Search
Write a publication
Pull to refresh
-1
0
Александр @Anderson

Пользователь

Send message

PhpVirtualBox позволяет вам управлять вашими виртуальными машинами через веб-интерфейс

Reading time1 min
Views8.3K
image

Опен-сорс веб-панелька phpVirtualBox поможет вам управлять вашими VirtualBox виртуальными машинами через ваш браузер. После установки веб-сервера запущенного с vboxwebsrv utility, вы сможете пользоваться веб-интерфейсом который мало чем отличается от программного.

phpVirtualBox может быть запущен на любой платформе.

Видеоресепшен — встречайте клиента у него дома

Reading time2 min
Views5.3K
image

Почему компании вкладывают огромные деньги в красивые офисы, дорогостоящие ремонты, талантливых и приятных в общении сотрудников? Ответ очевиден — для того, чтобы клиент пришел посмотреть на всю эту красоту и потом мог рассказать своим близким о том, что он счастливый клиент хорошей компании.
После этого те же компании вкладывают деньги в рекламу, которая сегодня может стоить поистине баснословных денег, для того чтобы привлечь новых клиентов. И круг повторяется снова.

Актуальным остается лишь один вопрос — каждый ли потенциальный клиент может найти время для того, чтобы прийти и оценить по-достоинству? Вряд ли. Мы привыкли думать, что клиент, который не пришел — не клиент, что не всегда верно.

А теперь попытайтесь себе представить ситуацию, в которой вы встречаете клиента еще у него дома. «Как это?» — спросите вы, а на самом деле все очень просто. Дайте возможность человеку совершить видеозвонок в ваш офис, конкретному менеджеру, и подумайте, насколько повысятся шансы того, что человек, еще минуту назад решивший впервые в своей жизни позвонить в компанию, чье предложение его так заинтересовало, станет еще одним клиентом. Как известно, никогда не будет второго шанса оставить первое впечатление, так почему бы не сделать это еще у него дома?

Попробуйте и вы установить на свой корпоративный сайт виджет и дайте возможность вашему потенциальному клиенту позвонить в ваш офис, узнать то, что его интересует и получить еще одного удовлетворенного клиента, который, непременно, расскажет о том, что он пережил, каждому в своем окружении! В отличие от офисов, ремонта и всего прочего вам это будет стоить ровным счетом ничего. Виджет, размещенный на вашем сайте, позволит бесплатно принимать входящие звонки, элементарен в установке и прост в использовании. Вы можете воспользоваться, например, аппаратным видеотелефоном (мы рекомендуем модель Grandstream GXV3140) или софтфоном (X-Lite, Bria), которые удобны в использовании, а наша компания предоставляет весь сервис бесплатно. Один клик — и видеотрансляция между вами и звонящим вам человеком установлена.

Пришло время, когда мы стираем грани пространства, а ваш офис начинается уже на вашем сайте.

Грантовая поддержка малого бизнеса — миф или реальность

Reading time3 min
Views2K
Государство всячески старается поддержать малый бизнес и предпринимательство. Создаются бизнес-инкубаторы, учреждается грантовая поддержка и т.п. Но как всегда все получается через попу. Вот моя небольшая история о том как, как начинающий предприниматель (ИТ) пытался получить грант…

image

Стоит немного уточнить что такое грантовая поддержка от государства… Грант — это по сути возмещение фактических затрат, которые понес предприниматель при создании своего дела. Причем затрат исключительно на оборудование, аренду, сырье и т.п. Также предприятие должно существовать не более года. Для получению гранта надо собрать разного рода справки и документы (выписки из ЕГРИП/ЕГРЮЛ, справка о наличие р/с и т.д.). А также предоставить «бизнес-план» (почем у в кавычках читайте ниже).
Читать дальше →

Сторожевой пёс следит за вами (мониторинг хостинга)

Reading time4 min
Views15K
Внимание! Данная статья для web-программистов — содержит исходники и техн. подробности.

На страже у качестваУ Вас было такое – что простой вопрос повергал Вас в ступор и глубокие раздумья? У меня такое случается каждый раз, когда клиенты или друзья спрашивают меня:

— Андрей, какой хостинг порекомендуешь для нашего сайта?


И ответить нечего, потому что все (все!) наши замеры не в пользу хостинговых компаний, даже никого конкретно приводить не буду — сами сможете проверить, выполнив рекомендации в этой статье.

Казалось бы, где зарыта собака? Ведь для нас хостинг – это одна из любимейших мозолей, на которую часто наступают, потому что мы – SEOнизаторы. Мы трудимся – чтобы выводить свои сайты и клиентов в топы, а плохой и нестабильный хостинг распугивает сканирующих роботов Яндекса, Гугла и иже с ними. Впрочем, часто хостинг валится и днём, особенно во время пиковых нагрузок около 18:00 из-за наплыва в Интернете зевак под вечер.

