Search
Write a publication
Pull to refresh
0
@Alex_Hannibalread⁠-⁠only

User

Send message

Ликбез по Крионике: простым языком на сложную тему

Reading time16 min
Views32K
Коль скоро это ликбез, давайте начнем с азов. Что же такое крионика? Если говорить с точки зрения потребителя, то лучшее определение крионики — это страхование жизни. Только не тот эвфемизм, который используется сегодня для обозначения выплаты вашим близким после вашей смерти, а реальное, настоящее страхование вашей собственной жизи. Способ хеджирования рисков катастрофической потери вашего самого ценного актива — вашей жизни.

Если же говорить с точки зрения технологии, то крионика это некое введение организма в состояние длительной паузы (анабиоз) для того, чтобы в будущем этот организм восстановить, вернуть к жизни. А чтобы достичь этой паузы, крионика использует технологию охлаждения тела до очень низких температур.

Для чего вообще она нужна, эта крионика? Ответ простой. Потому что у наших организмов есть одна неприятная особенность. Они умирают. И никому это не нравится, но большинство людей предпочитает придумывать себе оправдания почему им необходимо с этим смириться. Единицы же смиряться отказываются и решают попытаться научными методами увеличить наши шансы на выживание. Один из плодов труда таких единиц — крионика. Другие плоды вы тоже наверняка встречали — дефибрилляторы, аппараты исскуственной вентиляции легких, кардиостимуляторы, технология пересадки органов, вакцины и антибиотики.

Экономия на крови: разработана новая система доставки биоматериалов в лаборатории

Reading time6 min
Views4.6K
Материаловеды НИТУ «МИСиС» вместе с коллегами с химического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова разработали дешевый и качественный способ доставки образцов крови и других биологических жидкостей на любые расстояния для проведения анализов в лаборатории. Способ аналогичен технологии получения сухих пятен крови, которая уже зарекомендовала себя в неонатальном скриниге. Сейчас в профессиональной среде обсуждается возможность расширения границ применения новой технологии, которая, по словам разработчиков, в ближайшем будущем может вытеснить традиционные методы отбора проб и стать глобальной системой скрининга населения на инфекционные заболевания (ВИЧ, гепатит, туберкулез и т.д.).

image
Читать дальше →

3D-печать яичников помогла родить стерильной мыши

Reading time4 min
Views8.6K
image

Ученые при помощи 3D-печати разработали функционирующие яичники, с помощью которых стерильная мышь смогла родить здоровых мышат. Биопротезы яичников состоят из пористого каркаса из желатиновых чернил, который заполнен фолликулами — крошечными содержащими жидкость мешочками, где хранятся незрелые яйцеклетки. С их помощью удалось увеличить производство гормонов и восстановить фертильность у мышей, что и было конечной целью исследования.

Хочу отказаться от услуг РосКомНадзора по защите меня от информации (в сети). Как это сделать?

Reading time3 min
Views102K

"Какая форма заявления должна быть? Куда подавать?"


Я задал (кеш гугла) такой вопрос на Тостере. Его удалили через некоторое время, так как он "вне тематики ресурса". Далее я попросил у модератора разъяснить поподробней и он ответил: "Это вопрос дискуссионный и на него не существует однозначного ответа".


За время пока вопрос существовал я получил несколько ответов:


1 Обратиться в Конституционный суд.
2 Оформить визу и выехать из юрисдикции полномочий РосКомНадзора.


Задав такой же вопрос интернету, оказалось, что не я один задался этим вопросом. Пользователь zakabum сайта RuTracker.org выложил на форуме образец заявления (зеркало) которое необходимо подать провайдеру. А также выкладывает новые свои заявления в ходе переписки со своим провайдером.

Читать дальше →

Откуда берётся стремление к чрезмерной заботе о детях

Reading time16 min
Views55K
image

Когда мне было шесть лет, мой район служил идеальной площадкой для активного и идиллического детства. На той же улице жило полдесятка моих сверстников, и мы быстро образовали свою детскую банду. Дни напролёт мы строили рампы для велосипедов, играли с мячом у меня во дворе и просто шатались по округе.

