Pull to refresh
9
0

Пользователь

Send message
Это одна из причин, но не главная. Гораздо важнее то, что HTTP в те древние времена не был главным протоколом для общения пользователя с сервисом, и предлагать его «по умолчанию» никто и не думал. Кто-то мог работать, допустим, исключительно с юзнет-группами, и даже слова «браузер» не знать. Кто-то соединялся по FTP и качал файлики, и так далее. Масса пользователей работала исключительно с почтой. В итоге, написав на двери магазина «walmart.com», вы не привлекали посетителей на сайт, т.к. не каждый мог понять, что это именно сайт и туда надо ходить браузером.

Сейчас, говоря о каком-то ресурсе с каким-то доменом, мы по умолчанию подразумеваем, что его надо открыть в браузере, поэтому www не нужен и даже вреден.
А дело в том, почему это надо выяснять именно в рамках уголовного процесса?

Потому что доказательств у Рамблера нет, возможностей собрать доказательства (например, хотя бы свидетельские показания) тоже нет, есть только огромное желание отжать продукт и деньги.

В рамках гражданского процесса они бы отправились за дверь ещё на этапе подачи иска. А в рамках уголовного дела им эти доказательства соберут сами силовики, абсолютно бесплатно. Ну, по крайней мере, постараются.
Тогда сразу на Северный (ТРСК), с него экстрадиции нет.
Именно. Сам так нарывался, и не раз. Вторая точка зрения на Хабре не имеет права на существование, какая бы она ни была. Со всем надо либо соглашаться, либо молчать, либо писать достаточно заковыристо, чтобы средний минусатор не врубился и пролистал дальше.
Веря в удобство технологий, не забывайте периодически проверять жизнь за их пределами. Есть шанс внезапно обнаружить, что по живой очереди услугу можно получить за час, а по госуслугам запись только на следующий месяц. Или что в мелком магазинчике у дома есть хорошие фермерские продукты, а Перекрёсток продаёт соевый шлак.
Агрегатору надо показывать рекламу, много рекламы, как можно больше рекламы. Самое безопасное, что можно предложить человеку из приятного — это подтверждение его собственной правоты. Так что тут особо далеко не подтолкнёшь, вне зоны комфорта пользователь будет просто закрывать видео и не приносить денег за просмотр рекламы.
Сколько ни переключай каналы на телевизоре, пропаганда одна и та же. В интернете же можно подобрать её себе по вкусу, это подкупает. Зато правильно настроив фид, пользователь навечно зацикливается в потоке положительной обратной связи, когда изо всех углов ему рассказывают его же собственное мнение.
Такие качества свойственны в той или иной мере всем, но программисты чаще других не обладают минимально необходимой эмпатией, чтобы распознать, когда они начинают делать другому человеку больно, и остановиться. Скорее всего, это обратная сторона некоей особенности восприятия мира, позволяющей программисту быть хорошим специалистом. Среди других профессий таких людей тоже завалом, но логично, что с позиции продавца-консультанта его уволят в первую же неделю, поэтому то, что мы видим — это результат отрицательной обратной связи.

Политкорректно принято называть это «интроверсией» (чтобы никого не обидеть), хотя на самом деле отсутствие эмпатии никакого отношения к реальной интроверсии не имеет. При этом такой человек вполне нормально выстраивает дружеские отношения с теми, кто более-менее совместим с его картиной мира.

Российская культура в этом плане накладывает дополнительный слой ненависти ко всему окружающему, и получается адовая машина без тормозов и с лёгким газом, посылающая всех на три буквы при малейшем косяке.
И толку от этого мало, потому что пользователь всё равно тупой. </sarcasm>
Вводя ограничения, штрафы и возможности для доступа, правительства фактически национализируют ПД. Кстати, такая интересная тенденция сейчас не только в России, но и других государствах. Просто кампании проводятся под разными предлогами.

ПД — это деньги. Ими торгуют все, кому не лень. А раз это деньги, значит цель любого государства — замкнуть финансовый поток внутрь страны и собрать с него налоги. Ничего личного, просто бизнес.
В гипотетическом случае, если рабочие часы всё-таки сократят даже в рамках одного большого предприятия, дисциплину поднимать придётся неизбежно. Иначе получится как у греков: вроде магазин и есть, но закрыт. Получилось ли в итоге у них построить конкурентоспособную экономику — судите сами.

Ну а вообще, я склонен оценивать весь этот хайп как намеренное вредительство и пропаганду, которая очень выгодна нациям, работающим 7 дней в 5 смен. Например, на юго-востоке от нашей страны есть одна такая нация.
Это главный минус короткой/плавающей рабочей недели, разом перекрывающий любые возможные плюсы. Топящие за «нанять 5 кассиров вместо 4 не так уж и сложно», похоже, не понимают, сколько в мире организаций, где сидят полтора человека. А даже если где-то и не полтора, то условный главный инженер или главбух там всё равно один. Потому что иметь их по две штуки будет избыточно, неудобно и дорого даже при сокращённом графике.