Вот самое простое, что бывает – сайт исправно работает днём, пока бдит саппорт хостера. А ночью иногда исправно «лежит» в нокдауне. Например, скрипты хостера делают бекапы и все перегружено. Клиенты спят, покупатели спят, сайт спит. Все довольны, кроме поисковых пауков.

Первое, что мы сделали – купили свой дорогой сервер и отвезли его к Каравану (спасибо ребятам за отличное качество колокейшн). Но сервер у нас не резиновый, и как услугу хостинг мы не предоставляем. Поэтому пустить всех наших и не можем.

Чтобы как-то контролировать ситуацию – я написал пару лет назад монитор стабильности хостинга. Сейчас, когда у нас уже много других конкурентных преимуществ – мы готовы выложить исходники и алгоритм работы для Хабраобщественности, чему и посвящен этот пост.

Итак, ближе к делу.

Подробнее о Profit-Partner.ru

Reading time2 min
Views3.7K
Подробнее о Profit-Partner.ru (вдруг кто-то с нами не знаком)-: ).
Мы центр обслуживания партнеров Рекламной сети Яндекса. Простыми словами, мы работаем с вебмастерами, которые размещают на своих сайтах блоки Яндекс.Директ и тем самым зарабатывают, о чем и сообщает наше название.

Третий год мы успешно сотрудничаем с множеством партнеров, упрощаем их работу и помогаем увеличить их заработки. Причем абсолютно бесплатно. Серьёзно! Мы не берем никакой комиссии!

Что же мы делаем?
Читать дальше →

QuikOrdersDOM — автоматизированная биржевая торговля II

Reading time1 min
Views1.7K
В предыдущем посте я писал об автоматизации скальперской технологии «Индикатор баланса объёмов» с помощью QuikOrdersDOM. Сегодня я хочу продемонстрировать еще одно видео, посвященное автоматизации технологии скоростной торговли «TakeSpread»



UPD: на youtube с роликом какие-то проблемы, под хабракатом
тоже самое на rutube, качество правда похуже
Читать дальше →

Книга по Drupal (для начинающих)

Reading time1 min
Views14K
Фотография иллюстрирует лично мой переход от битрикса на друпал, обусловленный прежде всего сменой профиля разрабатываемых сайтов.

Битрикс отлично справляется с потоковым созданием сайтов в небольших и средних студиях (в крупных компаниях кто-то использует для маленьких проектов). Поскольку из потоковой разработки я перемещаюсь к контент-ориентированным порталам, после долгих поисков остановился на друпале.

В какой-то момент думал что битрикс это платформа, на которой я построю свою студию по разработке сайтов «на заказ». Параллельно вел свои (совсем скромные) проекты и время показало что свои проекты на порядок выгоднее.
Несколько слов о самой книге

Узнаем пароли пользователей 1С

Reading time1 min
Views152K
Возможность тестировалась на платформе 1с версии 8.1.13.41 и 8.2.10.82 (думаю на 8.0 ситуация обстоит так же) на операционной системе Windows Server 2008 как 32 так и 64 битной под правами локального администратора в терминальной сессии. На самом деле и на операционных системах «постарее» можно узнать пароль, просто не так банально как на тестируемой ОС.

Для удачного теста необходимо, чтобы на терминальном сервере уже был хотя бы один пользователь удачно авторизировавшийся в информационной базе 1С (в режиме конфигуратора или предприятия).
Читать дальше →

Масштабируемый виртуальный комплекс на базе VMware vSphere

Reading time4 min
Views18K
Пару месяцев назад мы разработали и начали запуск в полноценную эксплуатацию новой услуги, способной прийти на смену давно знакомой и уже слегка консервативной сдаче в аренду dedicated-серверов. В основе услуги лежит гибко масштабируемое предоставление вычислительных мощностей и дискового пространства на основе аппаратного комплекса из блейд-системы HP и системы хранения данных HP Lefthand. Нам очень хотелось дать услуге говорящее название, и в итоге мы остановились на сочетании «Масштабируемый Виртуальный Комплекс», или, сокращенно, МВК.

За небольшой срок работы МВК показал себя вполне перспективным проектом, поэтому мы решили рассказать о нем чуть подробнее.

image

Читать дальше →

Наш вклад в поиск жилья без посредников: проект «Море летом»

Reading time3 min
Views977

Общественность негодует


Не далее как сегодня в блоге «Я пиарюсь» появился пост про аренду жилья, посредников, которые повсюду, и про сайт, который призван с ними бороться.

Прочитал я эту статью и увидел, что к теме существует неподдельный интерес со стороны сообщества. Действительно, все, кому приходилось снимать жилье на долгий или короткий срок, в своем городе либо на отдыхе, сталкивались с проблемой посредничества. Можно обсуждать, является ли посредничество проблемой, но стоимость аренды оно повышает точно.

