Pull to refresh
4
0
Сергей Аникин @Anikin

User

Send message

От Jquery UI до Ext.js: обзор библиотек виджетов для построения интерфейса на JS. Часть 2

Reading time7 min
Views22K
В то время как веб развивается и отхватывает все большую часть пирога, когда-то доставшуюся десктопу, производители программного обеспечения, ориентированного на корпоративный сегмент, не могут оставаться без дела. Если когда-то рулили приложения с использованием Windows Forms, то сейчас все больше контор задумываются, стоит ли вообще использовать Windows.

image

Естественно, разработчики подобного ПО стараются адаптироваться под новые условия и выпускают свои UI библиотеки, только уже для Web.

Правда, есть какая-то странная тенденция: вместо конкуренции с внешним миром производители конкурируют как бы между собой. Большинство продуктов имеют одинаковый набор виджетов, которые внешне и структурно выглядят похожими друг на друга, выпускаются с инсталлятором для Windows и имеют широкую поддержку .NET.

В общем, живут в Enterprise мирке со своей атмосферой. И все же я попробую разобраться и найти какие-то уникальные очертания у той или иной библиотеки. А кроются они немного за пределами веб интерфейса, поэтому я попробую залезть чуть дальше банального html + js.
Читать дальше →

Новый Wi-Fi для Интернета вещей (Часть 1)

Reading time6 min
Views21K
В конце прошлого века компьютеры вытеснили людей из многих сфер деятельности, связанных с выполнением рутинных операций. Объединенные интернетом, компьютеры разрушили границы распространения информации.

В начале 2000-х социальные сети и мобильные гаджеты объединили людей со всего света: заменив личное общение, они подарили нам сеть, которую правильней было бы назвать «Интернет людей».

Оба явления, компьютеры и интернет, непредсказуемо изменили даже привычки людей, побуждая нас проверять по утрам почту до чистки зубов. Без сомнения, дальнейшее стремление автоматизировать все, что только можно, кардинально изменит экономику, политику и личную жизнь. Аналитики считают, что следующая революция в области ИКТ будет связана с интернетом вещей – экосистемы миллиардов автономных устройств: датчиков, контроллеров, станков, приборов и т.д. О масштабе революции говорит тот факт, что, по прогнозам, общее число устройств в такой сети достигнет 50 миллиардов к 2020 году. Очевидно, лучший способ для подключения такого огромного количества устройств – беспроводная сеть.

В то время как футурологи предсказывают нашу жизнь в 2020 году, инженеры и исследователи задают вопрос, а смогут ли современные беспроводные технологии выдержать такое огромное число устройств, большинство из которых питаются от аккумуляторных батарей.
Ответ на этот вопрос вы узнаете под катом

MikroKopter — HexaKopter. Летающая тарелка с пропелерами. НЛО уже тут.

Reading time1 min
Views1.1K
Вчера наткнулся на очень интересную игрушку. Очень впечатлила маневренность данного аппарата.



Такой штуке можно найти массу применений. Грузоподъемность именно этой модели около 1 кг.
На видео вертолетчик таскает коку литровую и жуЖЖит )

Кому интересно вот ссылка по теме www.mikrokopter.de/ucwiki/HexaKopter
Там есть ссылка на сайт www.mikrocontroller.com, где судя по всему можно купить запчасти и собрать собственный аппарат.

DVelum – платформа разработки на PHP + ExtJS4

Reading time5 min
Views14K
Хочу познакомить Вас с проектом, который позволит по-новому взглянуть на процесс разработки приложений с web-интерфейсом.
Это не очередная cms или framework, это платформа разработки высокопроизводительных приложений, система управления данными.
При создании были использованы нестандартные интересные подходы. Ничего сверх революционного, реализованы очевидные вещи, которых сильно не хватает во фреймворках и cms.
Подробности

Свет и освещение

Reading time7 min
Views165K
Часто (в том числе и на хабре) всплывает вопрос освещения, особенно «нанотехнологиченого» светодиодного и зачастую говны священных войн «светодиод» против люминисцентных ламп начинают подбурливать. Больше года я уже собирался написать статью о свете, и оно наконец свершилось.
Из этой статьи вы узнаете почему в фотостудиях не снимают с люминесцентными лампами, почему светодиоды до сих пор не захватили мир и стоит ли ими освещать улицы. Поехали!
Читать дальше →

Хранение кода в бд или собираем код по кирпичикам

Reading time7 min
Views10K
Данная статья написана Napolsky. По известным причина он не смог ее опубликовать. Если статья вам понравилась — поощрите автора известным способом.

В этом топике я расскажу об одном разрабатываемым мною подходе в веб программировании, сердцем которого является хранение кода в базе данных. Несколько замечаний по дальнейшему тексту:
  • Под словосочетанием «код страницы» имеется ввиду исполняемый (php) код
  • Во всех вопросах, касательно производительности, имеется ввиду чистое время генерации страницы, без использования акселлераторов, систем кеширования и т д

Как все начиналось


Для того чтобы понять, а «зачем оно собственно надо» быстренько пройдем тот путь, который и привел меня к хранению кода в бд. Так сложилось, что свой путь в веб программировании я начинал не с написания каких-либо скриптов или модулей для существующих систем, а сразу с написания собственного движка сайта с абсолютного нуля. К этому моменту я имел двухлетний опыт программирования на C++ и, конечно же, по накатанной пытался строить свой веб движок на ООП (правда в то время в PHP от ООП было одно название :) ). В пределах разумного, я очень люблю свои «велосипеды». Особенно большие. И прежде чем воспользоваться готовым решением, всегда задаюсь вопросом «а нельзя ли написать получше?».
Читать далее

cogear — релиз 1.0

Reading time2 min
Views936
Доброго времени суток, %username%.
В начале лета был опубликован анонс системы управления сайтами cogear.

Особенности движка:

  • Работает на фреймворке CodeIgniter.
  • Модульная архитектура. Установка/удаление модулей в один клик.
  • Широкий спектр применения системы. Дистрибутив предоставляет возможность создать сообщество с многопользовательскими блогами, но благодаря расширяемой архитектуре возможностей трансформации движка существует великое множество.
  • Гибкая система хуков. Позволяет модифицировать любые контроллеры и модели, не затрагивая их код.
  • Открытый исходный код.
  • Интернационализация.
  • Автоматическая загрузка классов/моделей.
  • Оптимизация скорости загрузки (объединение файлов CSS и JavaScript).
  • Кеширование с поддержкой тегов (работает с файловой системой и Memcached).
  • Возможность подгружать стили и скрипты для определенных браузеров (прощай IE6).
  • Собственный шаблонизатор, дающий возможность работать и с PHP-Native.
  • Подробная документация, в том числе и в PDF.

Информация, скриншоты, трафик

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity