Pull to refresh
-18
0.1
Сергей @Alonerover

Инженегр и манагер (увы, манагер)

Send message
Не до конца. Тогда технологическая отсталость сломала хребет монархии, сегодня — идёт процесс деиндустриализации. Который должен привести к повторению ситуации 1917 года — 1 винтовка на троих, зашкаливающее количество дезертиров, по карточкам выдаётся не только хлеб, но даже дрова.
Цензура подразумевает манипулирование политическими свободами, с целью сохранить власть и деньги в руках уже находящейся у кормила власти группы людей (по Марксу — в руках «правящего класса»). Спам фильтры не влияют на политическую повестку дня почти никак.
Сферический либерализм в вакууме реально постулирует свободу и справедливость. Но де факто современный либерализм обслуживает диктатуру вполне определённых личностей — деньги и власть людей совершивших контрреволюцию/переворот/майдан в 1991 году.
Да, повторять чужие определения не очень хочется, из-за их явной неполноты. Вот ещё подошла инфа, возможно рассматривать как дополнительный аргумент:

Pochtoycom — Конец эпохи ремонта девайсов. Как Apple и Amazon зачищают торговцев старой электроникой, 29.05.2019
habr.com/ru/company/pochtoy/blog/454012
«Вы не поняли посыл. Дочь директора Huawei гражданка США? Нет. Так с какого перепугу гражданку КИТАЯ арестовывают в КАНАДЕ за нарушение АМЕРИКАНСКИХ санкций в сторону Ирана»

— Это можно рассматривать как захват заложников. Китайцы насколько знаю тоже не остались в долгу и арестовали канадских граждан по подозрению в шпионаже.
Логично предположить, что должна быть зависимость не только от количества оружия, но от произведения количества этого самого оружия на внутреннюю социальную напряжённость (напр. соотношение между зарплатами и ценами в магазинах в секторе бедных и средних слоёв населения).

Интересно, есть ли где в открытом доступе подобная статистика?
«Иногда государство должно вмешаться и разрушить монополию.»

— А смысл? Чтобы возникла другая монополия?

Капитализм это конкуренция за возможность создания монополии. Это конечная цель идеологии капитализма — не просто создать товар, а выдавить/уничтожить конкурента. Игра уровня win/luz.
Очередная жертва политических дрязг. Действительно жаль парня.
Случись у нас такое — амеры сразу озвучили б, что он «жертва режыма» и прочее.
Товарищ 0mogol0 и Вы по разному сказали одно и тоже. Скорее всего это действительно пример давно известной параллельный эволюции, результат тот же, но потеря способности к полёту могла произойти в других основаниях белка(белков), или совсем в других белках. Так что последнее слово остаётся за генетиками.
«Цукерберга и КО к ним на ружейный выстрел подпускать нельзя»

— Это представители капитала. В России тоже капитализм… и всё, что вводится на западе эта власть копирует практически как под копирку.
Особенно когда разовьют систему Яровой до её логического завершения — до автоматического манипулирования социальным рейтингом или посадками по «психологическому портрету»… В конкурентной системе построенной капиталистами и для капиталистов всегда кто-то будет выше системы, со всеми вытекающими последствиями.

Произведения Франке и Брэдбери в недалёком будущем могут показаться милой сказкой.
«Нормальным людям хватает полугода работы на подобной работе, чтобы что-то изменить в своей жизни.»

— Почему-то вспомнился коммент с пикабу к статье «Бизнесмен не смог на личном опыте доказать, что все бездомные ленивые» (вспомнилось не по отношению к вам, а к ситуации вообще):

pikabu.ru/story/biznesmen_ne_smog_na_lichnom_opyite_dokazat_chto_vse_bezdomnyie_lenivyie_6657979

