Если уж тут собрались специалисты, то подскажите пожалуйста как правильно действовать тем кто находится на противоположной стороне? Есть ли способы собирать данные о посещаемости сайта без сбора информации о посетителях? Есть ли способы показывать рекламу, без сбора информации о посетителях?
Переключился на русский. Сходу и не поймёшь, что этот едва заметный значок переключает языки. Обычно переключалка расположена справа вверху и хорошо видна, чтобы человек не знающий языка мог легко её найти.
Посмотрел ваши услуги. Я так понял, что у вас касс таки нет. Нужно покупать свою или арендовать на стороннем сервисе? Тогда в чём ваше преимущество? Есть например такой сервис как Юнит.Чеки — там сразу подключают и кассу и платёжную систему (насколько я понял из описания на сайте, личного опыта с ними не имел).
Захотел посмотреть, что за кампания такая ЮМани. Зашел на сайт yoomoney.ru, а там почему-то половина на русском, половина на английском. И никакой переключалки языков не видно. Подскажите пожалуйста, как переключится на русский язык?
А ещё лучше бы это как-нибудь спрогнозировать, когда это начнётся. Чтобы можно было не спеша заранее квартиру продать, работу найти, детей в заграничные университеты определить.
Подозреваю, что процент тех, кто смотрит Youtube очень невелик. И они не станут выходить на улицы, они просто будут искать способы обхода блокировок. В крайнем случае, уедут из страны. Подавляющее большинство смотрит телевизор и они ничего не заметят.
Какая-то странная кража. Люди вроде остались. Их никто не выселял. И их имущество при них осталось. В вроде как даже гражданство никого не заставляли менять.
Мне кажется люди важней территории или её принадлежности. Если 90% людей живущих на какой-то территории вдруг захотят жить в другой стране — это их право.
Подозреваю, что проблемы индейцев шерифа не волнуют. Во в том же Туркменистане блокируют интернет и ничего — живут дальше. Никаких революций. Видимо для большинства это не так уж и важно. Ну а меньшинство скорей всего если и будет возмущаться, то только на сайтах вроде этого.
Сложный вопрос. Уже было где-то обсуждение на эту тему. Переход на другой язык и другую программу потребует либо сверх усилий, либо ребёнок не будет успевать усваивать программу и не вольётся нормально в коллектив. Есть мнение, что в этом случае ребёнок остаётся без детства.
Если уже учёба и жизнь в другой стране, то надо начинать с детского сада, а в школе уже будет сильно некомфортно.
И ещё есть мнение что в Штатах школьное образование не самое лучшее, а вузы очень дороги и не все могут их себе позволить, особенно если детей несколько.
Ничего не запретили. Простые калькуляторы, которые нельзя использовать для хранения в их памяти шпаргалок, использовать на экзаменах можно. Я своей дочери купил вот такой. Она с ним уже была на олимпиаде и на экзамене.
Ключевая фраза: «Одобрен для использования на ЕГЭ.»
А я думал, что за ЮMoney мне пишут о том, что они закрывают мой счёт из-за отсутствия активности. Когда я у них заводил счёт никак не мог вспомнить. Оказывается это бывшие Яндекс-деньги.
Агрегаторы своей ценовой и кадровой политикой способствуют тому, что такие люди собираются именно у них. И именно у них возникает повышенная концентрация таких людей.
Почему-то не слышно про маньяков/преступников/наркоманов в офисе разработки Яндекса. Хотя там проверок при приеме на работу не больше.
Таки скорее наоборот. Смертность за последние 200 лет сильно сократилась. Детская смертность сократилась на порядки. Раньше 50% детей не доживали до года, это была норма. Сейчас смерть ребёнка рассматривается как ЧП. Раньше внезапная смерть человека в среднем возрасте — обычное дело и никто от этого не был застрахован, даже цари и короли. Сейчас это тоже сравнительная редкость. Раньше случались эпидемии, которые выкашивали до трети населения, где-то даже больше. Сейчас эпидемия со смертностью в районе 1% считается трагедией мирового масштаба.
Качество жизни тоже существенно поменялось. Расходы на научные исследования выросли на порядки. Но по мере продвижения вперёд, добыча новых знаний становится всё более сложной и затратной.
В целом человечество движется вперёд. Но оно движется не туда, куда мечтали футурологи прошлого. Потому-что туда двигаться технически сложно и очень затратно. Куда оно в итоге придёт непонятно, но скорей всего рано или поздно будет создана сверхцивилизация с огромными интеллектуальными возможностями. Другое дело, что основой этой сверхцивилизации уже будут скорей всего не люди, а машины.
с каким энтузиазмом заполонили планету ядерным оружием, и с каким трудом создают вакцины от вируса
В смысле с трудом? От появления вируса до начала вакцинации прошёл год. Для сравнения Манхетенский проект от начала до первого применения ядерного оружия длился 3 года. А на создание ядерных арсеналов ушли десятилетия.
Современная цивилизация может строить самодвижущиеся повозки, позволяющие перемещать грузы и людей на большие расстояния и с большой скоростью. Однако, почему-то не обходится только этим. Почему-то одних повозок мало. Для них оказывается нужна инфраструктура — дороги. И эти дороги на текущий момент на много порядков превосходят мегалитические сооружения древности и по размерам и по объемам материалов.
Так же и в будущем: наделают кораблей, но потом окажется, что для их эффективной эксплуатации нужна инфраструктура. Вот и будут строить гигантские астроинженерные сооружения.