Предыстория


Так вот, перейдем от теории к практике.
Как-то летом, я с друзьями впервые в жизни собрался на наше черноморское побережье. И не куда-нибудь, а в Абхазию. Очевидно, что ситуация с проникновением интернета там была плачевной (то был 2008 год). Я, привыкший находить информацию в интернете максимум за несколько минут, был обескуражен. Информации было мало, и чуть более, чем полностью она представляла собой контакты посредников. Телефоны настоящих владельцев пришлось отрывать на форумах и в прочих сомнительных местах.
Отдохнуть в тот раз я съездил, но желание что-то изменить к лучшему во мне затаилось.
Читать дальше →

DQ: Horizons

Reading time5 min
Views236
image
DQ: Horizons – это многопользовательская космическая веб-стратегия (turn-based space web strategy) рассчитанная на одновременную игру нескольких тысяч (и более, в зависимости от мощности сервера) человек.
Действие игры происходит во вселенной Delta Quadrant – sci-fi вселенной, где присутствует множество как гуманоидных (типичный пример — люди) так и не гуманоидных рас и даже не рас в прямом смысле этого слова.
Подробности, скриншоты, трафик

Отключение дискретной видеокарты в Ubuntu на примере Acer Timeline 3810TG

Reading time2 min
Views10K
Доброго всем времени суток!
Недавно зайдя на Хабр обнаружил целых два обзора ноутбуков Acer Timeline. Сам я являюсь счастливым обладателем 13.3" модели из этой линейки, что и побудило меня развить эту тему. Дело в том что для работы мне удобнее использовать Ubuntu, которую я и установил на второй день после покупки ноутбука. Ранее я имел дело с убунтой на моем Acer aspire one, на котором у меня абсолютно все заработало «из коробки». В данном же случае все было не столь радужно.
Читать дальше →

Линкбилдинг: отделяем зёрна от плевел

Reading time7 min
Views16K
«Что поСЕЕшь – то и пожнёшь».
(Русская народная пословица, плавно переходящая в интернет-мем)


Вниманию почтенного хаброчитателя, преимущественно, хабрасеошника и хабравебмастера, представляется уникальная возможность сравнить опыт западных SEO-специалистов и SEO-специалистов отечественных.

Не так давно на популярном англоязычном SEO-ресурсе Search Engine Watch (что перевести можно приблизительно как «Поисковый Дозор»; привет Лукьяненко и Бекмамбетову :)) появилась статья Джона Линча «Анализируем 9 самых популярных стратегий получения ссылок». Нам стало до жути интересно, а произрастут ли зарубежные семена на нашей родной SEO-почве?

image

Мы перевели статью Джона Линча и снабдили её суровыми русскими комментариями закаленных SEO-стахановцев.

Читать дальше →

Электронный документооборот или чего не стоит делать

Reading time6 min
Views33K
Я уже несколько лет занимаюсь внедрением систем электронного документооборота (СЭД). Начинал свой профессиональный путь в небольшой IT-компании, в которой работало около 10 человек. Компания внедряла коробочные решения СЭД в различных органах государственной власти. После этого я работал еще в нескольких компаниях, какие-то из них были очень даже серьезными, с серьезным подходом к проектам и серьезными бюджетами. Но независимо от масштабов компании и «раскрученности» внедряемой платформы, большинство моих проектов были нецелесообразными.
Это не значит, что все проекты были убыточны. Какие-то из них имели технико-экономическое обоснование, а какие-то даже ему соответствовали, и были действительно экономически выгодными. Но экономическая эффективность это не единственная величина определяющая целесообразность проекта.

Читать дальше →

Новая справочно-правовая система «Право.ru»

Reading time3 min
Views2.1K
image

Любая сфера деятельности человека регулируется нормативными документами и законодательными актами. И чем лучше вы подготовлены и информированы, тем проще вам жить в крайне бюрократизированной системе. Справочно-правовая система «Право.ru» интересна прежде всего тем, что предоставляет любому человеку полный доступ к нормативным документам любых субъектов Российской Федерации, а также к судебной практике арбитражных судов, и уже в ближайшем будущем, мнениям ведущих экспертов любых юридических областей.

Читать дальше →

Android Application за 2 дня

Reading time2 min
Views1.6K
bullshit

Цель


Поставил себе цель: сделать небольшую андроид аппликачку за малое количество времени от начала до конца. Благодаря вулкану застрял на чужбине на несколько дней, были свободные вечера в отеле, чем я и воспользовался.