rickardo 21.04.2019
«Представьте воронку. В её узкой части — полная сингулярность и жопа. А теперь представьте шарик, который крутится по внутренней стене воронки. Если он крутится быстро, то центробежная сила выталкивает его к краю. А если медленно, то сила тяжести заставляет падать в центр. В жoпy. Общество устроено так, что у воронки стенки не прямые, а изогнутые, как график квадратичной функции. Что это даёт? А то, что чем ближе к жoпe, тем с большей скоростью нужно вращаться шарику, чтобы хотя бы не падать вниз. А чем ближе к верхнему краю, тем меньшие усилия дают больший результат. Чем ближе к жoпe, тем тщетнее все попытки из неё выбраться. Дети богатых родителей могут всю жизнь пинать воздух и жить припеваючи. А могут пойти в фундаментальную науку и толкать прогресс забесплатно. Дети бедных — вот хоть ycpитecь! — фундаментальную науку двигать не смогут. Просто потому, что за это не платят, а кушать всем нужно. Не красную икру, но хотя бы хлеб. Чем выше, тем больше возможностей. Прикладывая совсем немного усилий, чтобы совершить полный круг, ты „проходишь“ большее расстояние: новые люди, путешествия, машины, еда, картины, женщины. А рядом с жoпoй, ты пашешь, как озверелый, но из клетки дом-работа-дом-работа выбраться не получается. Сами представьте эти шарики: сверху вальяжно и медленно катается, как красная икринка в масле, шарик-мажор. А внизу мечется серый шарикоподшипник. И от падения в самые aнyc аннигиляции его отделяет один момент. Любая ошибка. Заболел? Не повезло? Чуть расслабился? Получай! На! На! На, ...»

— Очень эмоционально, может даже слишком, но зато вполне понятно.
«У наличности есть еще один плюс — отказоустойчивость и энергонезависимость»

На Хабре, в подтверждение ваших слов, есть замечательная статья годовалой давности:

SLY_G — Живя в безналичном мире, молитесь, чтобы вам не отключили электричество, 30.10.2017
habr.com/ru/post/370953
Это не смертельно.
Зато разнообразие )
Если лаконично — выборы проводятся не для передачи власти (в конкурентном обществе это алогично), а для легитимации уже имеющейся власти. Т.е. выборы, по большому счёту, фикция (что при социализме, что при капитализме). И даже в научной среде есть термины отражающие это явление. В частности термин «управляемая легитимация власти».

И посещение выборов — это не просто добровольное признание результатов этих выборов, но легитимация их результатов. Пришёл на выборы — признал законность их результатов. Да, эта точка зрения тоже имеет слабые стороны, но всё же в ней есть внутренняя логика.
Побеждает всегда тот, кто считает.

В этом контексте очень показателен видеоролик товарища Константина Сёмина — «В гостях у сказки», 29.01.2018. На ютубе он есть. Посмотрите, пожалуйста, и вы поймёте, что я хотел сказать. Думаю, что не сочтёте 30 минут в пустую потерянным временем жизни.
Думается всё зависит от того ради кого всё делается — ради 10% обслуги монарха, ради 20% капиталистов или ради 90% пролетариев? Одни правители ради сохранения власти запрещают образование, другие делают его общедоступным. Одни правители начинают войны — другие прекращают их.

Я сильно утрирую, но милосердие зависит от того, кому принадлежит власть в государстве.

P.S. И таки товарищ Gibboustooth абсолютно прав — бытие действительно определяет сознание. Среди людоедов вырастает людоед.
По сути у среднестатистического юзверя ценной информации, требующей обязательного бэкапа, набирается на килобайты, для которых хватит, CD, флешки или даже дискетки (если сохранять пароли). Основная ценность это пароли, фильмы же и прочую требуху при необходимости можно и перезакачать.
А кондёры-то из варианта №1 уже заряжены и электрончики рвутся сделать своё чёрное дело. И выключено электричество или нет им фиолетово, надо только нажать «красную кнопку», дав им путь для марафона по проводнику.

Если дойдёт до дела — вырубать будут не электричество, а оператора. Даже силы применять не будут, просто подойдут на улице и вежливо попросят пройти в нужном им направлении.

P.S. Надёжнее всего против «маски-шоу» алгоритм «Неуловимого Джо» — никому не интересен, ни кому не нужен. Вариант на тему — никто не знает, что ты интересен — профит.
Милосердие в капитализме? Да была бы технологическая возможность — ставили бы модули удалённого управления прямо в мозг.

Information

Rating
3,129-th
Location
Казань, Татарстан, Россия
Date of birth
Registered
Activity