Высокоразвитая цивилизация не станет строить мегалитические сооружения
А почему нет? Многие современные постройки превосходят по высоте египетские пирамиды. А некоторые может быть и по объему материалов. Какие-нибудь автомагистрали превосходят по длине и объёму материалов Китайскую стену. Большие сооружения строятся не ради рекордов, а потому-что в них возникла потребность и есть возможность их построить.
Аналогично в будущем цивилизация возможно станет строить какие-то гигантские сооружения в космосе, потому что в них возникнет потребность, а технологии позволят их сделать, а не ради рекордов.
Интересно. У меня ровно наоборот. Если нужно искать в области, в которой очень много фальшивых сайтов, то у Goolge как раз на первой странице фальшивые сайты (надо полагать, потому, что их CEO в первую очередь ориентируется на Google). А у менее популярных поисковиков на первой странице как раз более релевантные ссылки.
Мне кажется в наше время человек который покупает телефон без разъема для карты памяти и сменного аккумулятора — ССЗБ. Память на бюджетном смартфоне заканчивается через пару месяцев после покупки. А аккумулятора начинает не хватать на сутки через пару лет.
Если кто ещё читает эту тему: есть ещё более радикальный способ освободить память. После активации параметров разработчика в этом разделе настроек есть подраздел Приложения. В нём, по крайней мере на моём телефоне, на других наверняка тоже, есть пункт: «Разрешить сохранение на внешние накопители». После активации этого пункта в настройках приложений, там где их можно удалять или перемещать на карту памяти, у всех не встроенных приложений становится доступен пункт Изменить используемую память.
Покупаем карту памяти побольше и побыстрее (она стоит раз в 10 дешевле чем новый телефон с таким же объемом памяти), устанавливаем её в телефон и переносим все приложения на неё. И наслаждаемся освободившимся объемом, который позволит наставить ещё кучу приложений и использовать этот телефон ещё несколько лет.
Если какое-то приложение после такой операции перестанет работать, то переносим его обратно в память телефона. Но таких приложений сравнительно немного.
Если уж тут собралось столько специалистов, то может кто-нибудь подскажет, есть ли способ использовать карту памяти вместо встроенной памяти? Фича называется adoptable storage. Я читал, что на некоторых телефонах на некоторых версиях Android такая функция есть. Использование карты памяти на 128 гигабайт вместо внутренней памяти решило бы все проблемы с нехваткой памяти на ближайшие несколько лет.
Меня конкретно интересует Samsung SM-J510FN Galaxy J5 (2016). Можно ли это сделать без установки кастомной прошивки?
Азиаты считаются за цветных? До какой доли предков человек считается цветным? У него есть предки буряты, так что он вполне может отнести себя к цветным.
Как сделать так, чтобы продукт стал вирусным? У нас есть ответ!
Стратегия увеличения количества рефералов предполагает сосредоточение внимания на действиях, которые привлекут больше рефералов. Результат этой стратегии — повышение числа потенциальных клиентов. Стратегия повышения коэффициента конверсии предполагает сосредоточение внимания на действиях, которые увеличат долю рефералов, становящихся клиентами, что означает более эффективное использование рефералов, получаемых в рамках первой стратегии. Для эффективного вирусного роста важны обе стратегии.
«Чтобы повысить вирусность продукта, надо сосредоточить внимание на действиях повышающих вирусность продукта.»
Прямо хоть сейчас на anedot.ru
Ну и мне все равно не понятно, какой вообще смысл манипулировать этой самой статистикой?
У руководства регионов цель показать руководству страны и людям, что у них всё не так уж и плохо. Путин сказал, что губернаторы лично отвечают за эпид-обстановку в своих регионах. Вот они и борются с эпидемией как могут. А что делать, если народ их не поддерживает? Губернаторы издают указы об ограничениях, а значительное количество людей их просто игнорирует. Так что манипуляция статистикой — вполне хороший вариант «борьбы» с эпидемией. Руководители на всех уровнях могут показать, что у нас дела обстоят не так уж и плохо, особенно по сравнению с загнивающим Западом.
Мотивацию врачей не знаю.
Россия в пике — 4,3 смерти от ковидлы на миллион в день
По всей видимости в России официальная смертность сильно занижена, в разы, а может и на порядок. На формумах и новостях местных сайтов очень часто пишут, что в свидетельстве о смерти очень редко указывают причину КОВИД, обычно пневмония или что-то ещё сопутствующее. Так что не факт, что у нас дела обстоят лучше, чем в США или Британии.
Неужели на более точном таргетировании рекламы можно отбить эти деньги?
На большинстве пользователей, которые где-нибудь в России или Индии, точно не получится. То есть получается зарабатывать можно только на тех, кто в США и Европе. И на таком пользователе нужно будет заработать на показах рекламы больше 100 долларов. Неужели это реально? Ведь для этого надо, чтобы пользователь купил рекламируемых товаров на на порядок или два большую сумму.
Как только Трам перейдёт на Телеграм, то Телеграм сдуется точно так же как и остальные — забанят в Google Play и App Store и вся популярность сразу уйдёт.
«критикуешь — предлагай»
Если описанный метод извлечения с помощью шприца неправильный, то какой тогда правильный?
Есть ли алгоритм для тех, кто может сталкиваться с клещами? Желательно как можно более полный. Типа того, что «Весной сделайте прививки. Перед походом в лес сделайте это, возьмите с собой это. При обнаружении клеща сделайте это. После выхода из леса сходите туда, сдайте клеща и себя на анализы. И т.д.»
Было бы полезней, если бы был такой полный и подробный алгоритм действий.