Сейчас и так уже невозможно ни до кого дозвониться с обеда пятницы, и никого нет до обеда в понедельник. С четырёхдневкой, даже жёстко синхронизированной в рамках страны, останется всего два нормальных рабочих дня в неделю для решения вопросов. Если же убрать синхронизацию и дать всем плавающие выходные, то начнётся ещё более эпичный хаос, который вы и описали.
Хотя производительность труда за полвека выросла многократно.

Производительность труда кого конкретно? Рабочего на заводе — может быть и выросла, если дать ему современный станок, но уж точно не многократно, разница там будет в десятки процентов от силы. Парикмахера или водителя автобуса — никак не выросла, у них она вообще практически фиксирована, произведённая добавочная стоимость прямо пропорциональна количеству отработанных часов.

Напомню, полвека назад шёл 1969 год, это далеко не каменный век. За это время из принципиальных улучшений успели появиться только интернет и массовая мобильная связь. Соответственно, условная уборщица, в работе которой ни интернет, ни мобильник не задействован, работает примерно с той же производительностью, что и тогда.
Возникает интуитивное предположение, что наличие кассы самообслуживания снижает средний чек. Если покупатель видит свободную зону самообслуживания и забитые традиционные кассы, он не будет забивать тележку, а просто купит 2-3 самых нужных товара и уйдёт.

Ну а если к традиционным кассам нет постоянной очереди, то и смысл в зоне самообслуживания пропадает полностью.
А как их не снижать? Далеко не каждый бизнес зависит от производительности труда каждого сотрудника. Например, какая бы ни была производительность у кассира в магазине, количество и часы прихода посетителей от этого практически не изменятся (ну ок, может чуть-чуть подрастут, если их обслуживают мгновенно, но это уже тема для другого разговора).

Однако, если дать каждому кассиру по дополнительному выходному, сократив их рабочие часы на 20%, то придётся нанять на 20% больше кассиров. Из каких средств, учитывая фиксированное количество посетителей, которое не увеличится от перехода на четырёхдневку, и фиксированное количество денег у покупателей, которые не станут тратить больше?

Четырёхдневка кое-как, с оговорками и условиями, способна работать для креативного класса, который зарабатывает своей головой. В нашей же стране, да и практически везде, основная занятость населения обеспечивается сферой услуг и продаж (а в некоторых странах типа Китая — ещё и сферой производства). И эти сферы зависят практически исключительно от количества человекочасов и оптимизации техпроцесса.
Может, конечно, это психология «совка»: раз все хватают, то это — дифисыт

Мне кажется, это здравая паранойя. Добрую половину продаваемых у нас продуктов не то что самому есть, их врагу скармливать нельзя. Если, допустим, я знаю, что в какой-то стране с продуктами всё нормально и можно брать что угодно, то у меня это поведение выключается.
Подозреваю, что внесение нала вернуть обратно невозможно или очень сложно, даже если опомниться сразу же. А вот перевод внутри одного банка — вполне себе обратимый процесс, если эти деньги ещё не обналичили (а сразу обналичивать входящий перевод опасно, могут заблокировать).
Держать среднюю скорость выше разрешённой гораздо сложнее, чем разово превысить скорость при манёвре.

Например, чтобы на трассе держать среднюю скорость 90 км/ч, на пустых участках надо разгоняться не менее 120 км/ч. Средняя скорость движения по городу обычно составляет 20-40 км/ч, в зависимости от количества светофоров и загруженности дорог. Можете сами примерно прикинуть, как надо гнать, чтобы ваша средняя скорость составила 110 км/ч на трассе и 80 км/ч в городе. Это уже фильм «Такси» получается какой-то.

Камеры контроля средней скорости могут что-то дать только на очень многополосных и очень слабо загруженных участках дорог, где можно один раз разогнаться и шпарить полчаса. Таких дорог очень мало, т.к. где нет загруженности, там нет и необходимости строить дорогу с запасом.
Это может сократить число употребляющих все запрещённые вещества суммарно по стране/региону, но:

1) Неизбежно ухудшит качество товара;

2) Создаст нездоровый перевес в сторону тяжёлых и реально вредных веществ, поскольку только такие вещества создают постоянную клиентуру поставщикам.

10 рекреационных потребителей травы из аптеки не равны 10 крокодиловым торчкам. Текущее законодательство между ними разницы не делает.

Information

Rating
Does not participate
Location
Великобритания
Registered
Activity