Мой район в то время ещё только застраивался, поэтому у нас было множество недостроенных домов для изучения. Когда строители покидали стройку по окончанию рабочего дня, мы на велосипедах ехали, чтобы посмотреть на то, что они успели сделать, и полазить по каркасам домов, вырастающих из покрытых грязью участков. Интереснее всего было исследовать двухэтажные дома. Нужно было взбираться по лишённым перил, недоделанным лестницам, чтобы наверху иметь возможность походить по балкам и покидаться вещами в своих приятелей.
Читать дальше →

Города будущего, которые еще не построены

Reading time8 min
Views72K

image


Мы привыкли жить в условиях постоянно изменяющегося облика городов. Старые здания исчезают — появляются новые, привычные виды транспорта постепенно уходят в небытие — остаются более экологичные аналоги. Одни архитектурные стили вытесняют другие. Эти изменения происходят постоянно, и мы уже перестали их замечать. А если заглянуть на 10—20 лет вперед и представить, как выглядят города будущего, построенные с нуля и переполненные технологиями?


И тут фантазия рисует города на Марсе, города — космические станции, поселения в других галактиках… Возможно, так и случится. Но пока мы приземлимся обратно на Землю и расскажем о проектах городов будущего, которые изменят облик не только стран и целых континентов, но и всего XXI века.

Читать дальше →

Сибирячка купила в интернет-магазине «флешку» и попала под суд

Reading time1 min
Views51K
imageПо сообщению пресс-службы новосибирской областной прокуратуры, заместитель Барабинского межрайонного прокурора утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 56-летней Татьяны Беляевой. Женщину обвиняют в покушении на незаконное приобретение специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации: в приобретенном ею на сайте «Али-Экспресс» USB-накопителе есть встроенный диктофон.
Читать дальше →

Как я перехотел быть космонавтом

Reading time4 min
Views48K


Написать эту небольшую заметку меня побудил недавний пост «Плановое омоложение» в отряде космонавтов"

Некоторое время назад я задал себе вопрос — а почему я не достоин быть космонавтом?
Нет, ну правда, почему мы все думаем, что это какие-то небесные божества с нимбом и крыльями?
Да, безусловно, это классные специалисты, но в остальном, это просто отличные ребята, открытые, честные, дружелюбные. Романтики.

Я, например, лично знаю двух настоящих пилотов — один военный, разведчик, второй гражданский, второй пилот. Если бы я их встретил в автобусе — ни за что бы не подумал что это серьезные летчики.

Вот например известный ролик, подтверждающий мои слова:

Как я ушел из программистов и занялся изготовлением гидропонных установок. DIY нон-стоп

Reading time5 min
Views100K

Всем привет! Я программист из Екатеринбурга. C#, ASP.NET. У меня 6 лет опыта в разработке. Но в какой-то момент я понял, что это не мое и решил заняться созданием гидропонных установок. Под спойлером огромное лирическое отступление, которое вы можете в принципе не читать (хотя я втайне на это надеюсь и поэтому постарался написать его интересно и с хорошими намерениями).

Проходческий щит Илона Маска прибыл к яме на парковке SpaceX

Reading time4 min
Views24K


Компания Илона Маска по прокладке подземных транспортных туннелей приближается к воплощению своих планов. 27 апреля 2017 года один из сотрудников SpaceX опубликовал в Instagram фотографию с описанием «Ещё один скучный день на работе». На снимке изображена часть проходческого щита с логотипом The Boring Company (пост уже удалён).
Читать дальше →

Военные США хотят стимулировать обучаемость мозга электричеством

Reading time3 min
Views7.9K
image

Управление перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США (DARPA) объявило о сотрудничестве с семью университетами США, подразделениями ВВС и армии в исследованиях, направленных на стимулирование мозга неинвазивным способом для ускорения обучения. Управление анонсировало программу Target Neuroplasticity Training (TNT) в марте 2016 года и сейчас начало работу по поиску наиболее безопасных и эффективных способов активации естественного процесса, называемого синаптической пластичностью.

Пластичность — способность мозга укреплять или ослаблять нейронные связи, чтобы приспособиться к изменениям в окружающей среде. Руководитель программы TNT доктор Дуг Вербер связывает синаптическую пластичность с обучением.

Исследование TNT фокусируется на конкретном виде обучения — когнитивных навыках. Люди используют когнитивные навыки, чтобы фокусировать внимание, обрабатывать информацию, разделять внимание на несколько задач одновременно, определять и понимать шаблоны, запоминать инструкции, организовывать информацию и многое другое. Министерство обороны США ожидает, что TNT позволит снизить стоимость и сократить продолжительность обучения специалистов по иностранному языку, аналитиков разведки, криптографов и других.
Читать дальше →

Изобретён более дешёвый способ искусственного фотосинтеза

Reading time3 min
Views16K


Уже много лет учёные бьются над проблемой экономически рентабельного искусственного фотосинтеза. Цель в том, чтобы эффективно использовать бесплатную энергию солнечного света для проведения химических реакций. До настоящего времени удалось использовать с этой целью высокоэнергетические ультрафиолетовые лучи, но они составляют всего 4% спектра солнечного света. Для других частей спектра пока найдено лишь несколько эффективных материалов, но они требуют дорогостоящих добавок: платины ($31 за грамм), рения ($1000 за грамм) или иридия ($35 за грамм).