Результат


2 вечера и 3 часа в самолете, 25 долларов гуглу, 30 долларов амазону, «Аппликачка» Bullshit! (market://search?q=pname:com.acxe12.bullshit) и промо-сайт http://bullshit.acxe12.net

Как и что получилось?
Читать дальше →

Harumambu.ru — все фриланс-проекты рунета

Reading time1 min
Views1.3K
image

Решил сделать в свободное время доброе дело и немного облегчить жизнь фрилансерам. На сайте harumambu.ru отображаются все фриланс проекты рунета, причём:
  • проекты отображаются мгновенно, то есть без задержки;
  • при помощи поиска можно выделить проекты, которые подходят по ключевым словам;
  • звуковой сигнал будет оповещать вас о поступлении нового подходящего проекта;
  • не нужно обновлять страницу по 10 раз в минуту в надежде первым увидеть свежий проект, новые проекты отображаются автоматически.
Сейчас очень нужна обратная связь, чтобы понять, нужно ли развивать этот сайт, и если нужно, то в каком направлении.

UPD: Как не сложно заметить, оформление сайта хромает. Это из-за того, что я программист, а не дизайнер. Если у кого-то есть возможность в свободное время откарамелить сайт, буду очень признателен.

«Еще раз о голом короле» или как я тестировал SAP B1 (sap business one)

Reading time9 min
Views20K

Маленькое предисловие


Вчерашний пост про то, «как не дать себя кинуть при выборе ERP» вызвал некоторую дискуссию, в процессе которой я пообещал выложить материал о том, как на практике можно применять мою инструкцию и как оно вообще по жизни происходит. Обещал — выкладываю.

Откровенно говоря, этот материал предназначался для моего жж. Ну да ладно.

Года полтора назад эта история началась. Один мой знакомый пришел исполнительным директором в Парамед (есть такая фирма). Раньше трудился коммерческим директором у моего клиента. Звонит мне: «Тут, говорит, похоже, кидают компанию с SAP business one, полгода кормят завтраками, нет вообще ничего, ни ТЗ, ни прототипа, вообще ничего…Помоги разобраться, есть ли смысл дальше в вкладывать деньги в черную дыру?». Ладно, думаю, чего не помочь. Ну стал там разбираться, представился от некой фирмы, договорился о презентации с этими ребятами, которые в Парамеде пытались внедрять. Посмотрел продукт, все стало понятно. Развод туристов. Написал пост в sql.ru. Вот он www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=610610&hl=sap. Почитайте, занятно.

Я вообще-то сторонник честного бизнеса. Умеешь – делай. Не умеешь – не ври, что умеешь. Больше всего меня раздражают те, кто не только врет, но еще и деньги на этом делает.

Я вообще не планировал там (на sql.ru) какую-то дискуссию вызывать, а просто хотел рассказать сообществу правду о том, что увидел своими глазами. Про хабр тогда не знал, а то бы и здесь поведал. Однако дискуссия развернулась «мама не горюй». Этому посту на sql уже более полутора лет, а там до сих пор обсуждение идет!!! Сам я в дискуссии почти не участвовал, не в этом была моя цель.

Читать дальше →

Установка jira на ubuntu

Reading time4 min
Views37K
image

image

Если вкраце то jira — это система управления проектами, но установить её дело далеко незаурядное. Читать долгие англоязычные мануалы весьма утомительно, русских статей в интернетах мало сейчас будем исправлять.

Начнем

Тонкие клиенты: как их покупать

Reading time6 min
Views36K
Зная кухню, на которой тонкие клиенты делают, вдоволь наглядевшись на решения конкурентов и те проблемы по которым я ругался с разработчиками, я могу дать несколько советов, как выбирать тонкий клиент.

Тут я рассмотрел вопросы про ТК для windows-сетей, т.к. с ними я возился много больше. Частично советы касаются и linux-терминалов, но там, вероятнее всего, есть своя специфика.

Вопросы, которые вы должны для себя прояснить до покупки:
1) Порядок, сколько вам их нужно <20, 20-50, 50-100, 100+
2) Вы готовы к тонким клиентам со стороны сервера? Прощай сканеры, прощай банк-клиенты, прощай дешёвые host-based принтеры (включая струйный принтер у дизайнера), прощай PERSW у бухгалтеров.
3) Будут ли ТК за пределами достижимости специалистов? (филиалы, малые подразделения).

Если вы не готовы к ТК (п2), думайте дальше мимо этого текста. Разумеется, существуют гибридные решения (когда часть сотрудников на ТК, а часть на рабочих станциях полностью или совмещая работу с отдельными терминальными соединениями).

Перед покупкой вы должны полностью представлять себе, кто будет работать на ТК, кто не на ТК. Лучше всего перед этим сделать пару «самодельных» ТК (грубо говоря, винды с mstsc) и посмотреть на процесс работы их на разных рабочих местах. [на этом этапе я полагаю, что вопросы функционирования терминальных серверов вы решили, потому что это существенно более серьёзная работа].

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Ростов-на-Дону, Ростовская обл., Россия
Registered
Activity