Pull to refresh
2
0

Пользователь

Send message
Она неотъемлемая у некоторых сайтов. которые сами для себя так решили. У интернета же — неотъемлемая. И в обозримом будущем, так и будет. Нравится, не нравится, это факт.
Лично меня меньше всего волнуют размеры моих функций и методов, в плане искусственной границы, обозначенной каким-нибудь потолочным магическим числом 6 или 10 (почему не 11 и не 12?).

Но подсказки моего анализатора кода по поводу слишком длинного метода принимаю во внимание всегда, как знак того что может быть здесь имеет смысл порефакторить чуток. Но если смысла нет, у меня никогда не зудит, что метод длинный.

Никогда не уменьшаю длину функции в ущерб читаемости и понятности. Никогда не выношу блок кода в отдельную функцию ТОЛЬКО ради того, чтобы другая функция стала короче.

И лично для меня, «попахивают» не длинные функции, а советы «не делать методы длинней X строк». Можно (и нужно) дать совет не делать длинные функции, не забывать про декомпозицию и пр., но когда в таком совете появляется цифра — то на свалку такой совет.

я больше хотел показать хабрачанам, что при поддержке сайта необходимо проверять его работу с включенным блокировщком — вполне возможно, что будет резаться и нормальный контент.

Не согласен. Блокировщик — нестандартная навеска на браузер, разработчики не обязаны ее учитывать. Сменили прошивку в железяке на свою — молодцы, но гарантии лишаетесь, теперь судьба железяки на вашей совести. Вот примерно так и с блокировщиками.

Тут дай бог бы успевать проверять работу сайта на всем зоопарке браузеров, а теперь еще и с баннерорезалками? Не буду!

Хотя, конечно, теперь проверяю. Но в исключительных случаях.
Я никогда не отключаю рекламу. Я ее просто не замечаю. А на сайты, где рекламу невозможно незаметить (гигантские поп-апы и тому подобные), я закрываю и второй раз обычно уже не прихожу. На сайты состоящие из одной рекламы и вываливающие тонну новых вкладок и окон я обычно совсем не хожу. А когда хожу (хе-хе), я знаю что меня ожидает.

Но бывают и нужные мне сайты, которые иногда грешат рекламной навязчивостью и волей-неволей приходится терпеть, потому что значение сайта для меня перевешивает все неудобства.

Например не так давно, рекламные блоки на хабре грузились «лениво», без подложки сдвигая весь контент вниз в момент подгружения. Это бесило так, как никакие попапы в мире, читаешь-читаешь и тут бах — сдернулось. Но куда деваться — терпел. Теперь подложка есть, ничего не сдвигается и я баннеры перестал замечать.

Реклама — неотъемлемая часть интернета, так уж повелось. Бороться с этим бессмысленно, на мой взгляд и непродуктивно. Лучше научится с этим жить.

А учитывая алгоритмы работы баннерорезалок, я их на сто километров к своему браузеру не подпущу. Режем все с классами по маске на «ad»? Спасибо — нет.

Мне уже на сайте как-то пообрезали картинки с наваниями banner_xxx.jpg. Клиенты звонят — картинок в галерее нет. Еле выловил, у меня же резалки не стоят.

А это были просто невинные фотки рекламных щитов разного дизайна. Так что — увольте.

Сегодня та или иная библиотека на Github, у которой нет тестов, уже не воспринимается серьезно.

Кем не воспринимается? Значит ли это, что тесты должны быть в любой библиотеке, просто «шоб було»?

Тесты помогают нам смело делать рефакторинг и быть уверенными, что модуль, класс или функция работают так, как это задумывалось. Они позволяют нам тестировать наш код на разных версиях PHP и выявлять ошибки заранее. Это гарант качества и стабильности вашего кода.

Это если сами тесты написаны правильно. А кто будет гарантировать качество самих тестов? Тесты тоже пишутся людьми и само по себе их наличие, не дает никакой гарантии качества и стабильности кода. Тем более, что «Стремиться к стопроцентному покрытию кода нет никакого смысла», это означает, что кто-то решает что покрыть тестами, а что — нет. Всегда ли это решение разумно и обосновано?
Надеюсь, ответил на ваш вопрос.

Да, вполне, спасибо. Просто мне кажется что очень неуютно постоянно жить «на чемоданах» с установкой на «еще чуть-чуть и я наконец уеду». И не из Анголы или Конго, где о мотивах все понятно без дополнительных вопросов. Поэтому интересно — почему.
«зачитываясь рассказами про эмиграцию в страну N, я мечтал, что когда-нибудь и я совершу нечто подобное»

А почему, собственно? Лично мне интересней было бы узнать именно это. О причинах и мотивах. Тем более, что человек «лелеющий мечту когда-нибудь переехать», то есть решение не было спонтанным. Полюс, судя по статье, топикстартеру было без особой разницы куда ехать, лишь бы уехать.

Болгария. В России на самом деле сейчас все так плохо и в Болгарии лучше чем в отличной IT-компании в Москве? Ради этого есть смысл получать гражданство, учить болгарский язык и переезжать вместе со всей семьей?

Из статьи непонятно.
Да, Андронников великолепен. Дополнительно, всем дипломникам яростно рекомендую замечательный рассказ А.П. Чехова «Первый дебют».

Из собственного же опыта, могу сказать только одно: «Никогда не думал, что умею ТАК краснеть!». Впрочем, у нас краснели все. Лица полыхали самыми разными оттенками, от малинового до пурпурного, причем независимо от уровня подготовки.

И у меня недавно был праздник — сразу после выхода True Image 2017, который я тут же усановил и убедившись, что разумеется никаких подвижек нет окончательно решил перейти на другую систему резервного копирования.

Убейте меня, но я не понимаю, как можно за несколько лет усовершенствований интерфейса не сделать элементарной вещи — возможность именования синхронизаций так, как я хочу? У меня две папки, с одинаковым именем HOME. Они, как нетрудно догадаться находятся в разных папках photo и video. Я настраиваю папки на синхронизацию и получаю себе счастье в панели Acronis — две одинаковые синхронизации.

image

Information

Rating
Does not participate
Date of birth
Registered
Activity