Профессор химии Фернандо Урибе-Ромо (Fernando Uribe-Romo) из Университета Центральной Флориды со своими студентами разработал новый синтетический материал, который преобразует CO2 в топливо под воздействием фотонов света. Такой материал решает сразу две проблемы: снижает количество парникового газа и даёт «экологически чистое» топливо. И самое главное, что для его изготовления не нужны драгоценные металлы! Здесь используется титан, который продаётся килограммами — он почти в тысячу раз дешевле, чем платина или иридий.
Читать дальше →

«Ростелеком» стал причиной крупного сбоя в работе известных финансовых сервисов

Reading time5 min
Views35K


Госкорпорация «Ростелеком» в течение нескольких дней вызывала проблемы в работе нескольких известных финансовых сервисов и организаций, включая Visa, MasterCard, Альфа-банк, HSBC. Причина сбоя пока что неясна, а сам он заключается в том, что «Ростелеком» перенаправлял трафик ряда сервисов и сайтов в свою внутреннюю сеть. Поэтому сами сервисы могли быть недоступными не только для абонентов «Ростелекома», но и других компаний, пишет «Коммерсант».

Первым тревогу забил сервис BGPmon, который отслеживает информацию о маршрутах трафика по всему мира. Специалисты компании сообщают, что «Ростелеком» вольно или невольно совершил «BGP-перехват». Другими словами, госорганизация проанонсировала по сети Интернет некорректные данные о маршрутизации до различных ресурсов. Компания Qrator Labs, по словам ее главы Александра Лямина, зафиксировала пять таких сбоев в течение нескольких дней. Первый сбой случился 18 апреля, его продолжительность составила около минуты. Затем повторный сбой случился днем 25 апреля, после чего подержался несколько часов, а потом еще несколько таких сбоев, которые проходили несколько раз за ночь 26-27 апреля.
Читать дальше →

Моё спасение: экскурсия по Коворкинг 14

Reading time3 min
Views7.2K
Ночь смешалась с днем, десятки встреч, тысячи километров перелетов. Интересно, угадаю ли я город, в котором проснусь сейчас? Не угадал – я снова в самолете, лечу где-то между Тюменью и Москвой. Развивая собственный бизнес, я окончательно перестал сидеть на одном месте. В прямом и переносном смыслах.

Еще не так давно, работая в офисе в режиме 5/2, я мечтал о собственном деле. Как мне казалось, свой бизнес подарит мне свободу, независимость и больше свободного времени. Если вы тоже мечтаете об этом, сразу скажу: ничего из перечисленного я не получил. Но вместе с тем, ни капли не жалею об уходе с наемной работы.


Читать дальше →

Ученые смогли продолжить развитие недоношенных ягнят в искусственной матке

Reading time4 min
Views16K

Развитие ягнят видно невооруженным глазом. Специалисты говорят о нормальном течении процесса

Развитие млекопитающих в утробе матери — сложнейший процесс. Да, мы все к нему привыкли и примерно знаем, что происходит во время развития плода — будь то человек или тушканчик. С давних пор ученые задаются целью вырастить живое существо вне матки, в искусственной среде. Активно этой проблемой занимаются лет двадцать. Некоторые специалисты близки к решению этой задачи. Группа специалистов из Детской больницы Филадельфии (Children's Hospital of Philadelphia) разработала способ выращивания млекопитающих в искусственной матке.

Этот метод уже проверен и, насколько можно понять, неплохо работает. В лаборатории участников проекта — не один, а сразу восемь ранних плодов (ягнята), которые продолжают расти и развиваться. Их легкие, мозг и другие органы увеличиваются в размере и постепенно приближаются к норме для новорожденных. Ягнята уже открывают глаза, начинают делать глотательные движения — в общем, все то, что делают и обычные животные, которые еще не родились, а находятся в матке овцы. Возможно, говорят ученые, в будущем этот способ поможет без риска для здоровья «донашивать» преждевременно родившихся младенцев в искусственной среде. Это нужно, если по каким-то причинам мать не может выносить ребенка в срок естественным способом.

