Восточным Кейпом.
Речь не о «правилах языка» — как ни иронично в этом топике — а о том, как человек называет себя сам.
Увы, при написании статей о людях не столь важно, как они называют себя. Гораздо важнее, как их называют другие, и по этому критерию в России вариант «Хомский» оптимальный. Заметку в стиле «сам он произносил сою фамилию как /ˈtʃɒmski/» можно добавить в сноску или написать в скобках.
Фамилия его происходит от названия белорусского города Хомск и довольно странно передавать её на русском иначе как Хомский. Кроме того, Ноам является Хомским во всех переводах его работ на русский язык, а в том же scholar.google.com вариант «Хомский» встречается в 9 раз чаще.
PS Имена и фамилии часто читаются по правилам языка происхождения, а не родного языка носителя, того же Эйзенхауэра вспомним.
PPS Слово «topicalization» на русский отлично переводится как «тематизация». Ладно ещё для «scrambling» перевод подобрать сложно, хотя и есть слово «перемешивание», но тематизация встречается в книгах по лингвистике ещё советского выпуска, термин не новый.
Кинематографичность — наше всё! Но преломление света по фронту стоит всё же добавить, если это не сожрёт слишком много ресурсов. И выглядит красиво, и к реальности будет ближе.
Очень плохо заметна. По фронту ударной волны довольно сильное преломление должно быть, там плотность воздуха в несколько раз больше. Например, на некоторых записях взрыва в Бейруте преломление можно рассмотреть.
PS Если хочется больше реалистичности, то есть замечательная книжка под названием «Механическое действие ядерного взрыва», в ней стоит обратить внимание на главу 5. В табличке 5.1 приведены параметры ВУВ в зависимости от величины избыточного давления во фронте, в том числе скорость движения фронта волны. Формула 5.9, в свою очередь, даёт примерное значение избыточного давления в зависимости от расстояния до центра взрыва. У вас (судя по видео) ВУВ распространяется с постоянной скоростью, а это не очень правильно.
Уже давно можно на диске, флешке или онлайн, но старые архивы никуда не делись и иногда с ними приходится работать.
И вот, например, забавная новость от 2018 года: prmira.ru/news/nalogoviki-prislali-informaciyu-o-dolzhnikah-na-diskete
Так дискеты ещё много где используются. В налоговой, например, не так давно видел внешний флоппик на вполне современном компе.
А как он это поймет, метод Split может быть у чего угодно, тип никак не указан, а каких-нибудь анонимных интерфейсов насколько я знаю в языке нет (чтобы у аргумента был тип «любой тип, который содержит метод Split»)
Можно поизвращаться и написать функцию, принимающую что угодно, имеющее метод Split, но кроме строк его ни у кого нет, так что это лишено смысла.
let inline splitPath path =
    (^t: (member Split: char array -> string array) (path, [|'\\'; '/'|]))
Автор, я, конечно, всё понимаю, но ваш первый пример на F# выглядит вот так:
@"C:\Users\test\folder".Split '\\' |> (Seq.rev >> Seq.skip 1 >> Seq.rev >> String.concat "\\")
Или вот так, если использовать индексирование:
let s = @"C:\Users\test\folder" in s.[.. s |> Seq.findIndexBack ((=) '\\')]
Не надо пытаться писать на ML-подобном языке в императивном стиле, это в принципе возможно, но получается очень страшно.
Согласен, мой косяк. Мне почему-то упорно казалось, что этот пункт ввели вместе с «Особо опасным рецидивистом».
Какой-то у вас источник странный. Есть Консультант+, есть Гарант, есть, в конце концов, текст закона на сайте Перзидента РФ, но вы выбрали не обновлявшийся с 2017 года портал с текстом закона в первой редакции (о чём говорит, например, отсутствие статьи 24.1 «Особо опасный рецидивист»).
нет у неё договора — сделают
Договоры задним числом заключать как бы тоже нельзя.
Понятно, что существуют десятки способов прикрыться бумажками, а в некоторых случаях без этого совсем никак (та самая оптимизация доходов), но в общем случае действует правило, что с кем договор заключён, тот оплату по нему и должен получать. Всё остальное — не обязательно нарушение закона, но повод для налоговой внимательнее изучить конкретное юрлицо.
УК РСФСР (утв. ВС РСФСР 27.10.1960), статья 24 «Лишение свободы»:
При замене в порядке помилования смертной казни лишением свободы оно может быть назначено пожизненно.
А ещё в СССР была ИК-56 «Чёрный беркут».
Один из способов объяснить налоговой, почему у вас деньги так странно ходят. Но нужно понимать разницу между ситуацией «клиент заключил договор с „Фирмой 1“, работы выполнила „Фирма 1“, а деньги он перевёл „Фирме 2“» и «клиент заключил договор с „Фирмой 2“, действующей от лица „Фирмы 1“, работы выполнила „Фирма 1“, а деньги он перевёл „Фирме 2“, которая потом сама как-то разобралась с „Фирмой 1“». Первое плохо, а второе нормально.

Information

Rating
5,006-th
Location
Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity