
Оценки напрочь оторвались от фундаментального анализа, мультипликаторы находятся на исторических максимумах, скорость эмиссии ценных бумаг зашкаливает — и всё это сопровождается безумно спекулятивным поведением инвесторов. Большой кризис неизбежен.
Пользователь
Оценки напрочь оторвались от фундаментального анализа, мультипликаторы находятся на исторических максимумах, скорость эмиссии ценных бумаг зашкаливает — и всё это сопровождается безумно спекулятивным поведением инвесторов. Большой кризис неизбежен.
В конце прошлого года для DeviceLock DLP я делал обзор цен черного рынка на российские персональные данные, и вот пришло время его обновить и дополнить.
Заодно посмотрим изменение цен и предложений на этом «рынке», а также реакцию «Тинькофф Банка» на вот это вот все.
Поехали...
В 2020 году многие компании переводили сотрудников на удалёнку. Далеко не всегда они оформляли это юридически правильно. Одно из типичных нарушений - отправить работника на удалёнку без его письменного согласия.Но знали ли вы, что все это время не было никакого правового статуса у удаленки в ТК РФ?
В декабре Госдума приняла закон, который меняет правила удалённой работы. Новое регулирование вступает в силу с 1 января 2021 года. Больше нельзя будет снижать ЗП сотрудника из-за удалёнки, а для подписания большинства документов теперь не нужна электронная подпись. Об этих и других фактах читайте ниже.
Недавно вышла интересная статья от FaceBook о том как можно делать неплохой 3D с монокулярных камер. Статья не очень применимая на практике. Но по качеству картинки завораживает.
Посмотрев на это я решил сделать небольшой рассказ о том что в статье творится, куда современные технологии пришли, и что можно ждать от них на практике.
Этим летом на онлайн-конференции C++ Russia побывал самый почетный гость, какой только может быть на мероприятии по C++: создатель этого языка Бьярне Страуструп. Мы поговорили с ним о контроле над языком, нововведениях, удалении старых функций, о том, почему у языка нет четкой экосистемы, и как так получилось, что у С++ нет стандартной сетевой библиотеки.
А поскольку сообщество C++ вечно обсуждает Rust, не обошлось и без вопроса о заимствованиях между этими языками.
Бьярне не нуждается в представлении, но у него столько активностей и заслуг, что попробуем перечислить:
Вопросы ему задавали Сергей Платонов (С++ программист, организатор С++ Siberia) и Сергей Федоров (руководитель разработки бэкенда Яндекс.Лавки). Под катом — перевод, а также видеозапись интервью для тех, кто хочет послушать на английском.
Предыдущая статья «Нейросети. Куда это все движется»
В этой статье кратко рассматриваются некоторые архитектуры нейросетей, в основном по задаче обнаружения объектов, чтобы найти (или хотя бы попытаться найти) будущие направления в этой быстро развивающейся области.
Статья не претендует на полноту охвата и хорошее понимание прочитанных «по диагонали» статей. Автор уверен, что пока писал эту статью, появилось еще много новых архитектур. Например, смотрите здесь: https://paperswithcode.com/area/computer-vision.