Испанская пчеловод-любитель случайно обнаружила, что личинки большой восковой моли пожирают пластик

Reading time3 min
Views42K


Биологи сделали большое открытие. Оказывается, обычные гусеницы, которых часто разводят в качестве приманки для рыбы, обладают гораздо более ценным свойством. Они могут перерабатывать полиэтилен — один из самых прочных и часто используемых видов пластика, который повсеместно засоряет свалки и Мировой океан. Полиэтилен и полипропилен составляют 92% мирового производства пластика, в том числе полиэтилен — 40%. Каждый год люди используют и выбрасывают триллион полиэтиленовых пакетов.

Эти гусеницы — личинки распространённого насекомого Galleria mellonella (большая восковая моль). Животное считается вредителем, потому что откладывает личинки в ульях медоносных пчёл. Там гусеницы питаются мёдом, пыльцой и воском (отсюда и название моли), повреждая всё вокруг: соты, расплод, запасы мёда, пергу, рамки и утеплительный материал ульев. Но всё-таки у этих вредных гусениц нашлось полезное применение. Вместо воска им можно скармливать отходы пластика.
Читать дальше →

Кардер и сын депутата Роман Селезнёв сказал, что с 2008 года работал под защитой ФСБ

Reading time7 min
Views39K
В последнее время широкую огласку приобрело дело Романа Селезнёва — крупного российского кардера из Владивостока, известного под пседонимами nCuX, 2pac, Track2, Bulba и др.

21 апреля 2017 года суд Сиэтла осудил Романа на 30 лет тюремного заключения (27 лет плюс три года, которые он уже отсидел). В других штатах процесс по делу Романа ещё не начался, там ему может грозить пожизненное заключение по закону RICO.

Основные моменты дела всем известны, в том числе из признательных показаний самого Романа. Он занимается продажей дампов очень давно, причастен к крупнейшим взломам сетей магазинов Target, Neiman Marcus, Michaels, Staples и Home Depot, где трояны для съёма дампов устанавливались прямо на кассовые аппараты и PoS-терминалы. Отец — депутат Госдумы РФ Валерий Селезнёв, а сам Роман сильно пострадал во время теракта в Марракеше в 2011 году, после чего от него сбежала жена со всеми деньгами. Парня задержали на Мальдивских островах, к моменту задержания Интерпол оперативно объявил его в розыск (с «красным уведомлением»). Отец кардера после этого потребовал ввести санкции России против Мальдивских островов.

За всей мишурой среди сотен судебных документов по делу Романа Селезнёва скрываются некоторые детали, которые могут показаться интересными для общего понимания картины, как в России живёт кардинг и весь киберпреступный мир в целом.
Читать дальше →

Началась облава на российских хакеров

Reading time5 min
Views41K

Слева направо: Докучаев, Сущин, Белан, Баратов

До середины 2000-х американцы активно сотрудничали с ФСБ в поиске киберпреступников, но вскоре обнаружили странную вещь. Если талантливого хакера удавалось-таки выследить, то он сразу исчезал с радаров и уходил в подполье. А спустя несколько лет выяснялось, что он уже работает на российскую разведку. «Называя свои цели, фактически, мы помогали ФСБ идентифицировать талантливых ребят и завербовать их», — сокрушается Милан Патель, бывший технологический директор киберподразделения ФБР, а ныне управляющий директор американской компании K2 Intelligence, которая специализируется на информационной безопасности.

Вскоре стало ясно, что российские спецслужбы водили американцев за нос, пишет Buzzfeed. Российская разведка не только вербовала хакеров, но и нанимала некоторых из них по контракту для выполнения грязной работы, когда нужно накопать информацию на определённого человека, например.

Но спецслужбы США не собирались сдаваться. И охота началась.
Читать дальше →

Валентина Матвиенко поспорила о роли Роскомнадзора в борьбе с незаконным контентом

Reading time1 min
Views12K
image

На президиуме Совета законодателей председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко выступила с критикой Роскомнадзора, сравнив ведомство с «сонным царством». Спикер Совфеда призвала ведомство к еще большему контролю интернета.
Читать дальше →

Умная соковыжималка Juicero выжала $120 млн из воздуха

Reading time4 min
Views88K


На что только ни пойдут предприниматели, чтобы добиться успеха и заработать десятки миллионов долларов! Иногда аферистов быстро разоблачают, но иногда им удаётся всё-таки обмануть публику и, главное, инвесторов — и получить заветные инвестиции.

Один из самых перспективных фудтех-стартапов 2016 года под названием Juicero оказался самой высококлассной аферой. Смотрите и учитесь.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity