Pull to refresh
0
0
Андрей @AndreyDaeron

User

Send message
А есть какие-то статьи которые описывают более современное положение вещей? VS2010, версия 3.2, XML-основанная конфигурация…
Такое ощущение, что проект не особо развивается, или уже все написанно, или Entity его вытеснил.

Или это так как NHibernate используется в продакшене?
1. Возможностей PostgreSQL не всегда хватает.
2. Оракл больше распространен:
2.1 Легче найти человека который будет это поддерживать. Найти человека который будет поддерживать PostgreSQL — проблема.
2.2 Легче найти утилиты если «что-то пошло не так»
3. Цена иногда решает в другую сторону — продать решение на Оракле можно ороже, чем решение на «бесплатном PostgreSQL»
4. Корпоративные заморочки: у нас УЖЕ есть лицензия на Оракл и Ораклист-затейник — нафиг нам что-то еще.
Если 2.5 — то это отличное решение для ноутбуков где всего один разъём под HDD.
Все дети разные. Одному надо что бы с ним что-то делали и/или принуждали, а иначе он уходит куда-то в себя, другому надо не мешать. Это зависит и от семьи, и от внутреннего мира самого ребенка.
Научная среда — это очень-очень узкая ниша. На hh.ru по запросу Fortran — 8 вакансий, С++ — 700, c# — 550.

Так что слухи о популярности Fortran явно преувеличенны.
Хорошее решение, надеюсь оно подтолкнет издателей/авторов/Гильдии к пересмотру своих подходов к распространению контента.
Точность GPS была сильно улучшена в 2000 году, до этого она нормальной была только у военных. Но ничто не мешает американцам выдавать только шифрованный сигнал.
Точно! Извините за ламерский вопрос, я проверил еще в нескольких приложениях они тоже предлагают шарить на «утюги», так что это, судя по всему, стандарт.
А зачем возможность «шарить» результат на Google disk и сканер штрихкодов?
Эм, что-то не то. Вот есть свежее строительство:

1. Украина: Общая стоимость строительства ТЭС в Иванкове – 25,9 млн евро, около 10 млн евро инвестирует сама EIG Engineering.
Запуск первой очереди ТЭС в Иванкове мощностью 6 МВт запланирован на октябрь 2013 года, второй очереди мощностью 12 МВт – на середину 2014 года.
~$1.8

2. Стоимость строительства второй очереди Сочинской ТЭС оценивалось в 3,8 млрд рублей. ($117 миллионов) на 78МВатт
~$1.5

Получается более 1.5 млн вечнозеленых за мегаватт. И это в России/Украине, думаю там строительство явно дороже.

Так что если расширение до 10МВатт стоит не более 8 лямов — это выгоднее чем строить ТЭС.
А мне кажется отличное объяснение. Про него не стоит забывать в статье (т.е. указывать что отсутствие загрязнения относительно, а не абсолютно), но оно верно.

Да, где-то из-за этого становится грязнее, но там могут быть приняты локальные и сильные меры по снижению воздействия на окружающую среду (фильтры, отстойники, захоронения). Кроме того, не все места одинаково полезны — условно говоря, если вылить тонну злой химии в единственный водоём на 100 км, это катастрофа для людей и природы. Та же тонна где-то в пустыне — гораздо меньшее зло, может и вообще никто не пострадает.
Dell Inspirion — есть подсветка, и экран матовый, и немного алюминия есть :)
Привет-привет :)

Вопрос актуален, автомобиль то нарушать ничего не будет (потом, если что, производителю платить), и, если он будет ехать медленнее, то он будет вырываться из потока и вети себя как тот самый непроснувшийся/пьяный водитель. Для переходной фазы — это очень важно.
Ямы есть даже на немецких автобанах :) Да небольшие, да их заделывают — но они есть.
А что в этом плохого? Я сам люблю водить автомобиль, да и погонять иногда тоже люблю (благо субару позволяет), но безопасность это очень важно. Как минимум ограничение на трассе людей управляющих вручную — звучит логично. Это позволит увеличить скорость движения при одновременном увеличении безопасности.
Ну то, что они более плавные и держат безопасное расстояние — это понятно. Но насколько они медленнее чем реальные водители? Можно же и неделю ехать плавно и безопасно.
У меня был прецедент, когда мне звонили и спрашивали вопрос типа: «у вас работал Петренко, можете про него что-то рассказать?». И, перепросматривая, что я отвечал — наверняка какие-то выводы сделать можно. Соврать что сотрудник хороший когда он плохой — сложно, поскольку уточняющие вопросы составлены грамотно, соврать что он плохой когда он хороший — легче, но зачем? Земля круглая, и завтра я могу стать его подчинённым в другой компании.
Люди отвечают и пишут по совершенно разным мотивам. Есть куча разработчиков СПО, у многих — очень хороший уровень, выше среднего.
Я бы скорее волновался вопросом — «чем можно заманить такого человека в свой проект, что бы он там хорошо работал». Просто бабло и побольше — нифига не мотивирует.
Не думаю, что LinkedIn и прочее вымрут по нескольким причинам:
1. Далеко не у всех программистов есть боевые аккаунты на GitHub, StackOverflow. Обычно это признак высокого уровня программиста, что не всегда нужно работадателю (у джунов и мидлов врядли есть наработанные аккаунты).
2. Кроме программистов в IT есть дофига проффесий которые не связаны с написанием кода напрямую. Это и тестеры, и админы, и дизайнеры, и менеджеры. Им то зачем, в большинстве своеём, иметь боевые аккаунты на этих ресурсах? А вот на LinkedIn есть все.
3. Система «связей» в LinkedIn позволяет спросить у начальника/колллеги — «А что это вообще за человек такой?». Может он пишет прекрасный код — но мудила редкий, который не моется из эзотерических соображений?

ИМХО — GitHub и StackOverflow прекрасны когда надо найти гарантированного гуру/синиора/архитектора. Для всех остальных — иметь боевые аккаунты это хорошо, но не важно.
Та вроде ничего такого. Диплом магистра, работа в future growth areas и areas of absolute skills shortage. Опыт работы там же, но не в НЗ.
Партнёр со скилами английского и.т.д.
Единственно, что я выделял свой опыт как growth area и skills shortage, а не выбирал максимальное.

Information

Rating
Does not participate
Location
Украина
Registered
Activity